Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » В Ростове-на-Дону продолжаются пикеты против установления памятника коллаборационисту Врангелю
Четверг, 20 Июн 2024

В Ростове-на-Дону продолжаются пикеты против установления памятника коллаборационисту Врангелю

Печать
11 ноября прошли очередные одиночные пикеты возле главного корпуса ДГТУ с требованием демонтировать памятник белому генералу П. Врангелю на территории кадетского корпуса. Попытки провокаций со стороны руководства учебного заведения продолжались и в этот день: то охрана снова вызывала сотрудников правоохранительных органов с угрозами о том, что отвезут в отделение полиции, то насылали слабоумных, но очень в себе уверенных молодых людей.
 
 
Один из них, подойдя к первому секретарю Ростовского обкома ЛКСМ РФ Ирине Кислицыной, беседовавшей в стороне с людьми, заявил: "А если я сейчас вырву плакат у того, кто стоит?". И в ответ услышав: "Ну, иди, вырывай", стушевался и резко забыл зачем шёл. Увидя, что разговор начинают фиксировать на камеру, несостоявшийся "решало" испытал свои навыки ораторского мастерства и искусства убеждения. Пятиминутный разговор напоминал беседу с  нездоровым пациентом, когда на любой вопрос комсомолка слышала ответ: "А какая Вам разница?...Я не обязан отвечать...". 
 
 
В какой-то момент, поняв, что запугивать бесполезно один из охранников стал нагло врать, что мол памятник уже демонтировали...расходитесь.
 
Однако стоит понять, что пока памятник не будет демонтирован, акции протеста будут проходить ежедневно.
 


Rambler's Top100