Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы
Среда, 14 Ноя 2018

Внимание всем! Дело Бессонова. Рассмотрение аппеляции.

Выборы

Без повторного пересчета голосов на ряде участков результаты выборов не могут быть признаны действительными

Особое мнение члена Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса от КПРФ Калитвянского Геннадия Евгеньевича к протоколу об итогах голосования на выборах Депутатов Законодательного Собрания  Ростовской области  шестого созыва 09 сентября 2018 года.

Выборы в Сальске. Размышления по итогам

Выборы в Сальском районе прошли. И от этих выборов осталось горькое ощущение от тех результатов, которые "выдала нагора" наша местная власть! Еще за неделю до выборов поступила информация, что в администрации прошло совещание с председателями избирательных комиссий и была поставлена задача "сделать" результаты на этих выборах "как на президентских"! Что вызвало недоумение у председателей комиссий и их недовольство. От которых мы и узнали об этом.

Грязные выборы ведут к обострению напряженности

Заявление Комитета Ростовского-на-Дону городского отделения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Вопиющие факт нарушения избирательного законодательства в Советском районе Ростова-на-Дону

В Советском районе Ростова-на-Дону на избирательном участке № 1988, находящемся в школе № 87, полностью нарушена процедура подсчета голосов избирателей и подведения итогов голосования. К спискам избирателей не допустили членов комиссии с правом совещательного голоса и кандидата в депутаты по единому избирательному округу Кислицыну И.И. Председатель комиссии схватила списки избирателей и унесла их, а к возмущающимся участникам избирательного процесса были применены угрозы физической расправы.

Хроника выборов: в Красном Сулине зафиксировано голосование избирателя не включенного в списки избирателей на избирательном участке

На избирательном участке № 967 г. Красный Сулин, в колледже по улице Чкалова паспортные данные Захарова Сергея Ивановича 6005 ХХХХ03, проживающего  и прописанного в поселке Пригородный, мужа начальника отдела культуры и искусства Красносулинского района, были внесены в список избирателей напротив фамилии Старикова Александра Валентиновича. Захаров С.И. расписался в получении бюллетеня своей подписью. Объяснить данный факт председатель участковой избирательной комиссии и члены комиссии отказались.

Хроника выборов: Азовский район с. Елизаветовка

Членами участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса избирательного участка № 57, расположенного в с. Елизаветовка Азовского района Ростовской области была подана жалоба в территориальную избирательную комиссию по факту опечатывания стационарных ящиков для голосования до 7.30 без присутствия членов комиссии с совещательным голосов, а также в связи с тем, что при проголосовавших на 8.55 двенадцати человек в ящиках находилось уже около 100 бюллетеней.

Хроника выборов: на избирательном участке №165 Аксайского района была попытка вброса бюллетеней

На избирательном участке № 165, находящемся в хуторе Островский Аксайского района Ростовской области была задержана женщина с пачкой избирательных бюллетеней, которые она пыталась сбросить в стационарный ящик для голосования. На фото подготовленные для вброса избирательные бюллетени.

Хроника выборов: нетрезвая комиссия в Пролетарском районе Ростова-на-Дону

9 сентября в участковой избирательной комиссии № 1982, расположенной по адресу г. Ростов-на-Дону, ул Петрожицкого 1Б (магазин), председатель УИК Домбаян И.В., секретарь Киселев М.Н. и другие члены избирательной комиссии употребляли спиртные напитки. В связи с этим членом ТИК с совещательным голосом были вызваны сотрудники полиции для освидетельствования председателя УИК и других членов участковой избирательной комиссии на состояние опьянения. Однако прибывшие сотрудники полиции отказались проводить освидетельствование. По данному факту подано заявление в суд Пролетарского района. Фото с избирательного участка.

