Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Народные письма в защиту А.Кондратенко
Суббота, 02 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Народные письма в защиту А.Кондратенко

Печать

Представляем Вашему вниманию письма новочеркассцев, поступающих в редакцию сайта kprf-don.ru, возмущенных политическими гонениями в отношении "красного" мэра г. Новочеркасска А. Кондратенко.

 

 

Губернатору Ростовской области
Голубеву В.Ю.
от Горбатюка Николая Павловича
 
 
Уважаемый Василий Юрьевич! 
 
 
В связи с имеющим место противостоянием Городской Думы г. Новочеркасска, большинство в которой представлено депутатами от партии «Единая Россия» с избранным в 2010 мэром города А.И. Кондратенко (избран от КПРФ), в марте 2012 года депутатский корпус приступил к практической реализации составленного в Ростове-на-Дону плана по досрочной отставке Мэра города.
 
 
Согласно действующему законодательству, право на досрочную отставку Мэра города депутаты имеют в двух случаях:
1. В случае признания два раза подряд результатов деятельности Мэра города по итогам года неудовлетворительными.
2. В случае неисполнения Мэром города своих обязанностей более 3-х месяцев.
 
 
В настоящее время по и тогам социально-экономического развития г. Новочеркасска за 2011 год, город в сравнении с показателями развития всех 12 городов Ростовской области, занял лидирующие позиции, повысив свой рейтинг развития по сравнению с итогами 2010 года. Проведенные Правительством Ростовской области в конце 2011 года комплексные проверки деятельности Администрации города не выявили каких-либо существенных нарушений, в том числе в финансовой сфере.
 
 
Мэр города А.И. Кондратенко на протяжении сего срока пребывания в должности исполняет свои обязанности в полном объеме: организует подготовку правовых актов и издает их в пределах своей компетенции, организует расходование бюджетных средств в программно-целевом порядке; осуществляет контроль за использованием бюджетных средств, муниципального имущества, средств и имущества муниципальных предприятий; лично руководит работой сотрудников Администрации, а также ряда межведомственных органов, проводит соответствующие совещания, готовит проекты решений для них.
 
 
Таким образом, у депутатов Городской Думы, не имеется очевидных основания для досрочной отставки Мэра города.
Однако они намерены для достижения своей цели использовать формально-бюрократические приемы, выгодное для себя толкование норм действующего законодательства в надежде на последующую поддержку со стороны отдельных должностных лиц Правительства и Законодательного Собрания Ростовской области, судебной и правоохранительной системы.
 
 
На такие попытки прямо указывает ряд действий, предпринимаемых депутатами и приезжающими в наш город эмиссарами Дерябкина и Горбаня.
 
 
Острое желание депутатов и их вдохновителей назначить досрочные выборы Мэра города не в единый день голосования в октябре, а назначить их на июнь текущего года, провалилось в ходе заседания Городской Думы, состоявшегося 6 апреля.
 
 
Идет целенаправленная фабрикация формальных оснований для признания неудовлетворительной работы Мэра города.
 
 
Налицо явная необоснованность и незаконность данных действий, наносящих очевидный вред городскому сообществу!
 
 
В мотивах данных действий усматривается исключительно примитивная месть за принадлежность законно избранного Мэра города А.И. Кондратенко к другой политической партии, а также стремление к последующему за отставкой клановому разделу материальных ресурсов городского сообщества и сфер влияния.
 
 
Данные действия депутатского корпуса вызывают интерес широкой общественности не только города Новочеркасска, но и страны в целом, делают необходимым обращение к правоохранительным органам, к руководству государства и региона с предложением дать морально-этическую и правовую оценку указанным выше действиям, не допустить дестабилизации социально-политической обстановки и нарушения условий нормальной жизнедеятельности и динамичного развития города, восстановить конституционные права граждан, жителей Новочеркасска, на местное самоуправление.
 
 
Горбатюк Н.П.
13 апреля 2010 г. 
 
* * *
 
 
Губернатору Ростовской области
Голубеву В.Ю.
от Колесникова Владимира Алексеевича,
адрес места жительства: г. Новочеркасск,
пер. Комсомольский, 32
 
 
Уважаемый Василий Юрьевич! 
 
