Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика » Постановление VIII Пленума ОК и ОКРК КПРФ
Четверг, 27 Фев 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Постановление VIII Пленума ОК и ОКРК КПРФ

Печать

Представляем Вашему вниманию Постановление VIII (совместного) Пленума комитета  и контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ, принятого 4 февраля 2012 г.


О задачах Ростовского областного, городских и районных отделений по активизации избирательной кампании по выборам Президента РФ, депутата ЗС РО, глав и депутатов органов местного самоуправления 4 марта 2012 года.

4 марта 2012 года в Ростовской области совместно с судьбоносными для России выборами Президента, состоятся дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Ростовской области по Новошахтинскому одномандатному округу № 6, Выборы глав Белокалитвинского, Куйбышевского и Родионово-Несветайского районов, мэра г. Таганрога, в 14 избирательных округах пройдут выборы депутатов городских Дум и Собраний депутатов муниципальных районов, в пяти сельских поселениях выборы на должности глав и в четырех – Собраний депутатов сельских поселений.

Подготовка к предстоящим выборам проходит на фоне всё более обостряющейся внутриполитической ситуации в стране и разгорающихся конфликтов в мире. Системы управления в России, и, прежде всего в экономической, жилищно-коммунальной сфере, разбалансированы, находятся в неустойчивом состоянии и требуют незамедлительного изменения и выведения на режим устойчивого функционирования. Меры по такому изменению систем управления содержатся в предвыборной программе нашего кандидата в Президенты РФ Геннадия Андреевича Зюганова, краеугольным камнем которой является масштабная национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей промышленности.


Понимая, что победа народно-патриотических сил во главе с президентом Г.А. Зюгановым приведет к кардинальной смене вектора социально-экономического развития страны и неминуемо затронет финансово-имущественные интересы  бюрократически-олигархической верхушки и её обслуги, и, не желая менять сложившееся положение в обществе, в ходе избирательной кампании власть использует целый ряд информационных операций, призванных, при внешней законности и открытости выборов, т.е. их легимитизации, обеспечить победу кандидата действующей власти:

- Протестные выступления недовольных массовыми нарушениями на выборах в Государственную Думу ФС РФ граждан, с помощью мощной информационной раскрутки внедренных в их ряды одиозных политиков ельцинско-путинской плеяды, представляются как подготовка, так называемой, «оранжевой» революции, к которой у обывателя за предыдущие годы выработано стойкое отвращение. Причем ситуация преподносится таким образом, что противостоять этому «оранжевому» процессу в состоянии только Путин. При этом попутно забалтываются отсутствие действия властей и правоохранительных органов по реальным наказаниям пойманных фальсификаторов выборов и отказов судебных инстанций по рассмотрению исков КПРФ по проведению пересчета голосов под предлогом того, что переписывание итоговых протоколов не нарушило права отдельных кандидатов из партийного списка.


- В развитие угрозы «оранжевой» революции, которую продвигают США, и, используя приезд нового американского посла, внедряется мысль, что Путин неугоден Америке, и только он способен её противостоять, защищая интересы России. То, что антиамериканизм Путина имеет чисто внутренне применение и совершенно не проявляется в реальных действиях на международной арене было неоднократно доказано, особенно четко и аргументировано в заключении военного трибунала под председательством В.И. Ильюхина. Но этот информационный посыл активно внедряется так называемыми аналитиками и политологами властной обслуги.

 

- Следующим проектом является подмена понятия оппозиции. Опираясь на мощные информационные ресурсы, власть всячески позиционирует в качестве оппозиции всё те же одиозные фигуры ельцинско-путинской поры, в силу разных причин, оказавшихся выброшенными из властной обоймы и выражающие сейчас интересы тех структур, которые хотели бы перераспределения части доходов в свою пользу, т.е. вернуть себе более широкое место «у кормушки». При этом КПРФ, предлагающая программу действительно кардинальных преобразований, всячески замалчивается. Митинги проводимые КПРФ против фальсификаций выборов остаются практически не замеченными СМИ, а даже сам процесс подготовки митингов так называемой несистемной оппозиции широко освещается в электронных СМИ.


