Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Новочеркасск: Далёкое эхо Великого Октября
Понедельник, 15 Апр 2024

Новочеркасск: Далёкое эхо Великого Октября

Печать

День 7 ноября в Новочеркасске выдался солнечным. Несмотря на рабочий день, в Александровский Сад пришли неравнодушные люди, многие смоли отпроситься с работы, сбежать с учебы… Здесь, у Летней сцены Александровского Сада, под знакомую музыку и дорогие сердцу песни, встретились близкие люди, единомышленники.

 

Открыл митинг, посвященный 106-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, любимый многими горожанами поэт Кириченко Анатолий Борисович. Его яркое выступление, подкреплённое чтением стихотворения на тему Праздника – задало тон всему мероприятию. Со сцены к собравшимся обратились также Виктор Мойсеюк, Екатерина Кабанова, Владислав Журавлев, Константин Девятловский.


В речах выступающих звучали слова и мысли, которые всё реже можно услышать где-либо, потому что правде, особенно исторической – всё труднее и труднее в нашем мире пробивать дорогу к умам.


По окончании митинга большая часть его участников отправилась к памятнику В.И. Ленину в мкр. Октябрятский - колонной из десятка автомашин, с красными флагами, под встречные сигналы автомобилистов и приветственные жесты прохожих.


После возложения цветов к памятнику В.И. Ленину самые преданные делу Революции отправились к памятнику И.В. Сталину, который постепенно стал для Новочеркасска местом своего рода паломничества идейных людей.


На митинге было утверждено требование к органам власти о возвращении Дню Великого Октября статуса праздничного дня. Также принято решение провести следующий митинг у памятника Подтёлкову и Кривошлыкову 21 ноября с целью защиты памяти и памятника от посягательств местных необандеровцев.


Так что борьба продолжится!

 



Rambler's Top100