Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика
Четверг, 22 Ноя 2018

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Печать

Центральный банк РФ в марте-мае 2018 года сократил вложения в американские гособлигации с $96,1 млрд в марте 2018 года до $14,9 млрд в мае 2018 года. По идее, эта операция должна была отразиться на структуре Международных резервов РФ.

Н.В. Коломейцев: Но кто в большей степени тормозит развитие российской экономики, как не Центральный банк?!

Печать

Предлагаем вашему вниманию статью первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николая Васильевича Коломейцева.

Н.В. Коломейцев: В вопросах налогообложения и разницы зарплат граждан - Россия неприятное исключение среди развитых стран

Печать

В России рост стоимости топлива в октябре 2018 года составил 10% к уровню цен по состоянию на июнь 2018 года, и это происходит при одновременном росте цен практически на все товары, услуги и падении доходов населения.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Время обострения классовой борьбы и переделов мира

Печать

Определение характера эпохи — это ключ к оценке противоречий, их иерархии, к выявлению основного противоречия глобального характера. В «Капитале» К. Маркса мы находим методологию исследований эпохи. Стала общепризнанной его формула: «Экономические эпохи различаются не тем, что производится, а тем, как производится, какими средствами труда.

Пенсионная "реформа". Альтернативное заключение эксперта

Печать

Альтернативное заключение независимых экспертов на заключение экспертной рабочей группы федерального уровня, под председательством руководителя Аппарата Правительства РФ Константина Чуйченко.

«Независимая газета» об исследовании ЦИПКР: Пенсионная реформа обостряет противоречия между поколениями

Печать

Руководству КПРФ, по информации «Независимой газеты», представлены результаты социологического опроса об отношении к пенсионной реформе. Аналитики Компартии выяснили, что в целом люди по-прежнему настроены негативно, хотя в обществе углубляется поколенческий раскол. Чем моложе человек, тем более жестко он высказывается против повышения пенсионного возраста, – и наоборот. Есть и резкая радикализация настроений на уровне от 40 до 45 лет, после чего поддержка уже только возрастает.

«ЗАПУТИНЦЫ», или Советский патернализм на службе антисоветчины

Печать

Постоянный автор "Советской России", кандидат философских наук Рустем Вахитов предлагает читателям свой ответ на вопрос: кто и почему голосовал за Путина.

РУСО: Марксизм не догма, а руководство к действию

Печать

Цитата: "«Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти» [В.И. Ленин, т. 39, с.219]. "

Еще статьи...

Rambler's Top100