Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Зимовниках состоялась встреча сельчан с депутатами-коммунистами
Четверг, 22 Фев 2024

В Зимовниках состоялась встреча сельчан с депутатами-коммунистами

Печать
В поселке Зимовники 7 февраля состоялась встреча жителей с депутатом Государственной Думы ФС РФ, первым секретарём Ростовского ОК КПРФ Бессоновым Е.И.и руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, членом Бюро Ростовского ОК КПРФ Мисаном А.В.
 
 
Во встрече также приняли участие секретарь Ростовского ОК КПРФ Дедович А.Д.и первый секретарь Зимовниковского РК КПРФ Кучер В.Ф.
 
Главной темой встречи стала катастрофическая ситуация, спровоцированная подтоплением паводковыми и грунтовыми водами жилых помещений и частных подворий большинства жителей поселка. Многочисленные обращения измученных людей в различные органы исполнительной власти не принесли никакого результата, на их обращения чиновниками присылаются "ответы-отписки". Рассказывая о проблеме и безразличии местных чиновников к бедам людей, жители посёлка не сдерживали чувств и слез. Неравнодушные граждане тревожатся также о воспитанниках детских садов и учениках школ райцентра, в подвалах зданий которых вода стоит в несколько сантиметров от пола, распространяется плесень, гниют балки.
 
Депутаты-коммунисты отметили, что проблема подтопления Зимовниковского района, как и города Батайска и Мясниковского района неоднократно поднималась и с федеральной трибуны, и трибуны донского парламента депутатами фракции КПРФ. Готовятся необходимые документы для обращения в Правительство РФ и к президенту, так как Правительством Ростовской области не принимаются достаточные меры по решению данной проблемы.
 
В ходе встречи также были подняты вопросы о завышенной стоимости электроэнергии в районе, газификации близлежащих хуторов, стоимости обслуживания газовой службой домовладений, состоянии дорожного покрытия, отсутствии профильных врачей в районой больнице. 
 
Все обращения зимовниковцев были взяты депутатами в работу. 
 
В этот же день депутаты посетили несколько тонущих домов, в одном из которых проживает семья участника СВО.
 


Rambler's Top100