Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Их не пустили на конференцию ОНФ в Ростове
Четверг, 29 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Их не пустили на конференцию ОНФ в Ростове

Печать
Донское объединение многодетных семей, стоявшее у истоков создания регионального отделения Общероссийского народного фронта, осталось за бортом конференции ОНФ. Она проходит 28–29 марта в Ростове. Общественники называют исключение их из списка участников несправедливым. В ОНФ просят не обижаться, объясняя ситуацию ограничениями по количеству участников.
 
 
«Проблемы многодетных семей в Ростове ОНФ будет обсуждать без этих самых многодетных семей», – иронизирует председатель РРОО «Донское объединение многодетных семей» Павел Рыбальченко. Общественная организация с 25-летней историей, стоявшая у истоков ОНФ в Ростовской области, не смогла попасть на всероссийскую конференцию фронта в Ростове-на-Дону.
 
«Мы с самого первого дня в ОНФ, я вхожу в координационный совет донского отделения фронта. Когда стало известно, что конференция пройдет в Ростове, наш лидер Александр Каминский, депутат думы, заверил, что мы обязательно примем в ней участие как члены коорсовета. Я подготовил выступление о жизни многодетных семей, но приглашения все не поступало. Тогда неделю назад я лично позвонил Каминскому, и он сказал, что мы, к сожалению, на конференцию не попадаем. Мол, мест не хватает», – рассказывает Павел Рыбальченко корреспонденту 161.ru.
 
К такому объяснению собеседник 161.ru относится с недоверием. В начале марта общественная организация с созвучным названием – «Донская семьЯ» – провела пикет в Ростове. Многодетные семьи потребовали справедливости при распределении обещанных им земельных участков: давать землю не на выселках, а в Ростове-на-Дону. 
 
РРОО «Донское объединение многодетных семей» – одна из старейших общественных организаций Ростовской области. В этом году она будет отмечать свое 25-летие. В работе организации принимают участие около 2000 семей, которые воспитывают трех и более детей. В 2011 году РРОО «Дом» стала одним из организаторов ОНФ в Ростовской области, ее представитель вошел в Координационный совет.
«Я бы сам с удовольствием пошел, но как раз в это время лежал в больнице с сердцем. Но думаю, нас перепутали с «Донской семьей» и из-за этого выкинули из списка. Хотя, может, так мы им нужны в качестве участников», – вздыхает Павел Рыбальченко.
 
Тезисы своего несостоявшегося выступления общественный деятель охотно озвучивает 161.ru. Главный вывод собеседника корреспондента: помощь многодетным семьям в Ростовской области оказывается лишь на бумаге. В реальности и чиновники, и «меценаты» порой балансируют на грани приличия. О реальной помощи речь пока не идет.
 
«Пособия для многодетных семей маленькие. Защищенности социальной никакой. Родителей, у которых много детей, неохотно принимают на работу и стремятся уволить в первую очередь. Мы годами стоим в очереди на жилье, хотя мэр Ростова ежегодно отчитывается, что в городе введено в строй около миллиона квадратных метров. А как дают квартиры – просто издевательство. Они положены, если есть 14 детей, причем если старшему исполнилось 18, то из списка семью исключают. Семьям с восемью детьми положены микроавтобусы, мы предлагали снижать эту планку – семь детей, шесть детей, у этих семей тоже есть транспортные проблемы, но реакции не последовало. В кабинетах чиновников мы очень часто слышим: «А зачем вы стольких рожали?» Был случай, когда мы у предпринимателей попросили транспорт для своей общественной организации – нам взамен предложили презервативы. Хотя на общегосударственном уровне призывают рожать и рожать», – рассказывает председатель общественной организации.
 
В ОНФ с упреками в двойных стандартах не согласились.
 
«Вы поймите, это общероссийская конференция. Далеко не все организации, которые входят в ОНФ, стали участниками. В процессе подготовки мы, конечно же, стремились дать слово максимальному числу спикеров, представить максимальный срез точек зрения. Плюс ко всему тема многодетных семей сейчас очень сильно разрабатывается и на уровне федерации, и на уровне регионов, поэтому наверняка эту тематику на конференции не обойдут стороной, она прозвучит. Просто нельзя объять необъятное, как бы нам этого не хотелось», – рассказала 161.ru официальный представитель ОНФ.
 
Кроме того, обнадежила собеседник корреспондента, в Ростове проходит лишь одна из запланированных конференций ОНФ. Встречи по самым актуальным вопросам запланированы и в других регионах России. А кроме того, в июне пройдет большой всероссийский съезд фронта. И у оставшихся за бортом в этот раз будет возможность высказаться по наболевшим вопросам в обозримом будущем, заверили в ОНФ.


Rambler's Top100