Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Гуково собирают подписи, чтобы власти отремонтировали мост
Вторник, 27 Фев 2024

В Гуково собирают подписи, чтобы власти отремонтировали мост

Печать
В шахтерском городе Гуково случился самый настоящий дорожный коллапс. Городской мост по улице Магистральная, являющийся важной дорожной артерией, был закрыт 17 июня в связи с аварийным состоянием, возможностью обрушения и угрозой безопасности дорожного движения. На въезде на мост были установлены ограждения - бетонные блоки. Денег на реставрацию у города нет.
 
 
Ранее о ремонте моста Администрацию города Гуково неоднократно просили горожане. Они сообщали о том, что по просевшей дороге продолжает передвигаться крупнотоннажная техника, из-за чего на конструкцию моста оказывается большая нагрузка и есть риск ЧП. Вместо разрешённых 15 тонн шли тонары 40 тонн, т.е. никто не соблюдал ограничения по тоннажу. В связи с СВО движение большегрузов по мосту значительно выросло. Помимо легкового транспорта, по мосту в сторону близлежащей Луганской области регулярно проезжала военная и строительная техника, т.е. мост в городе Гуково выполнял функцию стратегического объекта по доставке грузов в ЛНР. Таким образом, мост, который  и так был в нехорошем состоянии, так сказать, добили.
 
Мост связывает между собой посёлки города Гуково, рядом расположенные города Зверево, Красный Сулин, Новошахтинск, посёлки Красносулинского района. Закрытие моста создало большие неудобства гуковчанам (65 тыс.чел.) и жителям вышеуказанных городов, а также жителям ЛНР (г. Свердловск, г. Красный Партизан), приезжающим в город Гуково на работу.
 
В настоящее время транспорт следует в объезд моста через улицы Колодезная и Пархоменко в прямом и обратном направлениях. Дороги в городе находятся в плачевном состоянии – ямы и выбоины, для объезда которых нужно выезжать на встречную полосу движения. Такого плачевного положения с дорогами по всему городу не было никогда. Вы сами это видели, когда проезжали по нашему городу. При сложившейся ситуации образуются многокилометровые пробки.
 
На сегодняшний день Администрацией города Гуково подготовлена проектно-сметная документация и подготовлено обращение в адрес руководства области о выделении денежных средств. Согласно проектной документации строительно-монтажные работы составляют около полутора лет. Провести строительно-монтажные работы без демонтажа конструкции моста не представляется возможным, для чего необходима дополнительная сумма в размере 180 млн.руб.
 
Депутат городской Думы, первый секретарь Гуковского местного отделени КПРФ Щераков Г.В. организовал сбор подписей граждан под коллективным обращением о выделении дополнительной денежной суммы для рекострукции моста, что в дальнейшем позволит увеличить его пропускную способность, снять действующие ограничения на движение автомобилей, оптимизировать внутригородские и межмуниципальные транспортные потоки.
 
 


Rambler's Top100