Четверг, 28 Мар 2024

Н.В. Коломейцев, С.И. Казанков и Е.И. Бессонов выступили в Госдуме

E-mail Печать PDF

25 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Н.В. Коломейцев, С.И. Казанков и Е.И. Бессонов.

Н.В. Коломейцев:

- Доброе утро, уважаемые коллеги. Сегодня у нас пройдет очередное пленарное заседание Госдумы. В повестке дня 43 вопроса. Мы считаем основными следующие вопросы. Отчет Счетной палаты РФ о работе в 2021 году. И политический вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы В.Ф. Рашкина.

Одновременно с «делом Рашкина» мы называли другие подобные дела. В Якутии в заповеднике три сотрудника силовых ведомств (прокуратуры, Россельхознадзора и местный глава судебных приставов) застрелили в заповеднике 13 оленей и двух краснокнижных соболей. Но наказания для них до сих пор не последовало.

Первый заместитель главы Администрации Рязани и руководитель Россельхознадзора в заповеднике застрелили двух лосей. Есть соответствующей депутатский запрос в генеральную прокуратуры, но ответа нет.

Поэтому мы считаем, что судебное решение по Рашкину политически мотивировано. «Дело Рашкина», по нашему мнению,  расследовалось с грубыми нарушениями российского законодательства. Кто-то очень сильно торопится лишить депутатских полномочий Рашкина.

В условиях специальной военной операции нам не понятно, зачем заниматься такими вопросами? Тем более, В.Ф. Рашкин возместил убийство лося, заплатил все штрафы.

По нашему мнению, это была спланированная и постановочная операция, которая, судя по всему, разрабатывалась несколькими службами.

По отчету Счетной палаты. Вам известно, что КПРФ предлагает двадцать неотложных мер по выведению страны из кризиса. Члены нынешнего российского правительства, по всей видимости, дожидаются, что все само утрясется. Ничего не утрясется! Более того, ситуация будет усугубляться. Серьезные структуры на два месяца отпустили работников в сезонные отпуска. Но примерно с середины июня в стране начнет нарастать массовая безработица. Сейчас необходимы дешевые кредиты и реальное импортозамещение. Правительство обязано разработать соответствующую программу.

С.И. Казанков:

- Счетная палата должна контролировать эффективность расходования бюджетных средств. В нашей стране примерно 50 контрольных надзорных органов.

Я сейчас приведу примеры, которые не согласуются со здравой логикой. Крупнейший производитель в Марий Эл начал производить газированную воду. Но местный ФАС возбудился на отечественного производителя. Ему показалось, что одна этикетка из напитков похожа на этикетку компании «Кока-кола». ФАС подал в суд на отечественную компанию, чтобы взыскать деньги (четверть миллиона рублей). Т.е. ФАС защищает американскую компанию.

Совхоз «Звениговский» построил несколько свинарников и телятников на «незаконной» земле. Раньше там была болотистая местность. Суд выносит решение снести эти строения, вместо того, чтобы передать эти ранее болотистые земли предприятию. Зачем сносить строения? Не лучше ли будет, если предприятие возьмет землю в аренду (или выкупит эту землю)?

Мэры городов почему-то решили, что вывески у предпринимателей должны быть такими, чтобы каждая буковка светилась отдельно. Чтобы произвести замену одной такой вывески, потребуется около 200 тысяч рублей. В настоящее время малый бизнес находится в плачевном состоянии. Не лучше ли поддержать малый бизнес, вместо того, чтобы заниматься светящимися буковками?

Счетная палата должна контролировать расходование средств. У меня возникает вопрос: на нашу ли страну работают надзорные органы? Не так страшны западные санкции, как страшны надзорные контролирующие органы!

Тогда пусть их финансирует не российский бюджет, а госдеп США.

Е.И. Бессонов:

- Сегодня будет отчет Счетной палаты за 2021 год. С цифрами вы уже наверняка ознакомились. Самая вопиющая цифра – это полтора триллиона рублей израсходованных с нарушениями бюджетных денег.

Либо неправильная система распределения финансов, либо команда недорабатывает. Мы ставили вопрос о том, что все финансовые инструменты должны работать на территории Российской Федерации. Не надо покупать ни Евро, ни доллары США, ни иностранные ценные бумаги.

Порядка 300 миллиардов золотовалютных средств «заморожено». Мы обязательно зададим вопрос Председателю Счетной палаты, почему эти деньги не работали на экономику страны?

Счетная палата предоставила цифры о вопиющих недостроях в Российской Федерации. На первое января 2020 года более 74 тысяч недостроев в субъектах Федерации и 14 тысяч – в Российской Федерации. По 19-му году не израсходовано бюджетных средств более одного триллиона 100 миллиардов рублей. По 20-му году более одного триллиона неизрасходованных средств.

А в это время будут приниматься решения о сносе недостроя. Не понятно, кто управляет в нашей стране? По нашему мнению, «пятая колонна» превалирует над патриотами.

Пример. В нашем микрорайне Суворовском предприниматели построили рынок «Атлант» с капитальными зданиями. Сейчас принято решение о сносе этих зданий. Это же безумие! Земли в России хватает, а такие идиотские решения принимаются.

Будьте ближе к КПРФ, и надо уже просыпаться!