Ростовский областной комитет КПРФ

Вторник, 31 Янв 2023

Григорий Фоменко рассказал зерноградским школьникам о причинах и задачах спецоперации

E-mail Печать PDF

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих генерал-лейтенант в отставке Григорий ФОМЕНКО (фракция КПРФ) побывал с рабочей поездкой в хуторе Чернышевка Зерноградского района, где в местной Конзаводской средней школе провел заседание круглого стола на тему «Причины и цели специальной военной операции по освобождению ЛНР, ДНР, а также других территорий Украины».


В заседании приняли участие учащиеся старших классов, директор школы Оксана Демьяненко и педагогический коллектив образовательного учреждения.

Парламентарий рассказал собравшимся о причинах проведения контртеррористической операции (КТО) в Чеченской Республике, где погиб Герой России, выпускник Конзаводской школы лейтенант Андрей Зозуля, а также о задачах проведения СВО в республиках Донбасса и на Украине.

- Я принимал непосредственное участие в КТО  на территории Чечни, которая началась в декабре 1994 года. Хочу отметить мужество и героизм лейтенанта Андрея Зозули, именем которого названа ваша школа. Главной причиной той операции был разгром незаконных вооруженных формирований, в состав которых входили как жители бывшего СССР, так и наемники из государств ближнего и дальнего зарубежья. Эти бандформирования вскармливались и вооружались странами Запада во главе с США. Цель была та же самая - развал России. Однако после того, как у руля нашего государства встал Владимир Владимирович Путин, КТО  приняла более жесткие формы. В результате Чеченская Республика была возвращена в лоно России, стала ее полноправным субъектом. И теперь героические чеченские воины сражаются на полях СВО плечом к плечу с бойцами из других российских регионов, - подчеркнул Григорий ФОМЕНКО.

Депутат отметил, что начало военной операции на территории республик Донбасса и Украины, объявленной Президентом России 24 февраля 2022 года, было единственно правильным решением по демилитаризации и денацификации укронацистов.

- В настоящее время против России выступили практически все европейские государства, которые воевали с Российской империей, СССР и в Первой, и во Второй мировых войнах. Враг оказался у порога нашего дома и не оставил нам другого выхода, кроме нашей победы, - сказал Григорий ФОМЕНКО.

Глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко, руководители управления образования района, педагогический коллектив школы и учащиеся поблагодарили депутата за оказанную помощь в установлении бюста Герою России лейтенанту Андрею Зозуле, а также в приобретении мебели и учебных пособий для школы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

В этот же день Григорий ФОМЕНКО побывал дома у матери Героя России Любови Васильевны Зозули.



Rambler's Top100