Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков, Н.А. Останина выступили перед журналистами в Госдуме
Суббота, 02 Мар 2024

Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков, Н.А. Останина выступили перед журналистами в Госдуме

Печать
17 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков, Н.А. Останина.
 
 
Н.В. Коломейцев:
 
- Сегодня будет рассмотрен наш законопроект о конституционном собрании. Уже много лет нашей Конституции, но такого закона нет. Мы вносим третий вариант законопроекта. У юристов этот законопроект нашел позитивный отклик.
 
Ю.П. Синельщиков:
 
- Статьей 135 Конституции предусмотрено, что в России должно существовать Конституционное Собрание. Конституции нашей уже 30 лет, а Конституционного Собрания по-прежнему нет. И этот факт является нарушением Конституции.
 
Последний вариант нашего законопроекта находился на рассмотрении несколько лет. Наш законопроект принципиально отличается от предшествующих. Мы придали больше значения выборности.
 
О необходимости принятия новой конституции говорят все чаще. Особенно много говорят об этом ученые-правоведы и политики.
 
Н.А. Останина:
 
- Сегодня главное политическое событие в Госдуме – это отчет уполномоченного по правам человека Москальковой.
 
Увы, семьи с детьми относятся в наши времена к социально незащищенной категории граждан. Этот факт особо проявился в ходе специальной военной операции. Госдума стала штабом по защите отцов многодетных семей. Более 9,5 тысяч отцов, которые воспитывают троих детей, вернулись к своим семьям после вмешательства депутатов Госдумы. В большей мере это заслуга нашей фракции и нашего комитета.
 
В России нет единой государственной семейной политики. Нас стало за последние 30 лет меньше на 8,5 миллионов человек. Ежегодно мы теряем от полумиллиона до миллиона наших граждан.
 
Единственный путь воспроизводства населения – это государственная поддержка многодетных семей. Как минимум, это трехдетная семья.
 
Законопроект предполагает выделение жилищного сертификата многодетным семьям, начиная с пятого ребенка. За счет федерального бюджета. Это не напугало даже Правительство. Таких семей в России – около 165 тысяч.
 
Общее число многодетных семей в России – чуть больше 2-х миллионов. Из них 1,5 миллиона – это семьи с тремя детьми. Политически это решение поддержано руководством Госдумы и всеми фракциями. У нас есть шанс войти в историю, как дума, защитившая интересы многодетных семей.
 
Н.В. Коломейцев:
 
- Мы считаем, что обеспечение таких категорий, как дети войны, многодетные семьи, дети-сироты, не может переноситься на уровень регионов. У нас только 14 регионов - доноры.  
 
Детей-сирот в стране – 235 тысяч. Количество чиновников, которые привлечены к уголовной ответственности за приобретение некачественного жилья для сирот, исчисляется несколькими сотнями. Получается, что у семи нянек дитя без глаза.
 
Фундамент любого общества – это семья. Развитие любого общества – это стимулирование многодетности.


Rambler's Top100