Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » «Последний раз, когда Врангель был в городе, все закончилось бегством администрации в Париж!»
Понедельник, 17 Июн 2024

«Последний раз, когда Врангель был в городе, все закончилось бегством администрации в Париж!»

Печать
В Ростове-на-Дону проходят акции против установленного 7 ноября в день 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции на территории Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса Донского государственного технического университета (ДГТУ) памятника белогвардейцу П. Врангелю. 
 
 
Тяжело понять: это неловкое совпадение, пошлость или же прямое оскорбление?  Выбранная дата и одиозность личности чёрного барона, промышлявшего террором в Крыму ставят вопрос - это памятник-оксюморон, памятник-насмешка, памятник-издевательство?  
 
Неужели цель организаторов установки памятника (прим. - Инициатива о возведении памятника на территории учебного заведения принадлежит историко-просветительскому обществу имени императора Александра III) — разъединять, а не объединять, особенно в настолько напряжённый период истории нашей страны, в период СВО. 
 
Единственный способ исправить эту ошибку — демонтировать памятник, ввергнуть Врангеля в то презрительное забвение, которое он, палач и казнокрад, заслуживает. А тем, кто жаждет увековечить своего кровавого идола, следует не оставить и шанса.  
 
С этой целью 9 ноября в городе Ростове-на-Дону, возле здания Правительства Ростовской области, здания Ростовской-на-Дону городской администрации и главного корпуса Донского государственного технического университета прошли одиночные пикеты с требованием демонтировать памятник Врангелю. 
 
Не обошлось и без обостренного внимания службы безопасности ДГТУ к пикетирующему. Охрана пыталась отобрать и разорвать плакат «Врангель еще жив – добей его без пощады!».  
 
Хотелось бы узнать реакцию ректора ДГТУ, депутата Законодательного Собрания Ростовской области фракции «Единая Россия» Б.Ч. Месхи на незаконные действия сотрудников службы безопасности университета и на факт установки памятника Врангелю на территории структурного подразделения ВУЗа. Это всё-таки ошибка или предательство? 
 
Протестные действия будут продолжаться. 
 


Rambler's Top100