Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Резолюция VII Съезда ЛКСМ РФ: «Борьба с агрессией империализма США И НАТО – задача всех прогрессивных сил!»
Понедельник, 15 Апр 2024

Резолюция VII Съезда ЛКСМ РФ: «Борьба с агрессией империализма США И НАТО – задача всех прогрессивных сил!»

Печать

Съезд констатирует нарастающее обострение общего кризиса капитализма и его стремление найти выход из кризиса на путях разжигания войн и возрождения фашизма. За прошедший с момента предыдущего Съезда период ситуация существенно изменилась в худшую сторону. Не справляясь с нарастающими противоречиями, империализм становится всё опаснее для человечества.




Количество тлеющих конфликтов (Палестина, Сирия, Ливан, Венесуэла, Корейский полуостров) не сокращается. При этом силами империализма во главе с США раздуваются старые и образуются новые очаги напряжения (Тайвань, Судан, Приднестровье). Действия империализма США и НАТО угрожают новой мировой войной и использованием атомного оружия. Но наибольшую опасность, безусловно, представляет война на Украине, которая ведётся руками украинских нацистов, и в которую уже втянуты десятки стран мира.

Сегодня уже более пятидесяти стран-хищников, организуемых и направляемых НАТО во главе с США, руками последователей Гитлера – бандеровцев – осуществляют политику фашистской экспансии в отношении народов России. Объединённые политические, финансовые, экономические и военные ресурсы мирового капитала, включая их людские возможности в лице наёмников, брошены на подавление и расчленение России. Об этом уже откровенно говорят руководители западных государств. Это сопровождается резким нарастанием антисоветизма, антикоммунизма и русофобии в большинстве стран западного блока.

Империализмом США решается задача сохранения и приумножения мирового господства, своего финансового капитала в ХХI веке при активном и явном использовании фашизма.

Съезд заявляет свой категорический протест политике фашизма, антисоветизма и русофобии во всех странах ЕС и НАТО. Мы выражаем свою решительную солидарность с коммунистами и всеми трудящимися Украины и России, высказываем свою решительную готовность твёрдо и наступательно бороться с возрождающейся коричневой чумой.

Мы заявляем о солидарности с кубинской революцией, которая продолжает сопротивляться империализму, и настаиваем на защите суверенитета Кубы, поддерживая курс Острова свободы на строительство социализма.

Мы подтверждаем свою солидарность с боливарианским процессом в Венесуэле и антиимпериалистической борьбой в Латинской Америке, проводимой классовыми организациями, которые берут курс на строительство социализма.

Мы вновь напоминаем о солидарности с неуступчивым и свободолюбивым корейским народом, находящимся под постоянной угрозой империалистической агрессии. В ходе нашей работы мы должны неустанно разъяснять миролюбивый характер корейской внешней политики в противовес агрессивной хищнической политике США и их сателлитов.

Мы твёрдо провозглашаем солидарность с народом Палестины против израильского империализма, поддерживаемого США и Евросоюзом. Палестинский народ имеет законное право на самоопределение в том виде, в каком считает его целесообразным.

Мы будем крепить солидарность со всеми народами, страдающими от агрессии империализма либо напрямую, либо через поддерживаемые империализмом незаконные формирования, как это происходит в Сирии, Ливане, Ливии, Йемене и других государствах.

Позиция комсомольцев неизменна: навсегда покончить с фашизмом и угрозой ядерной мировой войны возможно, лишь покончив с капитализмом!



Rambler's Top100