Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » День рождения Владимира Ленина отметили в городах и райцентрах Дона
Пятница, 19 Июл 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

День рождения Владимира Ленина отметили в городах и райцентрах Дона

Печать
Во всех городах и районных центрах Ростовской области сегодня прошли торжественные мероприятия, посвященные дню рождения Владимира Ленина. Об этом сообщает пресс-центр обкома КПРФ. В Ростове-на-Дону с утра цветы возложили к памятнику вождю мирового пролетариата на площади Ленина, а центральным событием празднования стал митинг у монумента, который располагается на Большой Садовой.
 
 
 
Благодаря хорошей звукоусиливающей аппаратуре узнать о роли Ильича в мировой истории могли довольно широкие массы общественности: митинг хорошо «прослушивался» на участке центральной улицы Ростова от Буденновского до Семашко. Проезжавшие мимо автомобилисты даже создали небольшую пробку у парка: они притормаживали, чтобы получше рассмотреть и немного послушать ораторов. Выступавшие не стеснялись ни в комплиментах Ильичу, ни в выражениях по поводу нынешнего качества жизни в РФ.
 
 
Так, глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов, назвав Владимира Ленина создателем мощнейшей мировой державы, сравнил ситуацию в России XXI века с событиями первого десятилетия века ХХ.
 
 
«Сегодня, когда весь мир сотрясают волны кризиса, а многочисленные западные и доморощенные «паразиты» продолжают жадно растаскивать богатства, созданные напряженным трудом поколений советских людей, сегодня, как и в первые десятилетия прошлого века, перед нашим народом встала задача спасения от физического вымирания, интеллектуального и нравственного вырождения и деградации», – констатировал депутат.
 
 
«Досталось» от наследников Ильича и чиновникам, и правоохранительным органам. В завершении митинга присутствующие приняли традиционную резолюцию. Они потребовали прекратить очернение Ленина и Сталина, остановить уголовное преследование депутата госдумы Владимира Бессонова и экс-заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева, а также «остановить дальнейшее разрастание полицейщины и преследование оппозиции».
 
 


Rambler's Top100