Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » КПРФ отправила 122-й гуманитарный конвой на Донбасс. (Фоторепортаж)
Воскресенье, 14 Июл 2024

КПРФ отправила 122-й гуманитарный конвой на Донбасс. (Фоторепортаж)

Печать
9 февраля 2024 года с территории Шахтинского пухо-перового комбината в шахтерском городе Ростовской области состоялась оправка 122-го гуманитарного конвоя в поддержку передового состава бойцов российской Армии. Груз доставит крайне необходимые дизельные генераторы в количестве 50 штук, лекарства, маскировочные сети, продуктовые гостинцы  и  др. Как и предыдущий, продовольственный, стартовавший 5 февраля из Подмосковья, этот конвой посвящается Дню Красной Армии и Военно-Морского флота.
 
 
 
 
Груз сформирован Коммунистической партией Российской Федерации, депутатами-коммунистами Государственной Думы ФС РФ Коломейцевым Н.В., Бессоновым Е.И., депутатами Законодательного Собрания Ростовской области Мисаном А.В. и Фоменко Г.П., коммунистами Ростова-на-Дону, города Шахты и города Гуково.
 
 
В отправке 122-го гуманитарного конвоя приняли активное участие Коломейцев Н.В., первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ; Бессонов Е.И., член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ; Мисан А.В., руководитель фракции КПРФ в Законодательного Собрания Ростовской области, член Бюро Ростовского ОК КПРФ; Фоменко Г.П., генерал-лейтенант, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ. Кроме того, в отправке груза принимала участие делегация Донецкой Народной республики, под руководством секретаря Донецкого горкома КПРФ, участника СВО Попкова В.Н.
 
 
- Мы отправляем гумконвой накануне 81-годовщины освобождения города Шахты от немецко-фашистских захватчиков, - выступая перед собравшимися отметил первый Коломейцев Николай Васильевич, - Еще до оккупации города было организовано шахтинское подполье, одну из групп которого возглавил член партии большевиков с 1905 года Клименко, который за героизм в годы Гражданской войны был награжден орденом Красного Знамени. Патриоты взрывали бензовозы, склады, на станции Каменоломни уничтожили эшелон с военной техникой немцев, оказывали сопротивление фашистам при их попытке восстановить работу шахт. Но фашисты выследили и схватили Ивана Клименко. Последний подвиг совершил во время своей же казни: когда фашист приблизился к нему, чтобы сбросить в ствол шахты им. Красина, Иван Клименко успел выкрикнуть: «Все равно победа будет за Красной Армией!». Затем он обхватил палача своими крепкими рабочими руками и вместе с ним полетел в ствол шахты. Три с половиной тысячи человек были сброшены в ствол шахты имени Красина и приняли мученическую смерть. Вот и сейчас мужественные люди борются с фашистами в зоне СВО.
 
Николай Васильевич подчеркнул, что КПРФ с 2014 года активнейшим образом поддерживает поднявшихся за защиту своих прав на Донбассе людей. Мы все эти годы добивались признания республик ДНР и ЛНР, ежегодно отправляли сотни и тысячи тонн с гуманитарной помощью. Этими конвоями мы подтверждаем единство армии и народа. И без этого единства против всех 50 стран «современной Антанты» выстоять вряд ли возможно. Депутаты фракции КПРФ и в Государственной Думе, и в Законодательных Собраниях поднимают вопрос о том, что побеждать нужно настоящим образом и нужно думать, как усиливать и боевые возможности армии. 
 
 
- Почти уже десять лет КПРФ, в том числе и Ростовское областное отделение партии, отправляет на Донбасс гуманитарную помощь. Вначале мы отправляли просто то, что было нужно гражданскому населению: еду, медикаменты, средства гигиены, одежду, школьные принадлежности и т.д. Потом был период, когда мы стали отправлять строительные материалы, сейчас мы отправляем нашим бойцам необходимое для сохранения жизни и приближения победы над бандеровцами, - рассказал Фоменко Григорий Петрович, - За это время поставлены практически все материальные ценности, в которых была необходимость военнослужащих и гражданского населения на территории, в первую очередь Донецкой и Луганской Народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
 
Сейчас в канун создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота наш областной Комитет партии, все районные и городские комитеты будут продолжать поставлять все то, что необходимо для выполнения задач в зоне специальное военной операции. Желаю бойцам всегда помнить лозунг времен Великой Отечественной войны, который гласит: «Враг будет разбит! Победа будет за нами!», - завершил свое выступление генерал-лейтенант.
 
 
Коммунистическая партия борется за то, чтобы общество было спокойное, доброе, справедливое, - отметил в своем выступлении Бессонов Евгений Иванович, - Но а пока жизнь вносит свои коррективы. Мы постоянно становимся на защиту тех, кого пытаются уничтожить. В 2014 году попытались уничтожить жителей Донбасса. В Российской Федерации, к сожалению, сейчас очень непростые процессы идут. Когда началась специальная военная операция, мы коммунисты сказали, что для того, чтобы победить необходимо национализировать природные ресурсы и все силы направить на обеспечение армии необходимым. Уже два года идет СВО, но до сих пор не приняты эти законы, до сих пор не восстановлено Ростовское ракетное училище (если бы оно не было закрыто, то сейчас порядка пяти тысяч военных специалистов обеспечивали реализацию задач СВО. А если бы заводы не уничтожали – была бы ракетная техника в достаточном количестве). В свое время, когда я защищал это училище, получил административные штрафы. Сегодня идет суд в отношении нашего товарища в Миллерово Виталия Абакумова, который проводил серьезную работу в части организации помощи нашим военнослужащих. Все это происходит потому, что в России еще жива «пятая колонна». Но Коммунистическая партия будет и дальше продолжать необходимую работу для достижения Победы. Несомненно, все мы хотим, чтобы мир наступил как можно быстрее. Но нам нужен мир не навязанный. Чтобы поставленные задачи СВО по денацификации и демилитаризации Украины были выполнены полностью. Чтобы Русский мир был защищен не на словах, а на деле. 
 
 
Мисан Алексей Владимирович отметил, что КПРФ честно выполняет свой долг перед народом России. Сформировав команду созидания и разработав Программу Победы, партия и дальше будет работать, чтобы защитить национальную память и право граждан гордиться страной.
 
 
Попков Вадим Николаевич, поблагодарив от имени бойцов Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А., заместителя Председателя ЦК КПРФ Кашина В.И., первого заместителя руководителя фракции КПРФ в ГосДуме Коломейцева Н.В., всех товарищей, которые принимали участие в организации этого конвоя, отметил, что именно от сильного тыла зависит успех на фронте.
 
 
В этот же день состоялось возложение цветов к «вечному огню» мемориала «Жертвам фашизма» в поселке Красина – одного из самых впечатляющих монументов города Шахты, который напоминает о мужестве горняков в период фашистской оккупации города. С июля 1942 по февраль 1943 года гитлеровцы погубили 14 тысяч шахтинцев. За отказ работать на немцев и отправлять донской уголь в Германию, в ствол шахты имени Красина заживо сброшены 3500 горняков и членов их семей.
 


Rambler's Top100