Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Коммунисты «недооценили» деятельность Администрации Неклиновского района в 2012 году
Среда, 17 Апр 2024

Коммунисты «недооценили» деятельность Администрации Неклиновского района в 2012 году

Печать

В Собрании депутатов Неклиновского района на 21 февраля был назначен отчет главы Неклиновского района о его деятельности и деятельности Администрации района за прошедший 2012 год. Депутаты района должны были заслушать отчет и дать оценку указанной деятельности. Однако, заблаговременно депутатам был предоставлен проект Решения, в котором деятельность главы и Администрации признается удовлетворительной. Никаких других проектов Решений по отчету главы за 2012 год даже не предполагалось, несмотря на то, что формально у депутатов имеется право дать и иную оценку деятельности.

 

Сам доклад главы Неклиновского района г-на Журавлева А.И. был осуществлен в форме зачитывания заранее приготовленного отчета, в котором были изложены только положительные итоги деятельности Администрации района, и абсолютно отсутствовали проблемные вопросы, имеющие место и не решенные в муниципальном образовании в 2012 году.

 

В самом начале отчета за благо было преподнесено то обстоятельство, что в районе своевременно выплачивались пенсии, пособия, заработная плата работников бюджетных организаций. Далее следовало приведение цифр о ряде строящихся и реконструируемых объектах, в том числе и тех, к которым Администрация Неклиновского района не имеет никакого отношения. Например, о реконструкции здания Сбербанка, проведении ремонта здания Россельхозбанка в селе Покровском, открытии филиала Мособлбанка в селе Николаевка. Все указанные работы осуществлялись за счет средств соответствующих юридических лиц, что позже и признал сам глава района, отвечая на вопросы депутатов от КПРФ. Кроме того, в отчет включили и такие «заслуги» Администрации района и его главы, как реконструкция мемориального памятника 1943 года героям прорыва Миус - фронта и освобождения города Таганрога (мемориал Самбекские высоты). Все бы хорошо, но дело в том, что все работы по реконструкции мемориала были осуществлены за счет бюджета Азербайджана, в сумме 57 миллионов рублей, так как погибшие солдаты состояли, в основном, из представителей этой республики - 130-й и 416-й азербайджанской стрелковых дивизий, участвовавших в прорыве Миус-фронта и освобождении Таганрога от фашистов в 1943 году.

 

Не побрезговал глава района привести в своем докладе и информацию о тех работах, которые были произведены в районе за счет средств ОАО «Ростовоблгаз» (сдача в эксплуатацию разводящих сетей газопроводов низкого давления в хуторах Любовка, Садки, Копани, а также закольцовка газопровода высокого давления от ГРС Лиманная до ГРС Ломакино. Много говорилось и о дорожных работах, ремонт которых производился за счет средств фонда софинансирования Ростовской области, и даже федеральных (ремонт дороги к х.Пудовой В.-Ханжоновского сельского поселения). Но глава Неклиновского района непременно старается увидеть во всех мероприятиях именно и свою заслугу. Между тем, в том же отчете прозвучало, что из всей доходной части бюджета района, которая в 2012 году была равна 1 миллиарду 624 миллиона рублей, собственные доходы составили целых 436,5 миллионов рублей, или всего 101,5 % к уровню 2011 года. Бюджет района является дотационным на 74%. Это и есть самый яркий показатель того, как развивается район экономически при руководстве им Журавлева А.И.

 

Депутаты от КПРФ задали главе ряд вопросов, касающихся крайне неудовлетворительного состояния социальных объектов – Синявской участковой больницы, Бессергеновской начальной школы. Также были заданы вопросы о несанкционированном сливе жидких бытовых отходов в реку Миус, и о перспективах строительства в районе очистных сооружений. В ответ, в очередной раз прозвучали обещания работать над этими вопросами.

 

В итоге депутаты от Единой России, которых в Собрании депутатов Неклиновского района большинство, проголосовали за удовлетворительную оценку деятельности в 2012 году. Депутаты от КПРФ проголосовали против, считая, что Администрацией не были использованы имеющиеся рычаги для улучшения экономической, социальной и экологической ситуации в Неклиновском районе.

 



Rambler's Top100