Ростовский областной комитет КПРФ

Вторник, 17 Май 2022

Н.В. Коломейцев решает насущные проблемы крымчан

E-mail Печать PDF

С 7 по 14 июля Первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ, депутат ГД Н.В. Коломейцев побывал с рабочим визитом во многих городах и районах Крыма, где ознакомился с реальным положением дел, услышал из уст крымчан об их проблемах.

 

Так, Н.В.Коломейцев смог лично оценить работу Керченской паромной переправы.

По пути из порта Кавказ в Керчь необходимо простоять под палящим солнцем до 30 часов, в обратном направлении от 10 до 20 часов, что наряду с нехваткой санузлов и отсутствием нормального общепита, вызывает нескрываемое раздражение и негативное отношение автотуристов и пассажиров к властным структурам.

Безотлагательно необходимо разработать программу восстановления сельскохозяйственного потенциала республики, которая в советское время выпускала 25% консервированных продуктов страны. С этой целью необходимо осуществить финансовые вливания, прежде всего в садоводческие, виноградарские и сельскохозяйственные предприятия полуострова.

Так, посетив винодельческое предприятие "Солнечная долина" в Судаке, Н.В.Коломейцев выяснил, что винодельческие предприятия Крыма остро нуждаются в получении акцизных марок и принятии протекционистских мер по ускоренному продвижению качественных крымских вин на российский рынок. По мнению местных производителей, лоббистскими группами российских конкурентов умышленно создаются препоны с целью банкротства и последующего присвоения их активов. Сегодня присутствие крымских вин на рынках Российской Федерации упал на 90% по сравнению с 2013 годом.

Острейшей проблемой является проблема медленного переформатирования банковской системы. На данный момент из 2000 имевшихся отделений банков Украины и России функционирует всего 300 отделений 11 малоизвестных российских банков. Этого явно недостаточно, с целью увеличения их количества до необходимого требуется незамедлительное вмешательство Центробанка.

Также необходимо провести комплексную проверку необоснованного повышения цен на целый ряд продуктов и товаров первой необходимости, выработать меры по пресечению необоснованного роста цен.

О нарастающих проблемах в Республике Крым и необходимости их безотлагательного решения Николай Васильевич Коломейцев  рассказал в депутатских запросах, которые были направлены Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву и Министру транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколову.

 



Rambler's Top100