Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика » КПРФ - ТВОЙ КОНТРОЛЬ ВЛАСТИ!
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

КПРФ - ТВОЙ КОНТРОЛЬ ВЛАСТИ!

Предвыборная программа избирательного объединения «РОСТОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Уважаемые земляки, жители городов, сел, станиц, хуторов и поселков, превращенных буржуазно-олигархической властью в поселения!

Перед нами стоит много конкретных вопросов:

• Почему скачут тарифы на услуги ЖКХ, а цены растут гораздо быстрее, чем зарплаты, пенсии и стипендии?
  • Почему, несмотря на высокие цены на нефть и газ, жизнь большинства россиян становится все тяжелее?
  • Почему при наличии двух действующих энергоблоков Волгодонской АЭС стоимость электроэнергии для населения и промышлености выше, чем в других субъектах ЮФО?
  • Почему у властей нет денег на поддержку «детей войны», а миллиарды отправляются «за океан» в американскую кубышку?
  • Куда подевались приоритетные национальные проекты?
  • Почему вместо помощи в решении жилищной проблемы гражданам предлагают брать ипотеку и обогащать банки?
  • Почему село брошено на произвол судьбы, а народ кормят импортными отбросами?

И множество других острых вопросов, на которые власть не даёт ответа, а отвечать надо всерьёз. Отвечать каждому из нас, голосуя не «сердцем», «не назло всем», а ответственно, так чтобы потенциал Ростовской области служил не на обогащение кучки дельцов, а всем и каждому из нас.

Пропагандисты партии власти убеждают нас, что в  Ростовской области стабилизировалась ситуация в сфере материального производства, укрепилась бюджетная система, снизилась безработица, валовой региональный продукт (ВРП) на душу населения вырос в 1,8 раза, номинальная зарплата выросла в два раза по сравнению с 2007 годом. Они – «за перемены без потрясений». Но именно политика «едроссовского» губернатора и депутатов ведет область к потрясениям.

За тщательно отобранными показателями скрывается истинная картина социально-экономического положения Ростовской области.
Не смотря на то, что нам не устают повторять, что количество родившихся растет, а умерших сокращается, за 2012 год число умерших превысило число родившихся на 3 782 человека, население Ростовской области сократилось на 6 030 человек за 2012 год.
Законодательное Собрание Ростовской области третьего созыва в январе 2008 года утвердило «Программу социально-экономического развития Ростовской области на 2008-2012 годы», а 27 июня 2013 г. подведены итоги её выполнения.

По подразделу «Промышленность» из 24 проектов реализованы 16, по подразделу «Сельское хозяйство и пищевая промышленность» из 23 проектов реализованы 16, так и остался «миражом» сахарный завод. По подразделу «Транспорт и портовое хозяйство» из 34 проектов реализованы 21 проект, по подразделу «Экология и охрана окружающей среды» из 10 проектов реализованы 5.

По подразделу «Социальная сфера» из 32 проектов Программы завершены только 14. По подразделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» из 15 проектов реализованы 10, также только 10 проектов из 45 (!) реализованы по подразделу «Спорт».
За эти пять лет (с 2008 по 2012 год) в Ростовской области:

Подорожали продукты питания: хлеб – в 1,7 раза, масло животное – в 2,75 раза, масло растительное – в 2,66 раза, молоко – в 2,77 раза, мука – в 2,27 раза, говядина – в 1,48 раза, сахар – в 1,49 раза, картофель – в 2,64 раза.

Оплата за природный газ выросла с 1699 рублей в 2007 году до 4352,75 рублей в 2012 году (т.е. в 2,56 раза), а с 1 июля – уже до 5000 рублей. Стоимость 1 киловатт-часа электроэнергии выросла с 1,69 рубля для горожан и 1,19 руб. для жителей сельской местности в 2007 году до 3,23 руб.  для горожан и 2,26 руб.  для жителей сельской местности в 2012 году (в 1,9 раза). С 1 июля стоимость электричества возрастает до 3 рублей 62 копеек и 2 рублей 52 копеек соответственно. Появление в квитанциях оплаты общедомовых нужд развязало руки управляющим кампаниям по выкачиванию денежных средств из жителей области, при этом инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства продолжает разрушаться и изнашиваться.

