Ростовский областной комитет КПРФ

Вторник, 17 Май 2022

В.И. Бессонов: Сегодня в обществе становится популярным и модным здоровый образ жизни, но эта тенденция еще слишком хрупка

E-mail Печать PDF

1 июля на пленарном заседании Госдумы при обсуждении законопроекта, разрешающего рекламировать пиво во время спортивных матчей, выступил депутат В.И. Бессонов.

 

- Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги. Я хочу обратить ваше внимание на следующий момент.

Сегодня становится популярным и модным вести здоровый образ жизни. И правилом плохого тона считается курить и употреблять спиртные напитки, особенно крепкие. И эта тенденция развивается сегодня в нашем обществе. Лучше провести время в спортзале и стадионе, чем в питейном заведении.

Но опросы общественного мнения показывают, что эта позиция еще очень хрупкая. Сильно влияние извне. Некоторые люди, занимающиеся спортом, иногда могут позволить себе выпить алкоголь, они не считают это чем-то зазорным.

Влияние телевидения на наше общество очень сильно, и мы об этом с вами прекрасно знаем.

Когда смотришь на телеэкране хороший фильм, и его прерывает какая-нибудь пошлая реклама на самом интересном моменте, все мы испытываем неприятное чувство.

Уважаемые коллеги, я полагаю, что этот законопроект негативно повлияет на наметившуюся тенденцию вектора развития на здоровый образ жизни, и я предлагаю хорошо подумать, прежде чем голосовать за этот законопроект.

Спасибо.



Rambler's Top100