Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона
Вторник, 19 Мар 2024

Газета "Правда": Чтобы светильник науки не погас

Члены Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ организовали в Ростове-на-Дону акцию в поддержку профсоюза Российской академии наук, добивающегося увеличения финансирования фундаментальной науки. В преддверии Дня российской науки они встали в одиночные пикеты на улицах города, развернув плакаты: «Без науки движение возможно только на четвереньках».

"Без науки возможно движение, но только на четвереньках": в Ростове прошёл пикет в поддержку РАН.

Комсомольцы Ростова-на-Дону провели одиночные пикеты в поддержку требования Профсоюза РАН j дополнительном бюджетном финансировании отечественной фундаментальной науки. Акция вызвала ажиотаж у полиции и ректората ЮФУ.

Бюст Врангелю в Ростове-на-Дону - демонтирован!

Сегодня, 29 ноября, в день 82-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, был демонтирован после многочисленных протестов в городе Ростове-на-Дону и по всей стране бюст белогвардейского генерала П.Врангелю.

Ирина Кислицына: Сейчас страна находится на развилке выбора своего будущего.

21 ноября 2023 года в Новочеркасске у памятника Ф.Г. Подтёлкову и М.В. Кривошлыкову на Троицкой площади собрались неравнодушные граждане, в том числе из ближайших городов и посёлков, в связи с тем, что Администрация города Новочеркасска издала незаконное распоряжение о возведении у подножия памятника культового сооружения – часовни, фактически закрывающей памятник. На митинге выступила первый секретарь комитета Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ Ирина Кислицына.

«105 лет непрерывной борьбы». Обращение VII Съезда ЛКСМ РФ к молодёжи России

29 октября 1918 года состоялся I Всероссийский Съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи. Он объединил отдельные молодёжные организации страны советов в Коммунистический союз молодёжи. Это событие стало моментом рождения Ленинского комсомола. В.И. Ленин поставил перед новой организацией задачу помогать партии в строительстве социализма, активно вовлекать молодое поколение в дело преобразования общества.

Резолюция VII Съезда ЛКСМ РФ: «Борьба с агрессией империализма США И НАТО – задача всех прогрессивных сил!»

Съезд констатирует нарастающее обострение общего кризиса капитализма и его стремление найти выход из кризиса на путях разжигания войн и возрождения фашизма. За прошедший с момента предыдущего Съезда период ситуация существенно изменилась в худшую сторону. Не справляясь с нарастающими противоречиями, империализм становится всё опаснее для человечества.

"Врангеля - на демонтаж, иначе - Родину продашь!": в Ростове-на-Дону проходят пикеты

15 ноября, комсомольцы и коммунисты Ростова-на-Дону провели пикет против установления памятника белогвардейскому генералу, а также проинформировали ростовчан о терроре, который учинила армия Врангеля в Крыму в годы Гражданской войны, убив и заморив голодом 15% населения полуострова, почти 200 тыс. человек за стремление жить в справедливом социалистическом государстве без эксплуатации.

Обращение к молодёжи России VII Съезда ЛКСМ РФ: «Боремся за будущее вместе!»

Публикуем Обращение к молодёжи России VII Съезда ЛКСМ РФ.

Резолюция VII Съезда ЛКСМ РФ: «Путь к победе – социализм!»

Социально-экономическая ситуация в России всё более усугубляется: доходы граждан всё больше падают, цены растут, население стремительно вымирает.

В Ростове продолжаются одиночные пикеты против установки памятника Врангелю

13 ноября прошли одиночные пикеты возле главного корпуса Донского государственного технического университета, здания Ростовского строительного государственного университета (бывший РИСИ), который входит в структуру ДГТУ и администрации города Ростова-на-Дону.