Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы
Среда, 28 Июн 2017

Выборы

Административный ресурс или...? Выборы в Семикаракорском избирательном округе №12

Членом окружной избирательной комиссии по Семикаракорскому одномандатному избирательному округу № 12 с правом совещательного голоса Жигаловым В.П. направлена в ИКРО и ЦИК РФ жалоба на действия чиновников Задоно-Кагальницкого сельского поселения и Семикаракорского района.

Кандидат Николай Ларин направил "Благодарность" в адрес ИКРО и ЦИК РФ

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по Семикаракорскому одномандатному избирательному округу № 12 Н.В. Ларин направил в адрес Председателя ИКРО С.В. Юсова м Председателя ЦИК РФ Э.А. Панфиловой "Благодарность".

Выборы 21 мая 2017 года

Николай Ларин уведомил избирательную комиссию по Семикаракорскому одномандатному округу №12

Партия власти приходит к власти незаконными методами

Утром 19 сентября в Ростовском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная предварительным итогам только что завершившихся выборов в Государственную думу. Своими наблюдениями, мыслями и выводами, последовавшими из многочисленных фактов нарушения законодательства на ряде избирательных участков области и столицы Дона, поделились с журналистами член президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов Николай Коломейцев, кандидат в депутаты Госдумы по Ростовскому одномандатному избирательному округу № 149, генерал-лейтенант запаса Григорий Фоменко, секретари Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов, Игорь Нестеренко, член Ростовского облизбиркома с правом решающего голоса Геннадий Калитвянский.

Прокуратура спит? Видео

В то время, как на избирательных участках кипели страсти, прокуратура в г. Миллерово была закрыта и добиться защиты прав граждан было невозможно. Предлагаем вашему вниманию видеорепортаж у закрытых дверей прокуратуры.

Обращение в Прокуратуру Ростовской области

Член ТИК Азова с правом совещательного голоса от А.Э. Мкртчяна обратился к Прокурору Ростовской области с заявлением.

Избит наблюдатель от КПРФ

На избирательном участке № 1889 в Ростове-на-Дону (расположен в школе № 84) в течение долгого времени не велся подсчет голосов и подведение итогов голосования. Словно комиссия ожидала, когда лопнет терпение наблюдателей и они уйдут с участка. Когда стало ясно, что наблюдатели не уйдут, было совершено избиение наблюдателя от КПРФ Коновцева Алексея. С травмами головы его увезли в больницу.

Ещё одно нарушение в Советском районе

Несмотря на то, что после закрытия избирательных участков прошло более шести часов на ряде из них продолжается "сбивание результата", что учитывая те события. что происходили днём не так просто сделать. На избирательном участке 1993 сотрудники полиции в нарушение требований избирательного законодательства удалили с участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Бессонова Е.И. А перед этим, не раз в прошлые годы отличавшаяся на избирательных участках, председатель комиссии Чубарова вместе с представителем "Единой России" допустила появление в помещении для голосования неизвестных лиц, которые пытались завязать потасовку и физически воздействовать на представителей КПРФ и Е. И. Бессонова.

Нарушения в Орловском районе

На избирательном участке 1560 в Каменно-Балковском сельском поселении Орловского района Ростовской области зафиксированы нарушения.

Нарушен порядок подсчета голосов

По мнению члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса на избирательном участке 279 в г. Белая Калитва при подсчете голосов избирателей был нарушен порядок, определённый статьей 85 Федерального закона № 20-ФЗ . Комиссия приступила к работе со списками избирателей не подсчитав и не погасив избирательные бюллетени.

Где голосовать студенту?

Очень поучительная история произошла в г. Новочеркасске Ростовской области, что подробно освещено в жалобе на нарушение избирательных прав, направленной в ЦИК РФ.

Советский район. Избирательный участок 2626. Видео

На видеозаписи видно, как одна и та же женщина несколько раз заходит на избирательный участок, получает избирательные бюллетени и голосует. Причем, получая один комплект бюллетеней, выходит из кабинки для тайного голосования с пачкой бюллетеней и вбрасывает их в ящик для голосования. В  17.30 женщина, получив комплект бюллетеней, заходит в кабинку для голосования и через отодвинушуюся шторку видно, как она достаёт и складывает бюллетени. Выйдя из кабинки, она втискивает пачку бюллетеней в ящик для глосования. Затем ещё три человека вбрасывают пачки бюллетеней.

300 невидимок

На избирательном участке 2003 в Советском районе г. Ростова-на-Дону информация о числе проголосовавших, озвученная участковой избирательной комиссией, и данные подсчета наблюдателей расходятся на 300 человек.

Попытка подкупа члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса

На избирательном участке №2035 Советского района Ростова-на-Дону члену участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Бессонова Е.И. Смирновой О.С. председатель участковой избирательной комиссии Первак А.Л. предложила взятку в размере 5000 рублей, взамен на то, чтобы Смирнова О.С. временно покинула помещение избирательного участка.

И снова здравствуйте!

На избирательный участок 1796 в Кировском районе г. Ростова-на-Дону молодой человек пришел в третий раз. Председатель комиссии не позволил проверить его документы даже сотруднику полиции.

Еще статьи...