Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Красное Знамя на улицах донской столицы: в Ростове-на-Дону отметили День Победы.
Пятница, 24 Май 2024

Красное Знамя на улицах донской столицы: в Ростове-на-Дону отметили День Победы.

Печать

Сегодня, 9 мая, в день празднования 79-й годовщины Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны 1941-1995 гг., в донской столице в рамках Всероссийской патриотической акции – «Знамя Победы» прошла демонстрация копий Знамени и возложение цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны.
Акция является не только проявлением уважения к памяти тех, кто отдал свои жизни за Родину и свободу будущих поколений, но и напоминанием о том, что Победа 1945 года была победой социализма над капитализмом. Напоминанием о важности извлечения уроков для сегодняшнего дня. Чтобы победить в войне, которые развязали против современной России западные империалисты, мы должны сделать наше общество гораздо более социально справедливым. Именно социальная справедливость и социалистический путь развития экономики станут ключом к нашей Победе.
 
 
Участники патриотической акции, ростовские коммунисты, среди которых были: член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, генерал-лейтенант в отставке Фоменко Г.П.; секретарь Ростовского обкома КПРФ Нестеренко И.Н.; первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думы Нерсесян Ю.С.; член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Ростовского ОК ЛКСМ РФ, секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Кислицына И.И.; второй секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Животов Д.В., секретари районных комитетов КПРФ, а также  комсомольцы, ветераны Вооруженных сил РФ, ростовчане и студенты возложили живые цветы к памятнику «Солдату освободителю» на проспекте Коммунистический Советского района, памятнику Народному Герою Советского Союза, Герою Украины А.П. Бересту – командиру группы водружения Знамени Победы на крыше рейхстага 30 апреля 1945 года.
 
 
- Говоря о подвигах и стойкости духа советского народа в борьбе с фашизмом, невозможно не сказать и о том, что стояло у истоков нашей Великой Победы. Ведь Гитлеру удалось подмять под себя всю континентальную Европу, ее экономический потенциал, заводы, фабрики, научные лаборатории. Он использовал также весь ее военный потенциал. Это позволило фашистам создать многократное преимущество над Красной Армией и первыми нанести удар. И, тем не менее, из их «блицкрига» ничего не получилось! – отметил секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко, - Чем же объяснить, что вооружённая до зубов, полностью отмобилизованная немецко-фашистская армия, использовавшая преимущества внезапного нападения на СССР, располагающая, по существу, всем экономическим и военным потенциалом всего запада европейского континента, была наголову разгромлена?
 
 
Преимущества социалистического строя в экономическом обеспечении потребностей войны выразились: во-первых, в обеспечении более высокой экономической организованности и более эффективного использования ресурсов. В СССР из сравнительно меньших по объёму производственных мощностей извлекались для фронта значительно больше массы военной техники (самолётов, танков, орудий, минометов) и боеприпасов, чем в фашистской Германии и других высокоразвитых капиталистических странах.
 
 
Во-вторых, полное превосходство над общественным строем и экономикой врага проявилось и в научно-плановом руководстве народным хозяйством, которое возможно только при социализме. Максимальная централизация планового руководства народным хозяйством позволяла быстро осуществить конверсию производства, сосредоточить все усилия народа на ещё большем ускорении темпов развития базовых, с точки зрения обороны, отраслей промышленности.
 
 
В-третьих, преимущества социалистического строя в экономическом обеспечении потребностей войны выразились в возможности осуществить в исключительно короткие сроки небывалый по своим масштабам манёвр производительными силами. 
 
 
В-четвёртых, единое государственное управление военной экономикой, плановое и эффективное использование материальных и людских ресурсов, возможное только в условиях социалистической системы хозяйства, позволили в небывало короткий срок в ходе войны превзойти фашистскую Германию по производству важнейших видов вооружения и боевой техники.
Экономическая победа СССР над фашистской Германией достигнута благодаря великим преимуществам социалистической системы хозяйства. Действие экономических законов социализма, их сознательное и планомерное использование Советским государством, величайший героизм и самоотверженность советского народа, организующая и мобилизующая деятельность Коммунистической партии обеспечили нашей экономике исключительную гибкость, высокую маневренность н мобильность, недоступные для армий капиталистических государств, - заключил Нестеренко И.Н.
 
Также ростовчане посетили и возложили цветы к памятнику героев войны в парке Авиаторов, который представляет из себя три гранитные Стелы, установленные кругом, и возвышающиеся на 12 метров. На каждой из них доска черного гранита с высеченными золотыми буквами имена тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Здесь и солдаты Красной Армии, и мирные жители Ростова. Под мемориалом – братская могила, где захоронено 1800 человек, замученных и расстрелянных немцами.
 
 
Патриотическая акция стала для его участников настоящим праздником единения и слаженного взаимодействия, уроком дружбы, товарищества и любви к Родине.
 



Rambler's Top100