Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы
Среда, 26 Сен 2018

Выборы

Без повторного пересчета голосов на ряде участков результаты выборов не могут быть признаны действительными

Особое мнение члена Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса от КПРФ Калитвянского Геннадия Евгеньевича к протоколу об итогах голосования на выборах Депутатов Законодательного Собрания  Ростовской области  шестого созыва 09 сентября 2018 года.

Выборы в Сальске. Размышления по итогам

Выборы в Сальском районе прошли. И от этих выборов осталось горькое ощущение от тех результатов, которые "выдала нагора" наша местная власть! Еще за неделю до выборов поступила информация, что в администрации прошло совещание с председателями избирательных комиссий и была поставлена задача "сделать" результаты на этих выборах "как на президентских"! Что вызвало недоумение у председателей комиссий и их недовольство. От которых мы и узнали об этом.

Грязные выборы ведут к обострению напряженности

Заявление Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Вопиющие факт нарушения избирательного законодательства в Советском районе Ростова-на-Дону

В Советском районе Ростова-на-Дону на избирательном участке № 1988, находящемся в школе № 87, полностью нарушена процедура подсчета голосов избирателей и подведения итогов голосования. К спискам избирателей не допустили членов комиссии с правом совещательного голоса и кандидата в депутаты по единому избирательному округу Кислицыну И.И. Председатель комиссии схватила списки избирателей и унесла их, а к возмущающимся участникам избирательного процесса были применены угрозы физической расправы.

Хроника выборов: в Красном Сулине зафиксировано голосование избирателя не включенного в списки избирателей на избирательном участке

На избирательном участке № 967 г. Красный Сулин, в колледже по улице Чкалова паспортные данные Захарова Сергея Ивановича 6005 ХХХХ03, проживающего  и прописанного в поселке Пригородный, мужа начальника отдела культуры и искусства Красносулинского района, были внесены в список избирателей напротив фамилии Старикова Александра Валентиновича. Захаров С.И. расписался в получении бюллетеня своей подписью. Объяснить данный факт председатель участковой избирательной комиссии и члены комиссии отказались.

Хроника выборов: Азовский район с. Елизаветовка

Членами участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса избирательного участка № 57, расположенного в с. Елизаветовка Азовского района Ростовской области была подана жалоба в территориальную избирательную комиссию по факту опечатывания стационарных ящиков для голосования до 7.30 без присутствия членов комиссии с совещательным голосов, а также в связи с тем, что при проголосовавших на 8.55 двенадцати человек в ящиках находилось уже около 100 бюллетеней.

Хроника выборов: на избирательном участке №165 Аксайского района была попытка вброса бюллетеней

На избирательном участке № 165, находящемся в хуторе Островский Аксайского района Ростовской области была задержана женщина с пачкой избирательных бюллетеней, которые она пыталась сбросить в стационарный ящик для голосования. На фото подготовленные для вброса избирательные бюллетени.

Хроника выборов: нетрезвая комиссия в Пролетарском районе Ростова-на-Дону

9 сентября в участковой избирательной комиссии № 1982, расположенной по адресу г. Ростов-на-Дону, ул Петрожицкого 1Б (магазин), председатель УИК Домбаян И.В., секретарь Киселев М.Н. и другие члены избирательной комиссии употребляли спиртные напитки. В связи с этим членом ТИК с совещательным голосом были вызваны сотрудники полиции для освидетельствования председателя УИК и других членов участковой избирательной комиссии на состояние опьянения. Однако прибывшие сотрудники полиции отказались проводить освидетельствование. По данному факту подано заявление в суд Пролетарского района. Фото с избирательного участка.

Хроника выборов: на бездействие ТИК Советского района г. Ростова-на-Дону подана жалоба в Избирательную комиссию Ростовской области

9 сентября примерно в половине одиннадцатого утра в Территориальную избирательную комиссию Советского района г. Ростова-на-Дону были поданы документы для назначения членов комиссии с правом совещательного голоса от Коммунистической партии Российской Федерации Васильевой А.А. и от кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области И.А. Иванникова Кулиева Олега Рафиковича. До 17 часов ТИК так и не првела заседание и не выдала Васильевой А.А. и Кулиеву О.Ф. документы подтверждающие их статус, что делает невозможным исполнение ими своих обязанностей, в том числе по контролю за чистотой избирательного процесса.

