Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Воскресенье, 15 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

Печать

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В.В. Путиным с должности губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Развязкой злобной клеветы и разнузданной травли всенародно избранного народного губернатора С.Г. Левченко федеральными и местным телеканалами стало постыдное принуждение его оставить должность главы региона.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

"Обыкновенный оппортунизм". Газета "Правда" о программе движения "За новый социализм"

Печать

На днях «Правда» получила письмо от своего читателя коммуниста В. Полосухина. Он удивлялся: «7 ноября 2019 года состоялся первый съезд Движения за новый социализм. Я ознакомился с программой этого движения, и у меня сложилось впечатление, что это очередная провокация... По-моему, это грабли, на которые нас завёл М.С. Горбачёв, допустив в социалистическую экономику «элементы рыночных отношений». Я хотел найти ответ в газетах «Правда» и «Советская Россия», но там на эту тему ни слова. Очень прошу дать ответ с пояснением вашей позиции».

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Наполеон и Корчагин

Печать

Бывают происшествия, в которых особенно броско и многозначно отражается характер того или иного времени. Недавнее зверское преступление в Петербурге именно таково.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Индексация пенсий: Кремль будет грабить пожилых «до упора»

Печать

Справедливый размер пенсий должен быть 36,7 тыс. рублей, а не 14 тыс. с небольшим, как сейчас.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Н.В. Коломейцев: Кому нужно в рамках «регуляторной гильотины» отменить 8-часовой рабочий день и 40-часовую рабочую неделю?

Печать

В России начался процесс по отказу от нормативных актов, действующих еще со времен СССР. В феврале 2019 года Президент России В.Путин в послании Федеральному собранию Российской Федерации предложил прекратить действие устаревших нормативных актов в сфере контроля и надзора, сохранив лишь те документы, которые отвечают современным требованиям. Такой подход получил название «регуляторной гильотины». Речь идет о более чем 220 тысячах потенциально устаревших документах. В этот перечень входит и декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. Но, 8-часовой рабочий день в рамках «регуляторной гильотины» нельзя отменить, т.к. эта норма определена Трудовым кодексом РФ, а это закон и его Правительство РФ без законодателей отменить не сможет.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

О.Н. Смолин: Человеческий потенциал и высокие технологии

Печать

В правительстве Российской Федерации разрабатывается проект федерального бюджета на 2020–2022 годы.
В этой связи позволю себе несколько соображений не только как член фракции КПРФ, но прежде всего как член президиума Вольного экономического общества, под эгидой которого объединены представители науки, образования и реального сектора экономики.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сказ о том, как глава Кировского района Ростова честных выборов «испугалась»

Печать

Отношение чиновников администраций Ростова-на-Дону к реализации горожанами Конституционного права собираться мирно и без оружия и выражать своё мнение давно является, скажем мягко, неоднозначным. Но время приносит всё новые примеры, которые даже у видевших многое граждан, вызывают недоумение. Недавно ставшая Главой администрации Кировского района донской столицы Наталия Олеговна Симаченко в первую же декаду после утверждения внесла свою лепту в вольное трактование норм Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Переклик «двух башен»

Печать

Общим местом стало обозначение отечественных либералов-западников как несистемной оппозиции. Как сами либералы, так и охранители упорно навязывают одну и ту же точку зрения: власть борется против либералов, а либералы – против власти.

Еще статьи...

Rambler's Top100