Мы, нижеподписавшиеся (всего собрано 2234 подписи), жители города Новочеркасска, выражаем свой решительный протест против попыток отдельных представителей органов государственной власти и, подстрекаемых ими, депутатов Городской Думы Новочеркасска от партии «Единая Россия», отстранить от занимаемой должности законно избранного Мэра города Новочеркасска Анатолия Ивановича Кондратенко.
 
 
В нашем намерении и способности оказать решительное сопротивление любым попыткам дестабилизации социально-политической обстановки в городе Новочеркасске можете не сомневаться.
 
 
Мы благодарны Вам за то, что Ваши заместители и министры помогли нам увидеть истинное мелочное и продажное лицо избранных при нашем попустительстве депутатов. Мы искренне благодарны Вам за то, что окружающие Вас «специалисты» надолго избавили нас от возможной ошибки в дальнейшем доверять им судьбу нашего любимого города!
Но мы также надеемся ещё увидеть Вашу личную позицию!
 
Приложение: Один из 112 подписных листов (остальные листы готов предъявить Вам при наличии интереса с Вашей стороны).
 
 
Колесников В.А.
10.04.2012 г.
 
* * *
 
 
Губернатору Ростовской области
Голубеву В.Ю.
от Санина Геннадия Ивановича
 
 
Уважаемый Василий Юрьевич! 
 
 
14 марта 2010 года мэром Новочеркасска с убедительным результатом голосования был избран Анатолий Кондратенко.
 
 
В течение вот уже двух лет противники его руководства непрерывно пророчат нам, что скоро в городе всё погибнет, нам отключат свет, воду и тепло, город утонет в грязи и долгах и так далее.
 
 
Однако этого не произошло. Город живет своей размеренной жизнью. Жители города внимательно следят за показателями развития города и эти показатели год от года дают нам желанную надежду. Жители города внимательно следят за критикой деятельности избранного главы города в прессе, сравнивают с аналогичной критикой предыдущего мэра. Видят существенную разницу между стилями и последствиями руководства того и этого руководителя.
 
 
Благодаря приходу в администрацию города человека открытого, демократичного, благодаря открытости новой администрации, люди стали разбираться в запутанных хитросплетениях по вопросу компетенции мэра. Стали понимать, что его полномочий недостаточно для борьбы с укоренившейся коррупцией и преступностью, что в правоохранительные органы представлено немало фактов о преступлениях должностных лиц предыдущей администрации, ныне действующих управляющих и энергоснабжающих организаций, ныне действующих должностных лиц Правительства области.
 
 
На этом фоне вероятные недоработки А. Кондратенко в вопросах благоустройства и уборки города выглядят просто мелочными и не могут служить основанием для его досрочной отставки. Более того, чем грубее ведется клеветническая кампания против А. Кондратенко и чем больше народ узнает «героев» организованной травли, тем больше люди убеждаются, что эти обвинения – не более чем прикрытие спецоперации по отстранению неугодного мэра.
 
 
Несмотря на позитивные показатели в социально-экономическом развитии города в последние годы, депутаты городской Думы Новочеркасска и отдельные должностные лица Правительства области настойчиво продолжают нагнетать обстановку нетерпимости к руководству городом. Надуманные проверки постоянно парализуют работу администрации города. Продолжается сбор и распространение среди населения негативной информации о якобы неспособности А.И. Кондратенко управлять городом, готовится общественное мнение по выставлению второй неудовлетворительной оценки деятельности мэра города и досрочному прекращению его полномочий, что не поддается никакой разумной логике. А. Кондратенко был избран 28 тысячами новочеркасцев, а теперь 17-18 целиком зависимых от своих работодателей депутатов пытаются перечеркнуть законный выбор горожан.
 
 
Первая неудовлетворительная оценка уже была выставлена депутатами городской Думы по результатам его отчета за 2010 год, что вызвало робкий, но всё же заметный протест в городе, в котором общественная обстановка большинством населения оценивается как благоприятная.
 
