Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » НЕТ — ФАШИЗМУ! В Ростове-на-Дону прошла серия одиночных пикетов
Воскресенье, 16 Июн 2024

НЕТ — ФАШИЗМУ! В Ростове-на-Дону прошла серия одиночных пикетов

Печать

Члены Ленинского коммунистического союза молодёжи и представители Народно-социалистического движения России организовали в южной столице акцию против присвоения научно-исследовательскому центру Российского государственного гуманитарного университета имени философа Ильина.


  Ребята встали в одиночные пикеты у зданий Южного федерального и Донского государственного технического университетов. Они развернули плакаты «Студенты против фашизма в России!», «Нет — фашизму в антифашистском государстве!», «Меняем Ильина на Ильича!», «Победили Врангеля, победим и Ильина!».

Комсомольцы Ростова-на-Дону солидарны со студентами столичного РГГУ и других высших учебных заведений страны, выступивших против возвеличивания персоны, «известной своими симпатиями к фашизму и поддержкой нацизма». Пикетчики напомнили землякам, что Ильин — контрреволюционер, монархист, антикоммунист, идеолог белогвардейского Русского общевоинского союза, который «с восторгом встречал приход к власти фашистов в Италии, Германии, Испании и Португалии, воспевал Муссолини и Гитлера как спасителей европейской культуры от большевизма». Заявили о «недопустимости поднятия на знамёна идей гитлеризма, в то время как на освобождённых от бандеровцев территориях Донбасса победно взвивается красный флаг».

Сегодня, когда нацистская угроза вновь стала реальной и осязаемой на Украине и в других странах, а западные империалисты развязали войну против России, «ключом к нашей Победе станет именно социалистический путь развития», — убеждены комсомольцы Дона. Ребята призвали учитывать трагические исторические уроки, не допускать фашистского реванша, прекратить возводить памятники предателям, «навязывать обществу таких личностей, как Врангель, Краснов, Бандера».

Ростовские комсомольцы в первые же дни поддержали своих товарищей из РГГУ, выступивших против увековечения имени Ильина. В День Победы в Великой Отечественной войне они обратились с видеообращением к российскому президенту с просьбой вмешаться в ситуацию, решить вопрос, «связанный напрямую с честью нашей Родины и противостоянием с западным фашизмом».

— Фашизм был разбит, но не уничтожен. А потому борьба с ним должна быть продолжена на всех фронтах до полного разгрома, — заявили комсомольцы Дона руководителю страны.

Они убеждены, что борьба с присвоением имени Ильина — это стремление восстановить историческую справедливость, и заявили о намерении продолжать протестные акции.

 



Rambler's Top100