- Активно включились в работу и кремлевские партийные проекты – ЛДПР,  Справедливая Россия, Прохоров  М. Д. – по растаскиванию и забалтыванию программных предложений КПРФ и кандидата в президенты Г.А. Зюганова. Жириновский уже заявил о национализации (это то либеральная партия), ну а Миронов уже давно «работает» на ниве справедливости.


Всё это дополняется тотальным преобладание в телевизионном эфире одного кандидата – не ушедшего в отпуск премьер-министра. Для примера: по данным ЦИПКР в период с 22 по 28 января 2012 года наибольшую долю лидерского федерального телеэфира получил В. Путин – 70% (8 часов 39 минут 51 секунду). В. Жириновский получил 11% эфирного времени, С. Миронов – 10%. М. Прохорову досталось 6%. Г. А. Зюганову было выделено 25 минут 54 секунды лидерского телеэфира или 3%, что в 23,3 раза меньше, чем В. Путину, в 3 раза меньше, чем В. Жириновскому и С. Миронову и в 2 раза меньше, чем М. Прохорову.


Кроме того, административные структуры на местах, видя, что реальных действий по наказанию за нарушения избирательного законодательства на выборах 4 декабря контрольными, правоохранительными и судебными органами не предпринимается, продолжают действовать в прежнем ключе – обеспечения подконтрольного голосования с помощью открепительных удостоверений, запугивания, угроз и т.д. Эти административные системы в силу своей огромной инерционности не умеют и не привыкли действовать другими методами, усиливая и без того проявившуюся после выборов в Госдуму делегимитизацию власти.


Как было отмечено на XIV Съезде КПРФ, главные уроки парламентских выборов состоят в следующем:


- Власть теряет контроль над процессами в обществе. Её социальная база резко сузилась. В этой ситуации уже не спасало ни создание Народного фронта, ни накачка административного ресурса, ни демонстрация дружеского единства внутри тандема.


- Народ устал от манипуляций и демагогии. Президентом надежд можно быть 3-4 года, или чуть больше. Но затем наступает пора отвечать и отчитываться. Пока олигархи и крупные чиновники заплывали жиром, люди становились беднее. Запрос на справедливость в России резко вырос. Он повлёк за собой запрос на обновление власти.


- Теряя авторитет, «Единая Россия» была вынуждена оправдываться как «партия жуликов и воров». Единороссов не спасли лживые уколы «наркотической» телеиглы, включая хорошо оплаченный карауловский беспредел. Число интернет-пользователей в России достигло 40 миллионов. А влияние Интернета и социальных сетей порождает новую реальность  (Растет конфликт между производительными силами и производственными отношениями).


- Нечестные выборы 4 декабря резко ускорили снижение легитимности власти. В российском обществе сформировалось широкое поле настроений, враждебных к правящему лагерю. Оно затрагивает две трети населения. Многие граждане созревают не только для пассивного выражения недовольства, но и для активных действий.


- Политическая конфронтация нарастает. Суть нового периода заключается в сползании общества к более откровенному конфликту. Власть переходит от аккуратных «уточнений» итогов голосования к более грубой и откровенной их фальсификации. Общество же усиливает готовность к сопротивлению.


В жизнь вступает новое поколение, уже познавшее цену социального и политического лицемерия власти. Народное сознание пробуждается.


КПРФ – единственная сила, способная сегодня противостоять и беззаконию власти, и авантюризму прозападных сил либерального реванша. Только наша партия предлагает программу подлинного возрождения страны.


Это положение и является основой консолидации всех сил, заинтересованных в действительно честных и демократичных выборах, в реальном развитии нашей страны. Пленум Комитета и КРК Ростовского областного отделения КПРФ отмечает, что для выполнения поставленной задачи необходимо кардинально усилить работу по двум основным направлениям: активизация агитационно-пропагандистской работы по разъяснению программных обязательств кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова и ужесточение контроля за подготовкой и проведением выборов.


