Ростовский областной комитет КПРФ

Вторник, 31 Янв 2023

Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на три ближайших года

E-mail Печать PDF

Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект регионального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, подготовленный к первому чтению, и приняли решение о солидарном голосовании по вопросам повестки очередного заседания Законодательного Собрания, намеченного на 22 ноября.


- Мы приняли решение воздержаться при голосовании по проекту бюджета в первом чтении, поскольку считаем, что не получили исчерпывающих ответов на свои вопросы, касающиеся, в частности, сферы деятельности министерства здравоохранения и министерства культуры, - отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Алексей МИСАН.

Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова проинформировала, что к первому чтению проект бюджета на 2023 год по доходам составляет 272 млрд. рублей, по расходам – 279 млрд. рублей. Собственные доходы в размере 198 млрд. рублей запланированы с ростом относительно 2022 года на 5,9 %. Министр финансов пояснила, что в расходной части бюджета первоочередное внимание уделяется заработной плате, финансовому обеспечению учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы.

- Ко второму чтению параметры доходов и расходов областного бюджета на 2023-2025 годы будут доработаны с учетом распределения финансовой помощи из федерального бюджета, - подчеркнула Лилия Федотова.



Rambler's Top100