 
Попытка депутатов городской Думы по результатам отчета перед ними мэра города А. Кондратенко выставить неудовлетворительную оценку его деятельности, а затем отправить его в отставку приведет к необратимым последствиям прежде всего в сознании самой активной части жителей города и это будет уже отнюдь не робкий протест.
 
 
Отсутствие в действующем законодательстве критериев и методики оценки деятельности мэра города, представляющего оппозиционную партию, позволяет депутатам давать оценку по политическим мотивам или по указке их политически мотивированных работодателей (генеральный директор Новочеркасского электровозостроительного завода контролирует в Думе 7 депутатов и является членом городского политсовета партии «Единая Россия», генеральный директор Новочеркасской ГРЭС контролирует в Думе 4 депутатов и также является членом городского политсовета партии «Единая Россия»).
 
 
С февраля 2012 года мэр города отчитывается перед населением о своей работе и ситуации в социально-экономическом развитии города Новочеркасска, перспективах его развития. При этом оппоненты обвиняют его в том, что, оглашая общие цифры, он приписывает себе лишние заслуги. Это нелепо! Мэр города, прежде всего, обязан говорить людям всю правду о состоянии города, его экономики, его предприятий, ибо он – публичное лицо, избранное народом и в интересах народа.
 
 
В основном население позитивно оценивает обстановку в городе как благоприятную и рассчитывает на выполнение тех планов и программ, с которыми А. Кондратенко шел на выборы мэра и о которых он заявил, вступив в должность. Не лишайте нас нашего права на местное самоуправление и остановите всех политических провокаторов!
 
 
К сожалению, на законодательном уровне при оценке деятельности глав муниципальных образований мнение населения не учитывается. Но действующая Конституция и законы, позволяют нам давать оценку действиям власти путем публичного протеста и в период выборов, и люди этим правом обязательно воспользуются.
 
 
Санин Г.И.
17.04.2012. 
 
* * *
 
Губернатору Ростовской области
Голубеву В.Ю.
от Скоморохова Ивана Георгиевича
участника Великой Отечественной войны,
адрес: г. Новочеркасск,
ул. Думенко, 8, кв. 32.
 
 
 
Уважаемый Василий Юрьевич! 
 
 
Два года прошло с того момента, как жители Новочеркасска избрали мэром Анатолия Ивановича Кондратенко. Срок небольшой, однако, за это короткое время в жизни нашего города наметились существенные позитивные перемены.
 
 
На мой взгляд, важнейшим достижением Кондратенко А.И. за истекший с момента его избрания период, является искоренение воровства в администрации города, хотя ещё совсем недавно, каких-нибудь два года назад, наш город постоянно сотрясали коррупционные скандалы.
 
 
Однако, после того, как мы избрали Мэром города Анатолия Кондратенко, ситуация изменилась. Для нас, жителей города, личная честность Кондратенко А.И. означает то, что каждый бюджетный рубль используется по назначению, то есть в наших интересах.
 
 
Очевидно, именно по этой причине, какие только усилия не прилагает криминал для того, чтобы досрочно отправить Кондратенко А.И. в отставку! Людей начали запугивать. Каких только небылиц не плели: город замёрзнет зимой, отключат воду, остановят газоснабжение. Много издается наскоро состряпанных газет, посвящённых только одному – травле законно избранного нами Мэра. Но город живёт нормальной жизнью.
 
 
В завершение следует сказать, что, как и у всякого человека, недостатки в работе есть и у Мэра. Однако всем необходимо помнить: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
 
 
Мне, как человеку, немало повидавшему на своём веку, прошедшему войну, непонятно, почему депутаты нашей Думы вместо оказания действенной помощи избранному народом мэру, пытаются вставлять ему «палки в колеса», решают за нас, - работать ли ему дальше или нет, не учитывают наше мнение.
 
 
Поэтому, уважаемый Губернатор, дайте возможность подвести итоги работы мэра города самим его жителям и в установленный законом срок – на следующих выборах мэра 2015 году!
 
