Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика » Третья мировая уже идет
Среда, 28 Июн 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Третья мировая уже идет

Печать

Третья мировая война уже идет полным ходом. Вопрос лишь в том, когда она из «холодной» стадии перейдет в «горячую».

 


Вашингтон в настоящее время ведет экономическую и пропагандистскую войну против четырех из пяти членов международного блока, известного как БРИКС, в который входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Бразилию и ЮАР дестабилизируют с помощью сфабрикованных политических скандалов. Обе страны нашпигованы финансируемыми Вашингтоном политиками и неправительственными организациями (НПО). Вашингтон изобретает очередной скандал, приказывает своим политическим агентам приступать к активным действиям против правительства, а НПО – выходить на улицы и площади, организуя демонстрации протеста.

Против Китая Вашингтон попытался использовать эту тактику во время организованного им в Гонконге «студенческого протеста». США надеялись, что протест перекинется на Китай, но план провалился. Вашингтон попытался использовать ту же тактику против России в ходе организованного его агентами протеста против переизбрания Путина, и вновь неудачно.

Для дестабилизации России Вашингтону нужна более твердая опора внутри России. Чтобы получить эту массовую базу Вашингтон разработал с Нью-Йоркскими мега-банками и властями Саудовской Аравии план, предназначенный для снижения цены на нефть с уровня более 100 долларов за баррель – до 30 долларов. Это оказывает мощное давление на российскую финансовую систему и рубль. В ответ на нужды России по стабилизации бюджета, агенты Вашингтона внутри страны подталкивают президента Путина к приватизации важнейших секторов российской экономики, пытаясь привлечь иностранный капитал для покрытия дефицита бюджета и на поддержку рубля. Если Путин сдастся и пойдет на эти меры, то важнейшие отрасли российской экономики уйдут из-под контроля России и перейдут под контроль США.

Мое мнение состоит в том, что те, кто подталкивают Россию к приватизации, – либо предатели, либо полные идиоты. В любом случае они представляют самую большую угрозу для независимости России.

Как я неоднократно указывал, американские неоконсерваторы почти обезумели от заносчивости и высокомерия. В погоне за мечтой об американской гегемонии над всем миром, они отбросили в сторону всякую осторожность и не скрывают своего стремления дестабилизировать Россию и Китай.

В то же время, проводя неолиберальную экономическую политику, навязанную экономистами, получившими образование на Западе в духе неолиберализма, российское и китайское правительства сдают свои позиции Вашингтону. Заглотнув наживку «глобализма», используя во внешнеторговых расчетах доллар, участвуя в западной платежной системе, подставляя себя для дестабилизации в ходе приливов и отливов западного капитала, позволяя американским банкам беспрепятственно работать в России, выдавая разрешение на приобретение иностранцами госсобственности, российское и китайское правительства сами готовят свои страны к полной дестабилизации.

Если Россия и Китай не оторвут свои экономики от Запада и не выгонят прочь своих неолиберальных экономистов, им грозит настоящая полномасштабная война, в ходе которой придется защищать свой суверенитет.

(Перевод Н. Иванова)



Rambler's Top100