Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Неудача чемпионов в Питере
Среда, 21 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Неудача чемпионов в Питере

Печать

Очередной выездной тур первенства страны в Суперлиге, на этот раз — в Санкт-Петербург на матчи с местным «Кристаллом», вновь не принёс ожидаемого успеха МФК КПРФ. Нашу команду, как показали обе встречи с питерцами, по-прежнему лихорадит, игровой кризис действующих чемпионов страны продолжается.


  В первой игре 16 ноября поначалу ничто не предвещало печальной для «коммунистов» развязки. МФК КПРФ уверенно повёл в счёте сначала 2:0, затем 3:1. Во втором тайме, казалось бы, нужно было всего-навсего «засушить» игру, не позволяя сопернику вольготно действовать в атаке. Но наши футболисты, как это уже не раз случалось по ходу текущего турнира, вновь стали допускать необъяснимые ошибки в обороне. В результате в ворота чемпионов России один за другим влетели три мяча и впереди в счёте оказался уже «Кристалл». В концовке основного времени матча наша команда предприняла отчаянный штурм ворот соперника, имела несколько моментов, чтобы забить, но счёт не изменился. В итоге победа хозяев площадки — 4:3.

Состоявшийся на следующий день повторный матч обе команды начали осторожно, уделяя основное внимание обороне собственных ворот. Впрочем, в таком ключе прошло не только начало игры, но и вся встреча. Нечастые возможности забить были и у хозяев, и у МФК КПРФ, но соперники этими шансами воспользоваться не сумели. В итоге поединок завершился с крайне редким для мини-футбола счётом 0:0 и сильнейшего пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти.

После первых пяти ударов этой серии счёт остался равным, и дальше пробивать пенальти предстояло до первого промаха одной из команд. В этой игре нервов удача оказалась на стороне действующих чемпионов, которые сумели вырвать победу со счётом 8:7.

Таким образом, по итогам двух матчей в Санкт-Петербурге МФК КПРФ сумел завоевать лишь два очка из шести возможных (напомним, что за победу в серии пенальти начисляются не три, а два очка, а проигравшая сторона получает одно). Такой выезд никак нельзя назвать чемпионским. Ни по результату, ни по игре. Это хорошо понимают и тренерский штаб, и сами футболисты.

Команда продолжает искать пути выхода из затянувшегося игрового кризиса. И чем скорее их удастся найти, тем лучше, поскольку уже в следующем туре наших ребят ждёт очень серьёзное испытание уже на своей площадке. В подмосковный Климовск приедет один из лидеров текущего турнира и принципиальный соперник МФК КПРФ «Норильский никель». Два поединка с северянами 23 и 24 ноября могут стать в какой-то степени моментом истины для чемпионов России. Проигрывать уже попросту нельзя: текущая «регулярка» ещё не добралась до своего экватора, а у нашей команды уже больше поражений, чем за весь предыдущий, чемпионский для неё сезон…

Пока же МФК КПРФ расположился в турнирной таблице на седьмом месте, набрав 26 очков из 48 возможных. Такой промежуточный результат по ходу регулярного первенства страны действительно никак нельзя назвать чемпионским.



Rambler's Top100