Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика
Суббота, 01 Окт 2022

Операция по денацификации Украины в контексте мировой войны

Печать

Газета "Правда" публикует авторский доклад Изборскому клубу академика С.Ю. Глазьева.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Неустойчивая конструкция

Печать

Сводки, поступающие с фронтов СВО в последние несколько суток, демонстрируют относительное затишье. Вполне возможно, что перед бурей – и нельзя исключать, что противник возобновит широкомасштабные наступательные операции на одном из нескольких подходящих для этого направлений. В частности целый ряд косвенных признаков указывает на концентрацию сил и средств ВСУ против освобождённых районов Запорожской области.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Куда исчезает прибавочная стоимость

Печать

В отличие от СССР, Россия превратилась в наемного работника Запада.

Росстат недоглядел

Печать

После Горбачева с его «социализмом с человеческим лицом» ни один из руководителей страны не ответил на простейший вопрос – в каком обществе, при каком строе мы живем. Говорили про патриотизм, про социальное государство, про Бога, но общественно-политическую формацию на официальном уровне не называл никто. Потому что нельзя и очень стыдно.
Где мы живем?

О жупелах реакции и законах истории

Печать

После эпохи гайдаровско-чубайсковских реформ и в целом «святых 90-х» для миллионов людей в нашей стране слово «либерал» стало сродни ругательству. Оно и всё с ним связанное вызывает массовое отторжение в обществе. С началом Специальной операции на Украине была окончательно разгромлена новая генерация либерал-популистов, боровшихся за власть при активной поддержке из-за рубежа. Целый ряд знаковых фигур этого движения покинул страну и уже совершенно открыто встал на позиции коллаборационизма. В сознании большинства граждан России либерал устойчиво ассоциируется с опасным негодяем, предателем.

Экономист Татьяна Куликова. США: от инфляции к рецессии

Печать

Ужесточение денежно-кредитной политики в США дало определенные результаты: появились первые признаки замедления инфляции. Однако цена этой (далеко не окончательной, а лишь возможной) победы – резкое замедление экономики, которое вот-вот перейдет в полномасштабную рецессию.

Экономист Татьяна Куликова: О запрете импорта золота из России

Печать

США, Великобритания, Япония и Канада ввели запрет на импорт российского золота; Евросоюз рассматривает возможность присоединения к этому запрету. Это, пожалуй, самая бессмысленная из наложенных Западом на Россию санкций, которая, если кому и навредит, то только самому Западу, а уж никак не России.

Экономист Татьяна Куликова: Между инфляцией и рецессией

Печать

На минувшей неделе прошли заседания всех основных мировых центробанков. В условиях разгоняющейся инфляции всем им приходится выбирать приоритеты и принимать сложные решения о том, как подавить инфляцию, не обрушив при этом свою экономику и финансовую систему. И далеко не факт, что им это удастся. Напряженность на мировых финансовых рынках нарастает, а в реальном секторе экономики развитых стран все заметнее признаки надвигающейся рецессии.

Rambler's Top100