Ростовский областной комитет КПРФ

Суббота, 25 Июн 2022

Николай Коломейцев: Разорвём «петлю анаконды», душащую русский мир

E-mail Печать PDF

«Мы не хотим войны. Мы хотим ее предотвратить», - доказывал своим оппонентам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, представляя позицию фракции в ходе обсуждения проекта Обращения к президенту В.В.Путину о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик Донбасса.


- Мы предлагаем сразу, без промедления, направить принятое нами Обращение тому, кому положено по 80-ой статье Конституции принимать решение.


Сегодня президент РФ встречается ещё с одним представителем "нормандской четверки" – канцлером О.Шольцем. Принятие Госдумой постановления даст дополнительный инструмент В.В.Путину, который на встрече с представителем "нормандской четверки" сможет предъявить и сказать: вот, видишь, от меня депутаты каждый день требуют принятия решения.


Что мы сегодня видим? В Париже и в Берлине прошли встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Результат - ноль. Даже минус. За это время на Украину прибыли десятки самолетов с сотнями тонн летального оружия. Я лично видел на линии соприкосновения, в районе Луганска и станицы Митякинской Ростовской области, как на той стороне развевается польский флаг – там расположился польский спецназ. В районе Мариуполя на линии столкновения – стоит спецназ Турции "Серые волки". В районе Широкино - спецназ Великобритании. На каком основании эти силы там хозяйничают?


 За восемь лет, пока мы здесь мямлим и не хотим принять политически важное решение, на территории Украины идет строительство трех крупнейших военных баз США и НАТО.


В районе Николаева уже почти готова военная база США, мощная база, военные об этом знают.


В районе Мариуполя началось строительство морского порта. С какой целью? Чтобы узаконить провокации в отношении Крымского моста.


В районе Харькова и Чернигова находятся две биолаборатории, такие же, как в Грузии. Украинские ученые там не бывают, не имеют права. Только на одном из этажей бывают украинские генералы, в том числе руководители СБУ, но, только по приглашению.


 Мы, КПРФ, последовательно занимаем позицию с 2014 года – Донбасс надо защитить, отстоять, признать республики. Донбасс не принял военный переворот, произошедший на Украине. Теперь там американцы, приведя к власти своих марионеток, стремятся реализовать стратагему Бжезинского.


Смысл стратагемы изложен в его книге "Великая шахматная доска": если триединый русский народ в лице России, Белоруссии и Украины не будет един, Россия никогда не будет великой, наша главная задача - столкнуть эти народы. Сегодня план Бжезинского реализуется. Для чего поддержаны бандеровцы, осужденные Нюрнбергским трибуналом? Именно для этого.


Поэтому мы, коммунисты, на съездах нашей партии, в том числе на XVIII съезде в апреле 2021 года, приняли обращение к украинскому народу – объединиться в патриотический братский союз. Мы работаем с находящейся в подполье коммунистической партией Украины, которая доносит, в том числе, наши обращения к рядовым украинцам. Утверждаю: большая часть украинцев ждёт не дождётся, когда же этот бедлам закончится.


10 миллионов украинцев уехали с Украины за эти восемь лет. Если кто не знает, - в Донецкой области было 5,5 миллиона, в Луганской - 2,5 миллиона. Сегодня там в половину меньше жителей.


В Госдуме сидит во фракции «Единая Россия» депутат Водолацкмй Виктор Петрович, избранный 6 тысячами голосов граждан РФ, внесённых в списки от ДНР и ЛНР. Он должен знать, что нужно, чтобы защитить наших граждан, живущих в этих республиках. Против них выстраивается рать, стянутая со всего мира.


Мы свидетели того, как американцы многократно нарушали все международные договоры и уставы ООН, вторгаясь на территории независимых государств из-за одного-двух своих граждан. А у нас там, подчёркиваю, сотни тысяч наших соотечественников, страдающих от войны восемь лет!


Мы сейчас обсуждаем два проекта постановления об Обращении к президенту. Разница очевидна. Мы, коммунисты, хотим дать президенту без проволочек дополнительный козырь в его тяжелейших переговорах, которые он ведёт на протяжении последнего полугода.


Вы, партия большинства, разве не видите, что происходит? Запад реализует стратегию "Петля анаконды", - создание вокруг России недружественного пространства. Для этого превращают Украину во врага РФ, организуют провокации в Казахстане.


В Казахстане с той стороны участвовали боевики со Средней Азии, закалившиеся в боях в Сирии. Они тоже действуют по американскому плану.


На нашем Кавказе продолжают орудовать спящие ячейки, управляемые спецслужбами Запада и Турции. В Турции открыт памятник кому? Дудаеву, которого там называют «символом свободы». Всё это – звенья стратагемы.


Поэтому нам нельзя тянуть с признанием ДНР и ЛНР, мы обязаны принять постановление прямого действия, которое сразу поступит к главе государства без промежуточных инстанций.


 Мы не хотим войны! Наоборот, мы хотим ее предотвратить. Казбек Куцукович Тайсаев сказал, что было бы в Южной Осетии, в которой убили 170 наших миротворцев, если бы наш генерал Гурулёв не взял бы на себя ответственность за решительную защиту населения в тот критический момент. Там были бы тысячи трупов…


Но, мы зашли туда, и, кстати говоря, наш спецназ был уже в предгорье, т.е. в аэропорту Тбилиси. Потом мы отошли оттуда, когда всё успокоилось.


Сегодня от нас требуется такая же решительность. Мы не имеем права оставлять на дальнейшее глумление народ ДНР и ЛНР, не имеем права не дать президенту дополнительных козырей в его непростых переговорах.  


Мы предлагаем принять постановление, внесённое КПРФ, о признании республик Донбасса. Оно корректное, аргументированное, целенаправленное, без затягивания вопроса, как предложено в альтернативном постановлении депутатов от «Единой России» В.Водолацкого и А.Турова.

 
Чем ещё отличается вариант КПРФ от второго, альтернативного? Мы предлагаем опубликовать принятое Обращение в "Парламентской газете", чтобы люди ознакомились, и на телеграм-канале. Вы увидите, что 92 процента читателей будет "за". Предлагаю голосовать за наше постановление.


(Аплодисменты).
 



Rambler's Top100