Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика
Понедельник, 23 Май 2022
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

«Эффективные менеджеры» против инженеров — чья возьмет?

Печать

Россию тормозит неолиберальная модель экономики.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Мобилизационная модель как ключ к Победе в экономической войне с коллективным Западом

Печать

Спецоперация по защите мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также «демилитаризация и денацификация Украины» выявила все существенные недостатки государственного управления Российской Федерации. Эти недостатки начали проявляться с момента «гайдаризации» экономики, но особенно с 2000-го года. Они касаются прежде всего трех важнейших направлений национальной безопасности России –  в сферах экономической, военной, идеологической.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Сомнительная стабильность

Печать

На фоне спецоперации на Украине и санкций Запада в отношении России сервис «Актион Бухгалтерия» по просьбе «Форбс» провёл опрос среди российских компаний. Выяснилось, что уже 20% из них под ударами «партнёров» сократили штат или же отправили работников в простой. В опросе приняли участие 285 компаний малого и среднего бизнеса, из которых 85,6% с численностью штата до 100 человек. Среди опрошенных 27,4% — из сферы услуг, 26,3% — из оптовой и розничной торговли, 20,4% — из производства, 8,8% — из строительства, а также из других отраслей.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Наука ненависти

Печать

Операция Российской армии на Украине выявила важные обстоятельства, которые привели к конфронтации. Становится ясно, что Украина начала готовиться к войне еще в 2014 году, то есть восемь лет назад. Точнее говоря, Украину целенаправленно втягивали в войну. Для многих наблюдателей действия России на Украине выглядели неожиданными. Теперь на основе многих имеющихся фактов кажется, что война была неизбежна и что Россия была вынуждена вступить в нее. Соединенные Штаты Америки все эти восемь лет вели грязную стратегическую игру, подталкивая два братских народа к кровопролитной войне друг против друга.

Газета "Правда": Катастрофа или время возможностей?

Печать

Происшедшие в последние недели тектонические изменения в экономических и финансовых реалиях нашей жизни нуждаются в серьёзном и непредвзятом осмыслении. Только ли санкции Запада причина тому, что народ России вновь столкнулся с необходимостью «затягивать пояса»? Доктор экономических наук, академик РАН Сергей Глазьев уверен, что главные виновники происходящего — Центробанк и правительство России, которые все последние десятилетия вели страну неверным курсом. А нынешний тяжелейший период можно превратить во время новых возможностей для развития. «Правда» публикует в изложении основные тезисы С. Глазьева, которые он в последние дни представил на различных медиаплощадках.

Экономист Татьяна Куликова: Социальный дефолт в автоматическом режиме

Печать

Объявляя в 2018 году о повышении пенсионного возраста, президент Путин обещал «компенсировать» это повышение тем, что размер средней пенсии по старости станет ежегодно (до 2025 года) увеличиваться на тысячу рублей, что на тот момент было несколько выше инфляции. Для реализации обещания президента действие положения закона о страховых пенсиях, где говорилось об индексации пенсий по инфляции, законом о повышении пенсионного возраста было приостановлено до 2025 года, а соответствующие параметры индексации были прописаны явно, независимо от уровней инфляции в период 2018–2024 годов. Поэтому теперь, когда инфляция заметно ускорилась, возникла высокая вероятность того, что индексация пенсий в 2022 году окажется ниже инфляции.

Газета "Правда": Общественные страхи, вакцинация и выборы

Печать

Сегодня информационное пространство переполнено борьбой мнений вокруг принудительно прививочных мер властей. Налицо и поддерживаемое «партией власти» разжигание вражды между, как пишут, «антиваксерами» и «ковидобесами». У всех есть своя правда. Аргументы и тех и других должны быть выслушаны обществом. И каждый должен добровольно и сознательно принять решение о вакцинации. Также законным является и отказ от вакцинации. Это важно! Право на добровольность при медицинском вмешательстве было записано кровью наших дедов-победителей в Нюрнбергском кодексе.

Газета "Правда". Читайте Ленина, господа!

Печать

Попытки официальной пропаганды отвлечь внимание россиян громкими и одновременно безответственными лозунгами «поскорее отделаться» от американского доллара и от зависимости от американского же технологического превосходства выглядят просто беспомощным бормотанием.

Еще статьи...

Rambler's Top100