| < Предыдущая | Следующая > | 
|---|
	
В Азове состоялся митинг в защиту конституционных прав граждан, против политических репрессий. Принята резолюция "Нет политическим репрессиям.
	Резолюция митинга
	Либеральная политика правительства РФ с урезанием статей бюджета на 2014 год и дальнейшей распродажей оставшейся государственной собственности только усугубляет раскол общества, плодит нищету и нарастание социальной напряженности. Это вызывает массовое недовольство в нашей стране, прорывающееся стихийными неорганизованными выступлениями населения. Страшась самоорганизации протестных масс, власть отвечает мелкими подачками в сочетании с полицейскими дубинками, делая ставку на полицейское преследование по политическим мотивам лидеров протестов, особенно членов КПРФ. 
	На основании лживых доносов группы лиц, находящихся в услужении у отдельных дельцов от власти, осужден на 2 года обвиненный в разжигании межнациональной розни Владислав Журавлев, член Ростовского Обкома КПРФ, второй секретарь Новочеркасского горкома. Предъявляют обвинения, якобы в избиении группы сотрудников полиции во время встречи с избирателями, депутату Государственной Думы ФС РФ, члену ЦК КПРФ, секретарю Ростовского обкома КПРФ Владимиру Бессонову. Продолжается давление на секретарей комитетов и активистов-коммунистов. 
	В  Азове и районе подверглись преследованиям  Чуприн В.Я., Тюпанский В.Н., Иванов А.И., Колобродов Ю.В., Шабалова Р.Н., Лесняк Е.П., Пырков О.,  Астахов В., Соколов И. и др. 
	Одна из последних инициатив местной власти привлечь к уголовной ответственности Голубева Ю.М. лидера местного отделения «Справедливой России», редактора газеты  «Читай-Теленеделя», чтобы лишить азовчан последнего источника неподконтрольной власти информации.
	Политические репрессии начинаются с принуждения брать открепительные удостоверения и голосовать за определенного кандидата. Позорный и преступный, по сути, административный ресурс вертикально сверху до УИК принуждает выдать запланированные проценты, как правило, нарушая закон и щедро поощряя нарушителей.
	Конституция РФ(ст.3) гласит: «Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». Нечестные выборы – это антиконституционное присвоение власти.
	Однако, даже пойманные за руку нарушители избирательного законодательства и зафиксированные факты нарушений, не получают должной правовой оценки со стороны правоохранительных органов, порождая дальнейшее беззаконие и сохранение власти, суть которой – коррупция и криминал. Эта вероломная политика привела страну к разгромному состоянию, которое необходимо преодолеть для нашего самосохранения.
	Мы, участники митинга, требуем от Президента РФ принятия политических решений по смене финансово-экономической политики.
	Сформировать Правительство Народного Доверия, команду профессионалов, готовых преодолеть политику упадка и деградации в интересах большинства населения, а не кучки присвоивших национальные богатства.
	Судебные преследования и «омоновщина» приведут лишь к дальнейшему обострению ситуации. «На штыки можно опираться, только сидеть на них нельзя».
	Мы требуем – руки прочь от наших товарищей Владислава Журавлева, Владимира Бессонова, Юрия Голубева и др. Остановить нарастание политических репрессий.
	Мы напоминаем, что согласно принятой Генеральной ассамблеей ООН «Всеобщей декларации прав человека» необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения.
	Мы призываем Азовчан добиваться отставки мэра города.
	Мы призываем под свои знамена всех осознавших, что общенациональной идеей может быть только движение вперед к обновленному социалистическому обществу. История доказала – иного пути у России нет!
