Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Материалы съездов
Суббота, 04 Май 2024

К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ

Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ.

Правда и сила социализма — оплот победы СССР над фашизмом. Резолюция XVIII съезда КПРФ

Резолюция XVIII съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Постановление XVIII съезда КПРФ по Политическому отчёту Центрального Комитета партии.

За социализм, против нищеты и бесправия! Резолюция XVIII съезда КПРФ

Резолюция XVIII съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по участию партии в выборах депутатов Государственной думы VIII созыва. Сегодня публикуется доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на первом этапе съезда с целью его обсуждения как коммунистами, так и сторонниками партии.

Резолюция XVII съезда КПРФ: "КПРФ за экологическую безопасность"

Экологическое богатство России – 65 % почти нетронутых земель, четверть лесов планеты, 20 % мировых запасов пресных вод, уникальное разнообразие животного мира, лучшая в мире система заповедных территорий.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Уважаемые делегаты и гости съезда!

Позади отчётный период, начало которому отмерил XV съезд партии. Наступает время подвести итоги работы за четыре года и наметить новые рубежи.

Постановление XVII съезда КПРФ: "По Политическому отчёту Центрального Комитета XVII съезду партии"

Заслушав и обсудив Политический отчёт Центрального Комитета, XVII съезд Коммунистической партии Российской Федерации отмечает, что мировая капиталистическая система уже на протяжении десятилетия не может побороть кризис. Его проявления приняли системный характер. Капитализм показал свою неспособность преодолевать внутренние противоречия и находить новые источники роста.

Резолюция XVII съезда КПРФ: "Мировой кризис капитализма и современный мир"

Мир погружён в глубочайший системный кризис. Он порождает нестабильность и грозит новой мировой войной. Кризисы — неотъемлемая черта капиталистической экономики. В истории их было несколько крупных и десятки менее масштабных. Нынешний длится уже почти десятилетие. Он стал сильнейшим со времён Великой депрессии в США и Второй мировой войны. Этот кризис является прямым порождением неолиберализма, уничтожающего последние остатки демократии и прав человека. Крупная буржуазия жёстко утверждает своё классовое господство. В настоящее время один процент населения планеты владеет б`ольшим богатством, чем остальные 99 процентов жителей Земли.

Резолюция XVII съезда КПРФ: "Продолжать дело Великого Октября!"

Великой Октябрьской социалистической революции исполняется сто лет. С этого события для нашей Родины начался новый исторический этап. Октябрь спас Россию от распада, уберёг от участи сырьевого придатка Запада, положил начало нашей современной государственности: Российская Федерация — официально признанное государство-продолжатель СССР.