Исходя из того, что на выборах 4 декабря 2011 года за КПРФ в Ростовской области отдали свои голоса 409164 избирателя (по официальным данным) при средней явке по области 59,53%, большое количество протоколов было переписано в территориальных комиссиях, статистические исследования итоговых протоколов показывают, что в подавляющем большинстве территорий после явки в 50-55% количество поданных голосов росло только за одну партию – «Единую Россию», есть существенный резерв роста поддержки нашего кандидата в Президенты РФ Зюганова Геннадия Андреевича при активной работе по двум вышеуказанным направлениям.


Комитет и КРК Ростовского областного отделения КПРФ


п о с т а н о в л я ю т :


1.    Все партийным отделениям, каждому коммунисту считать первоочередной задачей постоянную работу с избирателями по разъяснению программных предложений кандидата в Президенты РФ Зюганова Г.А. и губительности продолжения нынешнего социально-экономического курса.


2.    Утвердить план-задание для выборных штабов местных отделений КПРФ Ростовской области на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года (приложение на 1-м листе).


3.    Секретариату и аппарату Областного комитета КПРФ:
-   Обеспечить участие доверенных лиц кандидата в Президенты РФ Зюганова Г.А., уполномоченных от КПРФ в проводимых на каналах радио и телевидения агитационных мероприятиях, своевременное представление агитационных роликов, подготовленных ЦК КПРФ;
-   Оказать методическую помощь по подготовке и изготовлению агитационных предвыборных материалов для кандидатов в депутаты и на должности глав на выборах 4 марта;
-   обеспечить оперативную доставку поступающей из ЦК КПРФ агитационной продукции по территории области;
-    Подготовить все необходимые бланки документов для назначения членов избирательных комиссий и наблюдателей, обеспечения их работы и оказания юридической помощи в день голосования.


4.    Юридическому отделу Обкома КПРФ продолжить работу по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушениях избирательного законодательства на выборах 4 декабря 2011 года.


5.    Комитетам местных отделений совместно с редакцией сайта kprf-don.ru обеспечить подготовку системы ввода протоколов об итогах голосования в общепартийную систему параллельного подсчета голосов, а также незамедлительное представление по электронной почте всей информации о выявленных нарушениях избирательного законодательства с приложением фотографий, заявлений и другого фактического материала.


6.    Комитетам местных отделений:
-    активизировать работу по привлечению в ряды КПРФ в рамках партийного призыва под лозунгом «За спасение Отечества!», привлечения финансовых пожертвований в фонд поддержки КПРФ, кандидата в Президенты РФ Г. А.  Зюганова, газет «Правда», «Советская Россия», «Донская искра», расширение рядов их подписчиков.
-   обеспечить работу по незамедлительному распространению предвыборных агитационных материалов, основной упор, делая на непосредственное общение с людьми при проведении пикетов, по-квартирном и по-дворовом обходе. Использовать для проведения агитации мероприятия, посвященные очередной годовщине освобождения населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков, Дню Советской армии и Военно-морского флота.
-  организовать Встречи с избирателями доверенных лиц Зюганова Г.А., депутатов ГД ФС РФ и Законодательного Собрания РО, кандидатов в главы и депутаты органов местного самоуправления;
-   обеспечить контроль за работой участковых избирательных комиссий по выдаче открепительных удостоверений, составлению реестров голосования вне помещения для голосования, проверке списков избирателей через регулярное заслушивание назначенных в их состав членов
-   обеспечить подбор и подготовку всех категорий участников избирательного процесса, подготовку оперативных групп.


Контроль за выполнением  настоящего постановления возложить на секретариат  Ростовского ОК КПРФ.



Первый секретарь Комитета
Ростовского Областного
отделения КПРФ
Н. В.  Коломейцев    

Председатель КРК
Ростовского Областного
отделения КПРФ
Н.П. Звонков



Rambler's Top100