Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Права на ошибку больше нет
Пятница, 19 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Права на ошибку больше нет

Печать

В начале текущего регулярного чемпионата России в мини-футбольной Суперлиге вряд ли кто из поклонников МФК КПРФ мог предполагать, что на финишной прямой турнира нашей команде предстоит сложная борьба за выход в плей-офф хотя бы с четвёртого места, дающего право начинать четвертьфинальные игры навылет на своей площадке. Но, увы, это оказалось именно так: действующие чемпионы страны по ходу турнира так и не смогли выйти на свой прежний уровень, позволивший им в сезоне минувшем с блеском выиграть титул. В новом сезоне уверенные победы чередовались с необъяснимыми поражениями, тренеры тасовали состав, выискивая наилучшие сочетания игроков на площадке, но перелома в лучшую сторону в выступлениях команды добиться так и не удалось.


  Что же случилось с двукратными чемпионами России в этом сезоне? Можно, конечно, сетовать на то, что команду покинула группа ведущих игроков во главе с Артёмом Ниязовым, можно сослаться на череду травм футболистов, преследовавшую многих наших игроков по ходу сезона. Но главное, пожалуй, в другом: в игре команды куда-то пропали боевой запал и дух победителей, исчезла психологическая устойчивость, что и стало причиной многих неожиданных поражений.

Вот и в минувшем 18-м туре чемпионата это предположение получило своё подтверждение. В гости к МФК КПРФ приехала сыктывкарская «Новая генерация», команда крепкая, но не более того, замыкающая сейчас восьмёрку главных претендентов на плей-офф. Казалось бы, на своей площадке, в присутствии многочисленных болельщиков наши парни просто обязаны были побеждать гостей. Однако вышло всё по-другому.

Именно северяне взяли в свои руки инициативу в первой игре в четверг, 21 марта, и к перерыву уже вели в счёте 3:0. В начале второго тайма чемпионы страны один гол отыграли, но тут же ошибка вратаря стоила МФК КПРФ четвёртого пропущенного мяча. После этого игра у москвичей расклеилась, причём до такой степени, что даже наш лучший снайпер Янар Асадов не сумел реализовать назначенный в ворота сыктывкарцев пенальти, что случается с ним крайне редко. А вот гости, играя собранно и организованно в обороне, сумели в одной из контратак забить и пятый мяч. Итог встречи — 5:1 в их пользу.

После игры даже всегда корректный и сдержанный главный тренер нашей команды Бесо Зоидзе, отдав должное соперникам, вынужден был признать, что для улучшения ситуации чемпионам страны необходимо принимать «радикальные меры». Что это могли бы быть за меры многие рассчитывали увидеть в повторной встрече на следующий день, в пятницу 22 марта.

Однако начался второй поединок соперников с «холодного душа» для хозяев. В первой же своей атаке через несколько секунд после стартового свистка «Новая генерация» открыла счёт в матче. После этого целых 15 минут наши ребята безуспешно атаковали и, наконец, всё же заработали пенальти в ворота гостей. Но, как и в первом матче, реализовать его не удалось: неудачником на этот раз стал наш бразилец Майя, взявшийся пробить «с точки». И лишь за две минуты до перерыва капитану МФК КПРФ Денису Буркову удалось сравнять счёт.

Болельщики надеялись, что на кураже наша команда проведёт сильный второй тайм. Но игра пошла на встречных курсах, шансы забить были у обоих соперников. Тем не менее счёт больше не изменился, и сильнейшего пришлось выявлять после матча опять же по пенальти.

Но на этот раз удача всё же улыбнулась нашей команде. Ей удалось забить в серии на один гол больше соперника и в итоге победить и набрать два очка. Северяне же получили одно, но вряд ли особо расстроились: в двух матчах с действующим чемпионом России они набрали четыре очка из шести возможных и уже почти обеспечили себе восьмую строчку по итогам «регулярки» и участие в плей-офф.

А вот у наших футболистов и тренеров поводов для радости не остаётся. Они фактически исчерпали возможный лимит ошибок, и теперь каждая следующая осечка будет сразу же находить отражение в таблице. Пока наша команда идёт четвёртой, набрав 60 очков в 36 матчах, но позади всего в двух-трёх очках отставания сразу несколько грозных соперников: «Норильский никель», «Тюмень», «Синара». Все они сыграли на один-два матча меньше, поскольку запланированные ранее игры 23 и 24 марта с их участием были перенесены из-за чудовищного теракта 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле», повлёкшего многочисленные человеческие жертвы.

Потому и ситуация в турнирной таблице сейчас выглядит запутанной. Но только не для МФК КПРФ. Утратив право на ошибку, нашей команде теперь необходимо играть на победу во всех встречах и с любым соперником. Ближайшим из них станет питерский «Кристалл». В рамках 19-го тура чемпионата два матча этих команд пройдут на площадке МФК КПРФ в Климовске 29 и 30 марта.



Rambler's Top100