Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » 5 мая родился человек, идеи которого перевернули весь мир.
Понедельник, 22 Июл 2024

5 мая родился человек, идеи которого перевернули весь мир.

Печать
Сегодня, 5 мая, исполнилось 206 лет со дня рождения великого революционера и ученого Карла Маркса. Коммунисты города Ростова-на-Дону возложили цветы к памятнику на одноименной площади. Ростовчане пришли сюда, чтобы поклониться памяти К. Маркса, выразить свою верность бессмертным идеям автора «Манифеста Коммунистической партии» и «Капитала», который в соавторстве с Фридрихом Энгельсом стал основателем философского учения об обществе, превратившегося в боевое знамя трудового народа. 
 
 
 
К участникам акции со словами благодарности и безмерного уважения к великой личности обратились секретарь Ростовского обкома Компартии Игорь Нестеренко, а также руководитель фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону ГорДуме, первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Юрий Нерсесян.
 
Главное, что сделал Маркс – это открытие учения о прибавочной собственности, отметил в своем выступлении Нерсесян Ю.С., -  Он написал «Капитал» - основополагающий труд, рассказывающий об экономической сущности капитализма. Деятельность коммунистической партии фактически и началась с 1848 года, когда был написан «Манифест Коммунистической партии». Лозунг Маркса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» убедительно и лаконично выразил суть марксизма. Призыв «Нам нечего терять, кроме своих цепей!» не утратил своей актуальности и в сегодняшней борьбе трудящихся за свои права.
 
Благодаря трудам Маркса и Энгельса история предстала перед нами как единый закономерный процесс. Экономическое учение Карла Маркса раскрыло механизм капиталистической эксплуатации. Оно обосновало неизбежность краха буржуазного общества и перехода человечества к социализму. Это стало фундаментом коммунистической идеологии как теории и программы рабочего движения в мире, - подчеркнул в своем выступлении Нестеренко И.Н., - Сам же Карл Маркс является прекрасным примером диалектического подхода. Ведь изначально был сторонником капиталистического развития, писал статьи в журналы. Однако, погрузившись в изучение явления, пришел к выводу о неизбежности перехода к следующему этапу – формации – коммунистической.
 
 
 


Rambler's Top100