Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Алексей Мисан: "30 регионов страны приняли закон о "Детях войны". Ростовской области должно быть стыдно за неспособность закрепить статус данной категории граждан
Понедельник, 15 Апр 2024

Алексей Мисан: "30 регионов страны приняли закон о "Детях войны". Ростовской области должно быть стыдно за неспособность закрепить статус данной категории граждан

Печать

6 апреля 2023 г. на 53-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области перед депутатами выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев с отчетом о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2022 год. Позицию фракции КПРФ по отчету Губернатора представил руководитель фракции Мисан А.В.

 
В докладе Губернатора было отмечено, что по итогам 2022 года промышленное производство в области выросло почти на 8 %. На 10 % выросло производство в аграрном секторе. Собран рекордный урожай зерновых – 15,4 млн тонн, что на 12 % больше, чем в 2021 году. Инвестиции в основной капитал выросли на 2 % (2,1 %) и составили 465,5 млрд. рублей.
 
В 2022 году средняя заработная плата выросла на 14 % и составила 44 тысячи 766 руб. Одновременно с этим регистрируемая безработица достигла исторического минимума – 0,5 %. В социальной сфере все социальные обязательства перед гражданами в Ростовской области, в соответвии с отчетом губернатора, выполняются. Но при этом существенно расширен диапазон мер социальной поддержки в отношении многодетных семей, детей, инвалидов, ветеранов.
 
В 2022 году 200 тысяч семей воспользовались помощью государства. Из них почти 40 тысяч семей получили выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка; около 106 тысяч – на ребенка от 3 до 7 лет; свыше 24 тысяч семей – на третьего или последующего ребенка. До 100 тыс. рублей увеличен размер денежной компенсации по оплате расходов на газификацию домовладений, был расширен перечень получателей этой выплаты.
 
Также осуществлялась всесторонняя поддержка граждан, вынужденно покинувших территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской, Херсонской областей, а также помощь военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, и членам их семей.
 
Продолжается работа по развитию сферы образования. В 2022 году построены и введены в эксплуатацию 21 детский сад и 5 школ. В 2022 году продолжилась реализация программы модернизации здравоохранения – оснащено 21 модульное здание учреждений здравоохранения; в медорганизации поставлено 75 автомобилей и дополнительно закуплено 38 автомобилей скорой медпомощи; капитально отремонтированы 25 объектов здравоохранения; введено в эксплуатацию 5 366 единиц медоборудования.



Rambler's Top100