Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В новый год — с оптимизмом
Воскресенье, 21 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В новый год — с оптимизмом

Печать
Уходящий 2023 год стал весьма неоднозначным в истории нашего партийного мини-футбольного клуба (МФК КПРФ). Его чётко можно разделить на две части: триумфальную весенне-летнюю и очень неровную осенне-зимнюю.
 
 
  Летом наша команда оформила свой второй за время выступлений в российской Суперлиге чемпионский титул, а также играла в финале Кубка страны против екатеринбургской «Синары», когда только грубая судейская ошибка в концовке основного времени матча лишила МФК КПРФ реальной возможности завоевать впервые и этот почётный трофей. Казалось бы, ничего тогда не предвещало проблем и трудностей в предстоящем очередном чемпионате России.
 
Однако всё оказалось именно так. В межсезонье команду покинула группа ведущих футболистов во главе с Артёмом Ниязовым, который по ранее достигнутой договорённости с руководством клуба уехал продолжать карьеру в испанский «Эль-Посо». С его отъездом распалась мощная атакующая связка МФК КПРФ Янар Асадов — Ниязов, наводившая ужас на соперников в предыдущем чемпионате страны. Тренеры по ходу первого круга текущего турнира пробовали использовать в атаке в паре с Асадовым различных футболистов, но прежнего мощного эффекта добиться так и не удалось. И хотя сам Янар по-прежнему остаётся лучшим снайпером МФК КПРФ, новый тандем так пока и не сложился, что не могло не сказаться на результативности команды в целом.
 
С самого начала нового чемпионата России нашу команду стало лихорадить. Уже в сентябре яркие победы начали чередоваться с труднообъяснимыми поражениями, в том числе от новичков Суперлиги и некоторых других команд, уступающих чемпионам страны в классе. Сказались травмы некоторых ведущих футболистов основного состава. Одновременно выяснилось, как признал и тренерский штаб клуба, что у игроков не всё в порядке и с ментальностью: во многих поединках нашим парням не хватало именно психологической устойчивости, чтобы довести до победы даже удачно складывавшиеся для них встречи. В итоге к концу первого круга действующий чемпион занимал неподобающее его статусу пятое место в таблице, но мог поправить свои дела и войти в четвёрку лучших по результатам первой части турнира после двух матчей заключительного в уходящем году одиннадцатого тура чемпионата против липецкой команды ЛКС на её площадке в минувшие выходные.
 
Увы, выезд в Липецк стал как бы отражением всего первого круга чемпионата в исполнении нашей команды. В первой игре против ЛКС была зафиксирована ничья 2:2, хотя по ходу поединка МФК КПРФ вёл в счёте. А в серии послематчевых пенальти наши ребята уступили. Уже в четвёртый раз по ходу текущей «регулярки» нашему коллективу после неудачной серии пенальти приходится довольствоваться одним утешительным очком в таблице, хотя были все шансы как минимум на два…
 
А вот повторную встречу в воскресенье, 24 декабря, против дебютантов Суперлиги МФК КПРФ провёл и агрессивно, и очень собранно. В результате одержана победа со счётом 4:0 и набрано 38 очков после 22 проведённых игр по итогам первого круга чемпионата страны. Вот только для четвёртого места в таблице этого оказалось недостаточно: потеря очков в первой встрече с ЛКС оставила нашу команду на пятой строчке в таблице.
 
Такие игровые «качели», как в минувшем туре в Липецке, были свойственны действующим чемпионам страны на протяжении всего первого отрезка турнира. И нам, поклонникам МФК КПРФ, очень бы хотелось, чтобы во втором круге наш клуб обрёл столь необходимые ему сегодня стабильность, уверенность и психологическую устойчивость. Тем более что многие игры показали: высокое мастерство наших футболистов никуда не исчезло.
 
Сейчас чемпионат России берёт новогодне-рождественскую паузу, а матчи чемпионата страны возобновятся ближе к середине января уже будущего года. Первым соперником МФК КПРФ во втором круге станет клуб «Сиб-Транзит», с которым наши парни встретятся на его площадке в Кемерове 12—13 января. А до этого ещё сыграют 6 января ответный кубковый поединок четвертьфинала в Сыктывкаре против местной «Новой генерации».
 
Кстати, именно кубковый турнир позволяет всё же завершить уходящий год на позитивной ноте. МФК КПРФ, выиграв в декабре на своей площадке у сыктывкарцев со счётом 3:0, сделал хорошую заявку на выход в полуфинал и продолжение борьбы за Кубок России. Ждём 6 января, надеемся на успех в этом поединке и на долгожданное возвращение чемпионской игры МФК КПРФ.
 
Здоровья, успехов и удачи команде, её тренерам, руководству и всем нашим болельщикам в новом, 2024 году!


Rambler's Top100