Скоморохов И.Г.
12 апреля 2012 года.
 
* * *
 
Губернатору Ростовской области
Голубеву В.Ю.
от Тарабарина Константина Ивановича,
участника Великой Отечественной войны, проживающего по адресу:
г. Новочеркасск, пер. Интернатный, 6, кв. 83.
 
 
 
Уважаемый Василий Юрьевич!
 
 
С Вашим приходом в мае 2010 года жители региона связывали немало надежд. Показательным для Вас и для нас стало Ваше отношение к избранному в Новочеркасске мэру города, который пришелся не ко двору именно Вашей команде (уходящая команда В.Ф. Чуба была предельно корректна в отношении А.И. Кондратенко).
 
 
Вы уже с первых дней своей работы обвинили человека, только начавшего свою работу на посту мэра города в преобладании политических амбиций. «Амбициями» на поверку оказался всего лишь категорический отказ А. Кондратенко беспричинно оставить пост мэра, предав таким образом выбор 28 тысяч новочеркасцев.
 
 
Потом вскрылись реальные амбиции проигравшей выборы стороны. Как боевые петухи они снова и снова бросались в драку. То разбрасывали по центру города мешки со своим омерзительным мусором, то поджигали нашу несчастную городскую свалку с четырех сторон зажигательными шашками, то срывали задвижки на водопроводах, то ударами кувалды пытались перекрыть давно заржавевшую еще во времена Хрущева центральную задвижку на канализационном коллекторе, пытаясь в прямом смысле утопить город в нечистотах, то писали доносы на Мэра и его заместителей (ваш заместитель Горбань тоже публично заявил, что у него есть неопровержимые доказательства экстремисткой деятельности одного из заместителей А.И. Кондратенко Журавлёва В.А., однако до сих пор не представил их следствию) и так далее и тому подобное.
 
 
Эти примитивные, описанные в далекой классике, действия не стали неожиданностью для жителей Новочеркасска, так как у них не было иного выбора, как избрать Мэром города чужака для существующей «системы».
 
 
Журналисты и местные депутаты пишут, что Кондратенко разрушил некую систему, созданную его предшественником. Но город знает эту «систему» и благодарит «красного профессора» за её разрушение.
 
 
Журналисты и местные депутаты доказывают, что Кондратенко не имеет прочных связей с городской элитой и поэтому обречён оказаться в изоляции и быть до срока отстранённым от занимаемой должности. Но город знает эту «элиту» и ценит «красного профессора» за непричастность к ней. Когда участие «элиты» понадобится жителям города, жители обязательно изберут её представителя на очередных выборах мэра.
 
 
У города была хрупкая надежда, что основные политические силы отбросят амбиции, и мэр будет просто работать для людей. Но потерянные кем-то тёплые места оказались важнее общей пользы и это весной 2012 года окончательно перевесило чашу весов.
 
С первого дня прихода на пост Мэра Кондратенко А.И. ему недвусмысленно предлагали оставить всё как есть, то есть сложившуюся «систему», тех людей, кому избиратели сказали «нет», а самому быть «свадебным мэром», пока «система» его не переварит и не выплюнет…
 
 
Те претензии, которые губернские власти предъявляют Кондратенко А.И. – это часть претензий, предъявляемых народом в целом к действующей власти. И было бы нелишним Вам как Губернатору региона, прямому наместнику Президента России, объяснить нам, когда правоохранители и властные мужи типа Горбаня разыщут, наконец, пропавшие на счетах управляющих компаний триста миллионов рублей, из-за которых городу грозит коммунальный коллапс?
 
 
Если для этого надо переизбрать мэра города – Вы нам так и скажите. Пообещайте нам хоть что-то хорошее.
Не предлагайте нам менять «шило на мыло»!
С уважением к Вам,
 
Тарабарин К.И.
12 апреля 2012 года.
 
 
* * * 
 
 
Губернатору Ростовской области
Голубеву В.Ю.
от Чага Василия Васильевича
 
 
 
Уважаемый Василий Юрьевич! 
 
