Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Язык Пушкина — язык народа, победившего фашизм!
Среда, 26 Июн 2024

Язык Пушкина — язык народа, победившего фашизм!

Коммунисты Первомайского района столицы Дона в преддверии Дня русского языка и 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина провели пикет.

В дни, когда русскоговорящее население за пределами наших границ все больше притесняется, актуальность защиты родного языка становится все более явной. И в первую очередь защищать его вульгаризации, способствовать его популяризации и распространению. Эту главную мысль на пикете доносили до граждан, особенно подрастающего поколения коммунисты Первомайского района Ростова-на-Дону, проведя акцию накануне 225-й годовщины со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина.

Мы стремимся к тому, чтобы чистой русской речью по праву гордилась российская молодежь, а для иностранцы русский язык стал популярным хотя бы для того, чтобы иметь возможность прочитать в оригинале стихи Пушкина и Лермонтова, насладиться истинным трагизмом «Войны и мира» и попробовать осмыслить глубину произведений Достоевского, - отметил на пикете Ю. С. Нерсесян, первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ.