Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » С.В. Степашин согласился с мнением коммунистов о необходимости составления реестра российской собственности за рубежом и эффективности её использования
Среда, 17 Апр 2024

С.В. Степашин согласился с мнением коммунистов о необходимости составления реестра российской собственности за рубежом и эффективности её использования

Печать

15 февраля в Госдуме отчитывался Председатель Счетной палаты С.В. Степашин. Ему задал вопрос депутат фракции КПРФ Н.В. Коломейцев.

 

 
 
 
Н.В. Коломейцев:
 
- Спасибо за обстоятельный как всегда доклад, Сергей Вадимович. Но Чубайсом интересуются не только коммунисты, наверняка были удивлены и аудиторы Счётной палаты, когда узнали, что он был избран членом Совета директоров одной из американских компаний. А до этого он ещё является и советником одного из крупных американских банков.
 
В связи с этим у меня вопрос: может нам кроме проверки Счётной палаты всё-таки ещё раз вернуться к вопросу реестра собственности за рубежом и эффективности её использования? Я вас уверяю, что вы там найдёте значительно больше, чем в "Оборонсервисе", если позволят, конечно, это проверять.
 
А к олимпийским объектам, я бы всё-таки проверил и эффективность траты из «Сбербанка» денег на покупку турецкой "дочки". Эксперты говорят, что она нам обошлась значительно дороже рыночной стоимости. А «Сбербанк» - это вообще-то государственный пока по приоритету акций банк.
 
Спасибо.
 
С.В. Степашин:
 
- Что касается первого вопроса полностью с вами согласен. Реестр собственности нужен. К сожалению, работа затянулась. Помните, лет 10 назад мы ещё эту тему обсуждали, лет 10 прошло, и воз и ныне там. Вы абсолютно правы, я полностью поддерживаю. Давайте работать здесь вместе.    Может    быть    даже    каким-то    образом    вопрос    поставить    на парламентском   уровне,  рекомендовать   это   сделать  Правительству. Согласен полностью, хороший вопрос, хорошее предложение.
 
Насчёт турецкой "дочки" вы действительно правы, она недавно приобретена. Вот у нас, опять же я на Михаила Иванович Бесхмельницына ссылаюсь, мы пошли на такой эксперимент. Он не только аудитор и осуществляет внешний контроль, он ещё возглавляет ревизионную комиссию всей олимпийской стройки. Так что после Олимпиады мы с него спросим вместе. Вот он сейчас слышит. Давайте мы посмотрим, во что обойдётся данная покупка... Ну то, что банку это особо не нужно, тоже понятно, давайте откровенно говорить. Это же не от хорошей жизни. С трамплина то надо прыгать, без трамплина Олимпиаду не проведёшь. Посчитаем, посчитаем…


Rambler's Top100