 
С большим интересом ознакомился с «открытым письмом» в Ваш адрес, размещенным на сайте городской Думы г. Новочеркасска. Хотел бы высказать по этому поводу ряд соображений, которые, судя по моему опыту общения, близки не мне одному.
 
 
Вот г-н Лучкин В.Н. утверждает в открытом письме, что его «возмущает позиция мэра нашего города Анатолия Кондратенко, который своим пренебрежительным отношением к депутатскому корпусу дискредитирует работу органов местного самоуправления». Но с чего г-н Лучкин В.Н. взял, что его деятельность и деятельность целой группы депутатов в последние годы не дискредитировала саму городскую Думу? Почему он приписывает возглавляемому им органу святость самого папы Римского? А может, Мэр города защищает нас, его жителей, от таких конъюнктурщиков, как он и ему подобных?
 
 
Между тем, неравнодушные жители города Новочеркасска прекрасно помнят работу городской Думы предыдущего четвертого созыва в бытность мэром города Волкова А.П. Тогда Дума была едва заметна и г-н Лучкин В.Н. были в ней посредственным, ничем не выдающимся депутатом, без каких-либо политических амбиций. Теперь же он и его однопартийцы резко активизировались и, не жалея здоровья, стали «думать о народе». К чему бы это?
 
 
Далее г-н Лучкин В.Н. пишет, что «в своих публичных выступлениях градоначальник без тени сомнения всё хорошее, что сделано в последние годы в Новочеркасске, приписывает исключительно собственным заслугам! Возможно, наш Мэр просто не хочет вспоминать о том, какая серьёзная работа проделана депутатами, какую значительную помощь Новочеркасску оказывает Правительство Ростовской области и Губернатор В.Ю. Голубев».
 
 
Лично я присутствовал на одном из отчётов Мэра города перед жителями и собственными ушами слышал от Кондратенко А.И. ссылки на помощь депутатского корпуса и, особенно, – на помощь Правительства области, Губернатора. Эти моменты отражены и в официальном отчете Мэра города, имеющемся в открытом доступе в интернете.
 
 
Для чего тогда г-н Лучкин В.Н. своим «письмом» и своими действиями вбиваете клин между городом и областным центром? Очевидно, что он и другие депутаты, пользуясь уязвимой партийной принадлежностью нашего Мэра, хотят под шумок получить для себя нечто большее, чем имеют. Но зачем же приносить в жертву своим амбициям всех нас, жителей города?
 
 
Г-н Лучкин В.Н. пишет, что «Кондратенко не умеет или не хочет учиться выстраивать конструктивные отношения с депутатами. «Вещать с броневика» ему проще, чем эффективно работать над решением городских проблем».
 
 
Факты же показывают обратное. Мэр города в большинстве случаев идет на заметные уступки депутатам. Взять хотя бы практику выделения на депутатские округа конкретных денежных сумм, которыми распоряжаются сами депутаты? Разве такая практика существовала при Волкове А.П.? Разве г-н Лучкин В.Н., будучи депутатом предыдущего созыва, требовал от него этого?
 
 
А теперь впервые у г-на Лучкина В.Н. появилась возможность за счет бюджета блистать перед своими избирателями. Но ему этого мало, ему хочется стать ещё и «владычицей морской»!
 
 
Кто хоть мимолетно видел профессора Кондратенко А.И., никогда не поверит, что он способен «вещать с броневика». Это «качество» свойственно исключительно представителям бывшей партийной номенклатуры, к которой Кондратенко А.И., в отличие от Лучкина В.Н., бывшего комсомольского и партийного функционера, никогда не принадлежал.
 
 
Далее Лучкин В.Н. опускается до примитивных оскорблений в адрес человека, которого избрали 28 тысяч горожан. При том, что сам он получил лишь жалкие сотни голосов, а все вместе взятые депутаты получили меньше голосов, чем Кондратенко А.И.
Господин Лучкин желает всех нас оскорбить? И потом устроить здесь выборы «правильного мэра»? Ничего не выйдет!
 
 
Чага В.В.
14 апреля 2012 г.
 
 
 
 
 
 
 
 


Rambler's Top100