Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Среда, 13 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Индексация пенсий: Кремль будет грабить пожилых «до упора»

Печать

Справедливый размер пенсий должен быть 36,7 тыс. рублей, а не 14 тыс. с небольшим, как сейчас.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Н.В. Коломейцев: Кому нужно в рамках «регуляторной гильотины» отменить 8-часовой рабочий день и 40-часовую рабочую неделю?

Печать

В России начался процесс по отказу от нормативных актов, действующих еще со времен СССР. В феврале 2019 года Президент России В.Путин в послании Федеральному собранию Российской Федерации предложил прекратить действие устаревших нормативных актов в сфере контроля и надзора, сохранив лишь те документы, которые отвечают современным требованиям. Такой подход получил название «регуляторной гильотины». Речь идет о более чем 220 тысячах потенциально устаревших документах. В этот перечень входит и декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. Но, 8-часовой рабочий день в рамках «регуляторной гильотины» нельзя отменить, т.к. эта норма определена Трудовым кодексом РФ, а это закон и его Правительство РФ без законодателей отменить не сможет.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

О.Н. Смолин: Человеческий потенциал и высокие технологии

Печать

В правительстве Российской Федерации разрабатывается проект федерального бюджета на 2020–2022 годы.
В этой связи позволю себе несколько соображений не только как член фракции КПРФ, но прежде всего как член президиума Вольного экономического общества, под эгидой которого объединены представители науки, образования и реального сектора экономики.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сказ о том, как глава Кировского района Ростова честных выборов «испугалась»

Печать

Отношение чиновников администраций Ростова-на-Дону к реализации горожанами Конституционного права собираться мирно и без оружия и выражать своё мнение давно является, скажем мягко, неоднозначным. Но время приносит всё новые примеры, которые даже у видевших многое граждан, вызывают недоумение. Недавно ставшая Главой администрации Кировского района донской столицы Наталия Олеговна Симаченко в первую же декаду после утверждения внесла свою лепту в вольное трактование норм Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Переклик «двух башен»

Печать

Общим местом стало обозначение отечественных либералов-западников как несистемной оппозиции. Как сами либералы, так и охранители упорно навязывают одну и ту же точку зрения: власть борется против либералов, а либералы – против власти.

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Плюс 2,5 млн бедных за год: Россия погружается в нищету

Печать

«Майский» указ Путина о сокращении числа бедных вдвое нереален.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Поклонись, казак, земле-матушке

Печать

Донское правительство призывает в основу использования земли взять опыт тружеников, успешных казаков-фермеров, а не декларации велеречивых атаманов. Но от слов к реальным делам перейти не торопится.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Правительство Медведева обслуживает только 1% населения страны

Печать

Невиданное для мира социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики.

Еще статьи...

Rambler's Top100