Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » «Читайте Пушкина! Это делает нас свободными!»
Воскресенье, 16 Июн 2024

«Читайте Пушкина! Это делает нас свободными!»

Печать
Красной нитью прозвучали в Ростове-на-Дону слова депутата Государственной Думы, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Евгения Бессонова на культурно-патриотической акции, посвященной 225-летию со дня рождения великого русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина.
 
 
Сегодня, 6 июня, в День русского языка коммунисты и комсомольцы донской столицы возложили цветы на гранитные плиты подножия памятника великому русскому поэту на Пушкинском бульваре. 
По традиции участники торжества - «поэтического вечера» под аплодисменты собравшихся читали пушкинские стихи, составляющие фундамент того «памятника нерукотворного», который воздвиг своим творчеством поэт. Ведущий праздника первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов отметил, что мысли и дела Пушкина во славу нашей державы будут жить вечно! Они призывают к гуманизму, свободе и братству, и сегодня, по прошествии двух веков, протестно-освободительная тема стихов Пушкина остается актуальной:
 
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
 
Вспомнили участники вечера и исторический факт 1992 года, когда на Днестре современные нацисты и фашисты расстреляли памятник А.С. Пушкину. Совершая этот вандализм, они прекрасно понимали, что пытаются таким образом «расстрелять» русскую цивилизацию, которая держится на великой культуре, выдающейся науке, победе над фашизмом и нашем космическом прорыве. Вот и сегодня русский язык, и русская культура «сражаются» за свое существование в мире, которым объявили войну глобалисты и натовцы.
 
 
Но не стоит забывать, что сохранение великого и могучего актуально и для самой России. За годы погромной «оптимизации» была закрыта каждая вторая сельская школа, сокращены учебные часы по важнейшим предметам, а учебный план выстроен по формуле: «Раб должен быть физически здоров и знать язык своего хозяина». При этом за разрушением системы школьного образования неизбежно следовал и кризис образования высшего. Рука об руку с политикой нравственного и интеллектуального опустошения образовательной сферы идет тотальная коммерциализация учебного процесса. Это политика полностью противоречит стратегическим задачам страны. С распадом школьного образования разрушается и сама основа русской культуры – великий и могучий русский язык.
 
 
И потому коммунисты и комсомольцы Ростова-на-Дону собрались в этот день у памятника А.С. Пушкина не только, чтобы насладиться виртуозностью единения вечных смыслов с чувственной лирикой, но и для того, чтобы напомнить горожанам знаменательные строки про свободу и борьбу. 
 
Читайте Пушкина, читайте классиков, будьте свободными!
 
 


Rambler's Top100