Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Легендарные! Команда «КПРФ-2» стала пятикратным чемпионом Высшей лиги по мини-футболу
Пятница, 01 Дек 2023
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Легендарные! Команда «КПРФ-2» стала пятикратным чемпионом Высшей лиги по мини-футболу

Печать

В субботу, 13 мая, завершился очередной сезон в Высшей лиге Чемпионата России по мини-футболу, где сражаются лучшие команды второго дивизиона российского футзала, в том числе дубли клубов Суперлиги. Завершился невероятным достижением команды Михаила Маркина! «КПРФ-2» – вновь чемпион Высшей лиги!


Не проиграв ни одного (!) матча по ходу чемпионата, наши ребята защитили во всех смыслах «свой» титул. Только вдумайтесь в эти факты: «КПРФ-2» выиграла чемпионат в третий раз подряд и в пятый раз в своей истории. Все семь лет участия в этом турнире наши ребята в призах: помимо пяти золотых комплектов, были еще «серебро» и «бронза».

Если вы найдете минуту и пробьете в поисковике «Высшая лига Чемпионата России по мини-футболу», посмотрите историю турнира, призеров и победителей, то убедитесь, что ничего подобного и близко ни у кого не было. И вряд ли подобное можно повторить. Одним словом, наша команда и ее тренер – настоящие короли Высшей лиги!

Более того, второй финальный матч против крепкого, амбициозного, стремящегося в Суперлигу клуба «ЛКС» из Липецка прошел под полным контролем «КПРФ-2». Счет открыл Александр Коробейников с 6-метрового, назначенного за попадание мяча в руку. Затем Влад Савостьянов поймал соперника на ошибке. А в начале второй половины слаломный проход Никиты Илько завершил Олег Безруков: 3-0! Соперник был в нокауте. Восклицательные знаки в матче поставили лучшие игроки сезона, старожилы и гордость всего нашего клуба Руслан Курбанов и Александр Коробейников. 5-0!

«В этом году у нас случилось то, чего не было ранее – мы не уступили ни в одной игре вообще. Это стоит очень дорогого! Сколько пота и крови мы оставили ради этого, знаем только мы изнутри команды. Очень благодарен всем ребятам за это. Мы понимали, с каким серьезным соперником играем. Победа далась тяжело, несмотря на счет. Эмоции переполняют! Всех с победой! У нас были разные ситуации по ходу сезона, но мы понимали, что можем сотворить историю. Благодарю всех ребят и болельщиков», – делится эмоциями сразу после игры теперь уже пятикратный чемпион Высшей лиги Руслан Курбанов.

Конечно, для тех, кто следит за чемпионатом фрагментарно, наверное, результат не удивителен и ожидаем. Известно, что «КПРФ-2» сильная команда, фаворит Высшей лиги, как-то уже «привычно», что золото. К хорошему всегда быстро привыкаешь. Но кто прошел с нашей командой тур за туром, хорошо чувствуют эту мощную энергетику нынешней победы. Понимают, какое это было давление, когда от тебя ждут только победы. Какой это внутренний труд снова и снова настраиваться на покорение вершины. Знать, что для каждого соперника игра с тобой – принципиальный бой. Нужно всегда быть на максимуме. И ребята этот максимум держат.

«Был пройден очень сложный путь к этой победе. Честно, в начале не верил, что сможем выиграть три года подряд. В этом году команд пять-шесть претендовали, а обычно – две-три. К нашему счастью, мы прошли этот путь, попали в финал, пройдя очень сильную команду. В финале тоже сложилось. Очень рад за наш клуб, спасибо руководству, которое дает работать, создает все условия. Огромное спасибо ребятам, они – главные виновники этого торжества», – поделился после игры главный тренер «КПРФ-2» Михаил Маркин. Для нашего титулованного специалиста этот триумф стал уже шестым, именно он еще в 2011 году вывел основную команду МФК КПРФ из Высшей лиги в Суперлигу.

 «Эмоции такие же, как от первого чемпионства, от титулов не устаешь, великолепные эмоции, хочется побеждать вновь и вновь», - рассказывает один из героев финала, пятикратный чемпион Высшей лиги Влад Савостьянов.

После окончания решающего матча финальной серии итоги сезона «PARI – Высшей лиги» подвёл президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев: «Хочется сказать, что сегодня была просто магия цифр – 5:0. «КПРФ-2» побеждает в этом финале и в пятый раз становится обладателем трофея Высшей лиги. Я поздравляю руководство столичного клуба с этим успехом, поздравляю наших коллег из Липецка, которые во второй раз подряд завоёвывают серебро, а также «Факел» из Сургута, завоевавший бронзовые медали этого сезона. Нельзя не отметить и колоссальную работу иркутского коллектива «ИрАэро», ставшего победителем конференции «Восток» и остановившегося в шаге от медалей. Также мои поздравления с окончанием сезона PARI - Высшей лиги всем болельщикам. Это был яркий и насыщенный турнир, который объединил большое количество команд из самых разных регионов России».

Сразу после праздничной раздевалки команда вместе с родными и близкими отправилась отмечать победу. А президент Спортивного клуба КПРФ Иван Мельников и главный тренер Михаил Маркин увидели на экранах своих телефонов звонок от лидера партии Геннадия Зюганова, тепло поздравившего клуб и команду с этим большим общим успехом!

Поздравляем, ценим, гордимся!
 



Rambler's Top100