Хроника выборов: на бездействие ТИК Советского района г. Ростова-на-Дону подана жалоба в Избирательную комиссию Ростовской области

9 сентября примерно в половине одиннадцатого утра в Территориальную избирательную комиссию Советского района г. Ростова-на-Дону были поданы документы для назначения членов комиссии с правом совещательного голоса от Коммунистической партии Российской Федерации Васильевой А.А. и от кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области И.А. Иванникова Кулиева Олега Рафиковича. До 17 часов ТИК так и не првела заседание и не выдала Васильевой А.А. и Кулиеву О.Ф. документы подтверждающие их статус, что делает невозможным исполнение ими своих обязанностей, в том числе по контролю за чистотой избирательного процесса.

Хроника выборов: Председатель ТИК Ворошиловского района отказывается принимать жалобу

8 сентября в 17 часов 42 минуты в присутствии члена Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса  Г.Е. Калитвянского Председатель ТИК Ворошиловского района Ростова-на-Дону отказался в категоричной форме принять жалобу у члена ТИК с правом решающего голоса Дреева В.А. по факту нарушений в формировании участковых избирательных комиссии. По данному факту Г.Е. Калитвянским 9 сентября подана жалоба Председателю Избирательной комиссии Ростовской области.

Хроника выборов: город Гуково

Членом Территориальной избирательной комиссии города Гуково Ростовской области с правом совещательного голоса С.Ю. Новиковым направлено ряд заявлений в Территориальную избирательную комиссия, Окружную избирательную комиссию, ОМВД РФ по г. Гуково, Прокуратуру г. Гуково.

Хроника выборов: Советский район Ростова-на-Дону - попытки вброса, угрозы членам комиссии

Продолжается бурная "выборная баталия" в Советском районе донской столицы.  На избирательном участке № 2023 неизвестный мужчина попытался сбросить пачку избирательных бюллетеней в стационарный ящик для голосования, но встретил препятствие в виде членов комиссии с правом совещательного голоса, схвативших его за руку. Сбросив часть бюллетеней на пол, с оставшейся частью мужчина убежал. В настоящий момент на участке работают правоохранительные органы.

Хроника выборов: Белокалитвинский район

Начиная с утра 9 сентября на некоторых избирательных участках Белокалитвинского района начались "театральные представления" - попытки отказать в регистрации членам комиссий с правом совещательного голоса (ИУ №278 СОШ №2 г. Белая Калитва, №274 СОШ №1 г. Белая Калитва, №275 д/с "Колобок", №315 пос. Шолоховский) и наблюдателям от КПРФ под нелепыми предлогами. Однако, очень быстро, в рабочем порядке, эти разногласия были устранены.

Хроника выборов: избирательный участок № 1817 Ленинского района Ростова-на-Дону

На избирательном участке № 1817 расположенном по адресу ул. Варфоломеева, 1а, Ленинксий район Ростова-на-Дону, в список избирателей внесены паспортные данные женщины, которая не прописана на территории данного избирательного участка. Паспортные данные внесены в графу совершенно другого избирателя (фамилия и адрес места жительства которого зафиксированы). При попытке уйти данная гражданка была задержана, подано заявление в правоохранительные органы. На участок прибыл кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по Кировскому одномандатному избирательному округу № 28 Черкашин Л.А.

Хроника выборов: х. Красный Кут Октябрьского (с) района Ростовской области

Членом избирательной комиссии избирательного участка № 1521, находящегося в х. Красный Кут Октябрьского (с) района Ростовской области зафиксирован вброс пачки избирательных бюллетеней в стационарный ящик для голосования. По данному факту подано заявление председателю участковой избирательной комиссии (на фото ниже).

Хроника выборов: В Советском районе на участке 2035 нарушения при голосовании вне помещения для голосования

На избирательном участке № 2035, расположенном в микрорайоне Ливенцовский в детском саду № 12 происходят странные явления при голосовании вне помещения для голосования. Член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ зафиксировал, что из пройденных 15 человек, значившихся в реестре вызовов для голосования вне помещения для голосования 11 (одиннадцать), т.е. более чем две трети заявили о том, что заявок не подавали. Дошло до того, что председатель УИК Волохова Юлия Сергеевна даёт указание членам комиссии с правом решающего голоса находящимся на этом голосовании сбежать от члена с ПСГ от КПРФ и дальше провести голосование без него.

Еще статьи...