Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Екатеринбурге Николай Харитонов предложил ограничить тарифы на услуги ЖКХ
Воскресенье, 19 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Екатеринбурге Николай Харитонов предложил ограничить тарифы на услуги ЖКХ

Печать

В екатеринбургском кинотеатре «Салют» кандидат на должность Президента России от КПРФ Николай Харитонов и первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин провели встречу с избирателями. Во встрече приняли участие руководители и активисты Тюменского, Челябинского, Пермского, ХМАО, Курганского, ЯНАО региональных отделений партии и Свердловского областного отделения КПРФ. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Красная линия".

 

 

 

Перед началом встречи Николай Харитонов ознакомился со стендами, рассказывающими о деятельности партийных организаций УрФО, пообщался с уральцами.

С приветственным словом к гостям обратился первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв. Он отметил важность подобных мероприятий для консолидации левопатриотических сил в уральском регионе, проведения эффективной агитационно-пропагандистской работы в период выборов главы государства.

Николай Харитонов в своем выступлении подчеркнул, что в обществе давно сформировался запрос на социальную справедливость. Пропасть между богатыми и бедными стала непреодолимой. Бандитская приватизация позволила сконцентрировать в руках ограниченного числа олигархов и бизнесменов огромные активы, созданные трудом всего народа в советский период. В то же время, даже по официальным данным, более четверти населения современной России живёт за чертой бедности. Харитонов изложил программу структурных преобразований в стране, разработанную КПРФ с привлечением крупнейших учёных, экономистов и управленцев. Её реализация позволит выстроить социально ориентированное общество.

Николай Михайлович также ответил на многочисленные вопросы жителей Свердловской области. Жителей возмущает рост числа коммунальных аварий, повышение цен на продукты, отсутствие качественной медицинской помощи, провал мусорной реформы. Больше всего жалоб – на рост тарифов ЖКХ.

«КПРФ постоянно на всех уровнях поднимает вопрос законодательного ограничения тарифов ЖКХ, - отметил Николай Харитонов. – Человек должен снова стать главной ценностью для государства! Власть обязана поддерживать людей и предпринимать для этого по-настоящему действенные меры. Мы предлагаем законодательно ограничить плату за ЖКХ до 10% совокупного дохода семьи. Сегодня за коммунальные услуги люди отдают до четверти своих доходов, и эта цифра продолжает расти. Люди вынуждены выбирать - заплатить за квартиру или купить еду! Это безобразие надо прекращать!», - заключил Харитонов.

Во второй день визита Николай Харитонов встретится с руководством и трудовыми коллективами крупнейших промышленных предприятий региона и пообщается с журналистами.



Rambler's Top100