Среда, 08 Май 2024

Информационное сообщение о работе бюро и ХVIII Пленума комитета Ростовского областного отделения КПРФ

E-mail Печать PDF
26 декабря 2023 г. состоялось заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, открыл и вел которое первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, член Президиума ЦКРК КПРФ, депутат Государственной Думы Е.И. Бессонов. В заседании приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Н.В. Коломейцев, секретари Ростовского обкома КПРФ И.М. Куцаева, А.Д. Дедович, В.А. Журавлев, А.С. Криворотов, И.Н. Нестеренко, Г.П. Фоменко,  секретари-координаторы Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, заведующие отделами Ростовского обкома КПРФ.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1.     Об утверждении материалов XVIII Пленума Комитета Ростовского областного отделения КПРФ.

2.    О подготовке к избирательной кампании 2024 года и дополнительном формировании резерва составов участковых избирательных комиссий..

3.    О представлении к награждению орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».

4.    Разное.

По вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

На этом Бюро Ростовского обкома КПРФ завершило свою работу.

***

По завершении работы бюро в зале заседаний Ростовского обкома КПРФ состоялся XVIII Пленум Комитета Ростовского областного отделения КПРФ.

В начале Пленума вступившим в КПРФ и ЛКСМ РФ были вручены партийный и комсомольские билеты.

В повестку дня Пленума были включены следующие вопросы:

1. Итоги 2023 года и задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по выполнению решений третьего этапа XVIII съезда КПРФ.

2. О созыве LV отчетно-выборной конференции Ростовского областного отделения КПРФ.

3. О ходе работы по подбору кандидатов для представления в составы участковых избирательных комиссий при формировании резерва членов УИК.

4. Об утверждении сметы доходов и расходов Ростовского областного отделения КПРФ на 2024 год.

5. Разное.

По первому вопросу «Итоги 2023 года и задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по выполнению решений третьего этапа XVIII съезда КПРФ» с докладом выступил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов.

В прениях по докладу выступили Фоменко Г.П. (Ростов-на-Дону), Дедович А.Д. (Зимовниковский район),  Мисан А.В. (Волгодонск), Кислицына И.И. (Ростов-на-Дону), Асвадуров В.А. (Новочеркасск), Щербаков Г.В. (Гуково), Коломейцев Н.В. (Ростов-на-Дону).

От имени Редакционной комиссии проект постановления Пленума представил И.Н. Нестеренко, которое было принято единогласно.

С докладом по второму вопросу повестки дня выступила второй секретарь Ростовского обкома КПРФ И.М. Куцаева.

Пленум Ростовского обкома КПРФ постановил созвать  LV отчетно-выборную конференцию Ростовского областного отделения КПРФ 25 мая 2024 года и делегировал Бюро Ростовского обкома КПРФ полномочия по уточнению даты проведения LV отчетно-выборной конференции Ростовского областного отделения КПРФ. В постановлении также определена норма представительства на конференцию от местных отделений.

Отчетно-выборные партийные собрания и конференции в первичных отделениях партии должны состояться до 1 апреля 2024 года, в местных отделениях – до 1 мая 2024 года.

С информацией по третьему вопросу повестки дня о работе местных отделений партии по подбору кандидатов для представления в составы участковых избирательных комиссий при формировании резерва членов УИК также выступила И.М. Куцаева. Было принято соответствующее постановление.

Смету доходов и расходов Ростовского областного отделения КПРФ на 2024 год представила главный бухгалтер Ростовского обкома КПРФ Е.П. Нерсесян. Участники пленума единогласно утвердили представленный проект.

На этом пленум завершил свою работу.