Хроника выборов: Председатель ТИК Ворошиловского района отказывается принимать жалобу

8 сентября в 17 часов 42 минуты в присутствии члена Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса  Г.Е. Калитвянского Председатель ТИК Ворошиловского района Ростова-на-Дону отказался в категоричной форме принять жалобу у члена ТИК с правом решающего голоса Дреева В.А. по факту нарушений в формировании участковых избирательных комиссии. По данному факту Г.Е. Калитвянским 9 сентября подана жалоба Председателю Избирательной комиссии Ростовской области.

Хроника выборов: город Гуково

Членом Территориальной избирательной комиссии города Гуково Ростовской области с правом совещательного голоса С.Ю. Новиковым направлено ряд заявлений в Территориальную избирательную комиссия, Окружную избирательную комиссию, ОМВД РФ по г. Гуково, Прокуратуру г. Гуково.

Хроника выборов: Советский район Ростова-на-Дону - попытки вброса, угрозы членам комиссии

Продолжается бурная "выборная баталия" в Советском районе донской столицы.  На избирательном участке № 2023 неизвестный мужчина попытался сбросить пачку избирательных бюллетеней в стационарный ящик для голосования, но встретил препятствие в виде членов комиссии с правом совещательного голоса, схвативших его за руку. Сбросив часть бюллетеней на пол, с оставшейся частью мужчина убежал. В настоящий момент на участке работают правоохранительные органы.

Хроника выборов: Белокалитвинский район

Начиная с утра 9 сентября на некоторых избирательных участках Белокалитвинского района начались "театральные представления" - попытки отказать в регистрации членам комиссий с правом совещательного голоса (ИУ №278 СОШ №2 г. Белая Калитва, №274 СОШ №1 г. Белая Калитва, №275 д/с "Колобок", №315 пос. Шолоховский) и наблюдателям от КПРФ под нелепыми предлогами. Однако, очень быстро, в рабочем порядке, эти разногласия были устранены.

Хроника выборов: избирательный участок № 1817 Ленинского района Ростова-на-Дону

На избирательном участке № 1817 расположенном по адресу ул. Варфоломеева, 1а, Ленинксий район Ростова-на-Дону, в список избирателей внесены паспортные данные женщины, которая не прописана на территории данного избирательного участка. Паспортные данные внесены в графу совершенно другого избирателя (фамилия и адрес места жительства которого зафиксированы). При попытке уйти данная гражданка была задержана, подано заявление в правоохранительные органы. На участок прибыл кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по Кировскому одномандатному избирательному округу № 28 Черкашин Л.А.

Хроника выборов: х. Красный Кут Октябрьского (с) района Ростовской области

Членом избирательной комиссии избирательного участка № 1521, находящегося в х. Красный Кут Октябрьского (с) района Ростовской области зафиксирован вброс пачки избирательных бюллетеней в стационарный ящик для голосования. По данному факту подано заявление председателю участковой избирательной комиссии (на фото ниже).

Хроника выборов: В Советском районе на участке 2035 нарушения при голосовании вне помещения для голосования

На избирательном участке № 2035, расположенном в микрорайоне Ливенцовский в детском саду № 12 происходят странные явления при голосовании вне помещения для голосования. Член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ зафиксировал, что из пройденных 15 человек, значившихся в реестре вызовов для голосования вне помещения для голосования 11 (одиннадцать), т.е. более чем две трети заявили о том, что заявок не подавали. Дошло до того, что председатель УИК Волохова Юлия Сергеевна даёт указание членам комиссии с правом решающего голоса находящимся на этом голосовании сбежать от члена с ПСГ от КПРФ и дальше провести голосование без него.

Еще статьи...

Rambler's Top100