Ростовский областной комитет КПРФ

Вторник, 17 Май 2022

Е.И.Бессонов: «Власть должна безотлагательно и жестко решить вопросы нормализации ситуации, связанной с войной на Украине»

E-mail Печать PDF

11 июля состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области. Депутаты обсудили вопросы повестки дня ближайшего заседания донского парламента и выработали общую позицию по каждому из них. Подробнее о вопросах, рассмотренных парламентариями, рассказал корреспонденту «Донской ИСКРЫ» руководитель фракции, секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И.БЕССОНОВ:


«Первым вопросом, с докладом по которому выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области А.Ф.Кольчик, на фракции были рассмотрены меры, принимаемые областным правительством по проведению сельхозуборочных работ на территории региона. Проблемы продовольственной безопасности важны в любых условиях – и областной закон о продовольственной безопасности нам необходим. При этом нужно решить проблему создания регионального продовольственного фонда.  Урожайность, прежде всего, зерновых и зернобобовых культур на Дону может и должна быть выше. Принципиальное значение на этом направлении имеет подготовка кадров для села - те, кто работают на земле, должны иметь соответствующее образование, знать последние научные достижения и уметь их применять на практике.


Проекты областных законов «О главах городских округов в Ростовской области» и «О внесении изменений в статью 16 Областного закона «О местном самоуправлении в Ростовской области» на заседании фракции представил заместитель губернатора Ростовской области А.В.Ищенко.


 По действующей в регионе схеме все главы городов избраны населением и возглавляют соответствующие администрации. Проект закона «О главах городских округов в Ростовской области» предполагает в городских округах назначение глав администраций городов депутатами городских Дум по результатам конкурса. При этом одну половину конкурсной комиссии будет назначать губернатор области, а вторую – депутаты соответствующей городской Думы. Это приведет не только к усложнению процедуры выборов, но и к усилению зависимости от решений губернатора, а не от волеизъявления народа. Предполагается, что уже в 2015 г. на новую схему отбора глав администраций в Ростовской области перейдут города Ростов-на-Дону, Волгодонск, Гуково, Донецк, Каменск-Шахтинский.


Единороссы ссылаются на тот факт, что отбор руководителя администрации осуществляется по предлагаемой схеме в муниципальных образованиях ряда других субъектов Федерации – значит, и нам нужно последовать их примеру. По этой логике получается, что, если соседи прыгают с высокого моста в бурную реку, то и нам следовать за ними, сломя голову? Такие законы мы не поддерживаем!


Сегодня все мы крайне обеспокоены и возмущены тем, что конфликт на Украине уже привел к жертвам среди наших сограждан на российской территории. В Ростовской области в результате обстрела с украинской стороны погиб россиянин, есть раненые. Власть должна безотлагательно и жестко решить вопросы нормализации ситуации, связанной с войной на Украине. В связи с дальнейшей эскалацией кровавых событий в Новороссии депутаты нашей фракции И. Б. Беляев, В.Г. Булгаков, В.М. Карпенко,  О.Ю. Кобяков,  В.Ю. Хачатурян единогласно приняли решение - обратиться к совету Законодательного собрания Ростовской области с предложением направить  Президенту В.В. Путину и Председателю Правительства Д.А. Медведеву соответствующее обращение областного Заксобрания.»



Rambler's Top100