Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует!
Воскресенье, 30 Апр 2017

"Медный подарок" Медведеву от "детей войны"

26 апреля коммунисты Первомайского района города Ростова-на-Дону на пикете против социально-экономической политики Правительства РФ, возмущённые мизерной прибавкой к пенсии и принципиальной позиции власти о непринятии закона "О детях войны", начали сбор "пожертвований" председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву от "благодарных" пенсионеров и "детей войны".

Белая Калитва: Трагедии на Чернобыльской АЭС - 31 год

25 апреля 2017 года делегация Белокалитвинского райкома КПРФ приняла участие в памятном митинге, посвящённом 31-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с многими жителями Белокалитвинского района, пришедшими на мероприятие, коммунисты почтили минутой молчания всех жертв радиационных аварий и катастроф и возложили цветы к памятнику с именами уже ушедших из жизни ликвидаторов той страшной катастрофы. Однако, представители правящей местной капиталистической верхушки и здесь не обошлись без ставшей уже традиционной "монополии" на право представления только своего мнения по поводу абсолютно всех исторических событий общенационального и международного масштаба.

Наши люди в Центре политической учёбы ЦК КПРФ

19 апреля в  Подмосковье завершилось обучение двадцать первого потока слушателей Центра политической учёбы ЦК КПРФ. На учёбу съехались 35 коммунистов из разных регионов Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. В числе слушателей также был первый секретарь Ленинского райкома г. Ростова-на-Дону - Константин Кобцев.

Юбилейный Урок патриотического воспитания в лицее № 9 города Сальска

По инциативе  Комитета  местного отделения  КПРФ  в системе Сальского  управления  образования  с 2007 года ветеран  педагогического труда, член  РК  КПРФ,  неоднократный лауреат  смотров и  конкурсов  художественной самодеятельности  Евгений Петрович Фенченко  проводит  в учебных заведениях района уроки-концерты художественного слова, знакомя  учащихся  с  лучшими прозведениями русской и советской  классической литературы.

День рождения В.И. Ленина в Новочеркасске

147-ю годовщину со дня Рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты, комсомольцы, пионеры и сторонники КПРФ Новочеркасска отметили проведением митинга у памятника Ленину, Ленинским автопробегом и Ленинским субботником!!!

Комсомол Дона: #ЛенинЖив. (Видео)

22 апреля в 147-ю годовщину со дня рождения российского революционера Владимира Ленина комсомольцы Ростова-на-Дону, Гуково, Таганрога, Батайска, Миллерово приняли участие во Всероссийской молодежной акции "Ленин-жив!", исполнили композицию, посвященную Великой Октябрьской социалистической революции и Владимиру Ильичу Ленину - "И вновь продолжается бой".

День рождения В.И. Ленина в Ростовской области

22 апреля в день 147-й годовщины вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина в городах и райцентрах Ростовской области состоялись возложения цветов к памятникам Ленину, организованные комитетатми местных отделений Коммунистической партии Российской Федерации.

«Руки прочь от Мавзолея!»: В Ростове состоялось возложение в честь дня рождения Ленина

22 апреля -  день рождения Ленина, человека, разделившего мировую историю на период до 1917 года и эпоху, открытую Великим Октябрем. Ростовские коммунисты, комсомольцы, сторонники партии по многолетней традиции отметили этот день возложением цветов к памятникам великому вождю на площади Ленина и на Большой Садовой улице донской столицы. Эта торжественная акция — словно символ немеркнущей памяти и  огромного уважения к Владимиру Ильичу, знак нашей верности его заветам - бороться за освобождение человечества от пут капиталистического рабства.

Н.В. Коломейцев: Пора не ущемлять того, кому положено, а взыскивать с тех, кто не отдает

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первого заместителя Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 20 апреля 2017 года по вопросу: «О проекте федерального закона №1165805-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части индексации пенсионных выплат» (об изменении порядка индексации пенсий).

Коммунисты Азова на провели Ленинский субботник

Азовские коммунисты ежегодно  проводят ремонтно-восстановительные работы памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину на площади Ленина у Городского дворца культуры. Этот памятник скрывали от фашистов патриоты в период оккупации. А в последние годы эа его состоянием следят коммунисты. Вот и в этом году в понедельник 17 апреля в преддверии Дня рождения В.И. Ленина 22 апреля коммунисты Азова привели в порядок памятник Владимиру Ильичу.