Пятница, 19 Апр 2024

Григорий Фоменко: «Решены вопросы по отправке очередных гуманитарных грузов на этой неделе»

E-mail Печать PDF

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант в отставке Григорий ФОМЕНКО (фракция КПРФ) встретился с руководителем ветеранской организации «101 бригада» Сергеем Садовым. Эта бригада в первую чеченскую кампанию входила в 99-ю дивизию оперативного назначения внутренних войск МВД России, которую формировал и которой командовал генерал-лейтенант Григорий ФОМЕНКО.

Были определены части и подразделения, куда формируются гуманитарные грузы для отправки на этой неделе. Грузы сформированы на 80 %. Первая часть помощи пойдет в ЛНР в военный госпиталь г. Луганска, а также в танковый батальон одного из соединений Центрального военного округа. Вторая часть груза будет направлена подразделениям морской пехоты на территории Крыма и 150-й мотострелковой дивизии ЮВО в Херсонскую область. Депутатом решен вопрос и о складировании гуманитарной помощи на одном из рынков г. Ростова-на-Дону. Осмотрены контейнеры и оборудование для этих целей. Также в ходе встречи депутатом были решены вопросы по обращениям ветеранов.

Кроме этого Григорий ФОМЕНКО провел рабочее совещание с офицерами военного комиссариата г. Батайска.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы весеннего призыва. На сегодняшний день наряд по призыву выполнен в полном объеме, команды направлены в войска. Что касается отбора кандидатов для поступления в военные учебные заведения, этот вопрос решается сложнее, чем в предыдущие годы. Работа с молодежью в общеобразовательных и специальных учебных заведениях продлена. Набор военнослужащих на контрактную службу проводится планово.