Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Сегодня, 6 июня, свою 103-ю годовщину отмечает Донской комсомол!
Понедельник, 15 Апр 2024

Сегодня, 6 июня, свою 103-ю годовщину отмечает Донской комсомол!

Печать

Первый съезд Донского комсомола прошел в здании нынешней Ростовской государственной филармонии с 6 по 9 июня 1920 года. В работе съезда приняли участие 104 делегата, представлявших 5000 членов комсомола.


Вдохновленная идеями марксизма-ленинизма, советская молодёжь приступила к строительству мира социальной справедливости. Оптимизм и энтузиазм молодых людей, приходивших в комсомол, был залогом активной созидательной деятельности.

Борьба за новый мир в годы Гражданской войны, великие стройки первых пятилеток, обновление деревни, осуществление культурной революции, героизм на фронтах Великой Отечественной войны, освоение целинных земель и прорыв в космос.

Комсомол воспитывал в молодёжи коллективизм, товарищество, любовь к труду и уважение к старшим, готовность служить социалистической Родине и отстаивать коммунистические идеалы.

Закаляя характер, учились преодолевать трудности, и, во что бы то ни стало, добиваться поставленных перед собой целей.

Каждая новая славная страница в истории Ленинского комсомола создавалась коллективной волей дружного союза советской молодёжи.

Для каждого нового поколения комсомольцев актуально звучал призыв В.И. Ленина: «Союз коммунистической молодёжи должен быть ударной силой, группой, которая в каждой работе оказывает свою помощь».

Разрушение Советского Союза, вызвал серьёзный кризис и в молодёжном коммунистическом движении.

Возрождение Ленинского комсомола в России, в том числе и на Дону проходило в условиях реставрации капитализма. События тех лет убедительно продемонстрировали, что успешная работа комсомола может строиться только в неразрывном единстве с Компартией, при обогащении молодых коммунистов жизненным и политическим опытом старших поколений.

Сегодня Ленинский комсомол остается верен коммунистической идеологии и, следуя традициям ВЛКСМ, уверенно смотрит в будущее вместе с КПРФ.


Ирина Кислицына, первый секретарь Ростовского ОК ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ
 



Rambler's Top100