Величина официального прожиточного минимума на душу населения в Ростовской области (на который и выжить то невозможно) составила по итогам 2012 года (в первом квартале 2013 г.) 6 тысяч 738 рублей, увеличившись за пять лет в 1,64 раза.

Продолжается сокращение численности занятых в экономике области, особенно в 1-ом квартале 2013 года это коснулось крупных и средних организаций в большинстве секторов экономики. При этом для сохранения численности в крупных и средних организациях 19 тысяч 300 человек работали в режиме неполного дня, а 49 тысяч 500 человек находились в отпусках без сохранения зарплаты.
По итогам 2012 года в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти Ростовская область заняла 70-е место из 83 субъектов РФ.

Мы считаем, что дальнейшее всевластие «Единой России» в представительной и исполнительной власти будет вести к  дальнейшей деградации Ростовской области. Эта власть, какими бы «фронтами» она не прикрывалась, не способна к решению назревших острых вопросов в интересах большинства населения. Время требует перемен. Немедленных перемен ради людей, ради будущего.

Необходимо вернуть Законодательному Собранию Ростовской области реальный контроль над исполнительной властью, что возможно только при получении большинства депутатами от оппозиции.

Но это должна быть не та псевдооппозиция, которая выступает за продолжение прежнего либерального курса и хочет занять своё место, с которого её вытеснили, возле остатков бюджетного пирога. И не многочисленные партии-обманки, выращенные в кремлевских коридорах, громко кричащие на выборах о своей непорочности, но которые не увидишь в рядах возмущенного народа, на передовой борьбы за интересы трудового человека.

Мы, коммунисты, заявляем: Без нового курса, без новой экономической политики, без регулирования тарифов на энергоносители, без рационального размещения производительных сил, без нормальной банковской системы, без науки и образования, без особой поддержки аграрного сектора и борьбы за экологию, без достойного обеспечения врачей, учителей и военных дальнейшее развитие страны невозможно. Это необходимо понять всем.

Фракция Коммунистической партии Российской Федерации в Законодательном Собрании Ростовской области первоочередными задачами считает:

Проверку обоснованности и законности тарифов на электроснабжение, природный газ, водоснабжение и водоотведение, другие услуги ЖКХ, разработку программы снижения тарифов, наведения порядка в сфере ЖКХ.

Проведение инвентаризации земельного фонда Ростовской области, пресечение злоупотреблений с земельными паями крестьян, возврат незаконно захваченных земель, оказание финансовой и материально-технической поддержки сельхозпроизводителям, развитие потребкооперации.

Проведение инвентаризации рабочих мест в экономике Ростовской области, оказание реальной помощи предприятиям по расширению производственных мощностей, проведению модернизации и внедрению современных технологий в производство.

Развитие экономики даст возможность вкладывать средства в развитие социальной сферы.

Используя право законодательной инициативы депутаты, выдвинутые Коммунистической партией Российской Федерации, будут добиваться  реализации общепартийной программы. КПРФ имеет все базовые программные документы, имеет отраслевые программы, на июньском Пленуме 2013 года приняты программы поддержки сельского хозяйства, по вопросам продовольствия и экологии.

Наши основные требования:

Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики должны быть национализированы.

Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, ВПК, незаконно приватизированные объекты должны стать собственностью государства и использоваться  в интересах всего общества. Речь не идет о тотальном «огосударствлении». Передавать в собственность государства всё подряд нет смысла. Тем более, речь не идёт о приватизированных вами квартирах, о дачных участках и другой личной собственности. Национализация затронет лишь узкий круг лиц. При этом тем, кто овладел народным добром в 90-е, но вложился затем в развитие производства, мы предложим достойную компенсацию.
Земельные паи останутся у земледельцев в долгосрочной аренде на 49 лет.
Полученные от национализированной собственности средства направить на модернизацию промышленности, сельского хозяйства и транспортной системы. Вложить в жилищное и дорожное строительство.
Распределение налогов между центром и регионами в соотношении 40 на 60 процентов.
Помощь аграрно-промышленному комплексу в объеме не менее 10 процентов расходной части федерального бюджета.

