Ростовский областной комитет КПРФ

Вторник, 17 Май 2022

Е. Бессонов: Министерство транспорта не готово к внедрению этой системы

E-mail Печать PDF

Выступление руководителя Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича на 23-м заседании ЗС РО по вопросу «Введения платы за проезд по федеральным дорогам».

 

Уважаемые коллеги!

Вопрос очень серьезный. И министерство транспорта оно не готово  к внедрению сейчас этой системы, потому что большое количество вопросов, по регистрации, по получении этих кодов, по получению маршрутных карт, т.е. система еще не протестирована.


Еще один вопрос, который волнует то, что сбором средств занимается  «ООО», частная компания, которая будет получать до 20%  от сбора всех средств.


Т.е.  у нас с вами есть акциз, заложенный в топливо, если Вы так хотите увеличить сбор, увеличьте акциз и все кто больше ездят, те будут больше платить.


Если Вы хотите взять чисто с большегрузов, увеличьте для большегрузов транспортный налог. Но Вы когда-нибудь водителем работали? Вы видели человека в мазуте  и как он будет в Первомайский район ехать и заполнять ваши бумаги, причем перед каждым рейсом. Время – деньги при капитализме. А Вы, считаете, забираете кроме реальных денег еще и время водителей и руководителей. Один раз возьмите транспортный налог увеличьте на 60 млрд., которые хотите получить за счет этого.


И когда Вы говорите «нагрузка» на кого ляжет?  Вот эти 60 млрд. они лягут в конце концов на конечного потребителя, причем в какой-то прогрессии, либо в арифметической, либо в геометрической  потому что каждый добавит, и перевозчик и продавец, каждый добавит свою прибыль.


Поэтому передайте пожалуйста руководителям транспорта, Вашим,  на уровне Федерации, что результатом введения вот этого закона является усиленная деятельность Андрея Петровича (Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области). Сейчас у Андрея Петровича голова болит, что делать с этими водителями, которые не понимают, не знают что делать, которые то трассы перекрывают, то митинги проводят. Спасибо.



Rambler's Top100