Депутаты фракции КПРФ сосредоточат свои усилия на решении следующих задач:

1. Социальная политика, медицина и образование:
- увеличение объема финансирования целевых программ в области охраны здоровья населения и развития образования, массового и детско-юношеского спорта;
- увеличение объема бюджетного финансирования школьного питания;
- восстановление и расширение системы транспортных льгот для социально незащищенных слоев населения, учащихся и студентов;
- создание на областном уровне эффективного механизма государственного контроля цен на социально значимые товары, продукты питания, лекарства и медицинские услуги.

2. Село и сельское хозяйство:
- наведение порядка в земельных отношениях; справедливая оплата арендаторов пайщикам за сданную в аренду земельную долю;
- государственная поддержка сельского хозяйства, независимо от форм хозяйствования и организации производства, в виде субсидий и дотаций, кредитов, государственных заказов и других методов с целью восстановления объема производства сельскохозяйственной продукции: мяса, молока, овощей и фруктов – до уровня 1990 года;
- профессиональная подготовка кадров для сельского хозяйства – специалистов, механизаторов в учреждениях начального и среднего профессионального образования;
- обеспечение жильем молодых специалистов, работающих на селе;
- контроль осуществления программы газификации сельских населенных пунктов;
- реализация целевых программ строительства, реконструкции и ремонта сельских дорог и систем водоснабжения, обеспечения населения топливом.

3. Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство жилья:
- разработка и реализация программ по реконструкции и развитию жилищно-коммунального хозяйства, системы инженерных сетей – водопроводов, канализации, теплоснабжения;
- разработка реализация программы строительства жилья, доступного для большинства населения; строительство социального (бесплатного) жилья для социально-незащищенных слоев населения; создание для этих целей государственных и муниципальных строительных компаний;
- поддержка справедливых требований обманутых дольщиков, защита их интересов.

4. Транспорт:
- содействие восстановлению и обновлению парка транспортных средств для пассажирских перевозок на муниципальном и междугороднем уровне;
- организация общественного контроля тарифной политики пассажирских перевозок.

5. Экология и благоустройство:
-    создание на территории области современных полигонов (предприятий) по переработке твердых бытовых отходов;
-  введение стимулирующих мер для предприятий по внедрению экологически безопасных и эффективных технологий, позволяющих существенно снизить объемы выбросов загрязняющих веществ.
- широкое развертывание работы по озеленению городов и других населенных пунктов – с целью снижения уровня загрязнения воздуха.

6. Система власти и местное самоуправление:
- внесение изменений в избирательные законы Ростовской области с целью обеспечения действенного общественного контроля за избирательными процессами;
- открытое общественное обсуждение наиболее важных, социально значимых законопроектов;
- развитие экономических, финансовых основ местного самоуправления, пересмотр источников доходов муниципальных образований – внесением законодательных инициатив на федеральный уровень и разработкой областных законов;
- разработка и осуществление эффективных мер, обеспечивающих безопасность жителей и защищающих население области от природных и техногенных катастроф.

7. Культура, воспитание, история:
- увеличение объемов финансирования на ремонт и реконструкцию, развитие материально-технической базы учреждений культуры, особенно – сельских клубов и домов культуры; поддержка профессиональных и самодеятельных художественных коллективов;
- подготовка и выдвижение законопроектов и других нормативных актов, в том числе – на федеральный уровень, направленных на защиту нравственности от пропаганды насилия, культа наживы и распущенности на телевидении;
- взаимодействие с общественными объединениями, представителями казачества, русской православной церкви и других традиционных религиозных конфессий в вопросах нравственного, патриотического воспитания, сохранения и укрепления традиций народной культуры.

Осознавая необходимость укрепления связи времен для восстановления исторической правды, формирования твердой патриотической, гражданской позиции у представителей всех поколений, мы всеми силами будем препятствовать любым тенденциям дискредитации советского периода истории страны и края, сносу памятников в угоду сегодняшней политической конъюнктуре.

Наступает время ответственного выбора. «Как голосуем, так и живём» - это не просто слова.
КПРФ – это Ваш наиболее действенный механизм контроля за исполнительной властью!
Поддержите кандидатов от КПРФ на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 8 сентября.
Политика КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  – политика большинства.
Программу КПРФ – в жизнь!