Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Вторник, 16 Окт 2018

Газета "Правда". Для чего создан Коммунистический союз молодёжи

Печать

Знаменитые ленинские «Апрельские тезисы», в которых вождь призывал пролетариат перевести буржуазно-демократическую революцию в социалистическую, так как для этого сложились благоприятные условия, гигантски ускорили политическую поляризацию в России. В бурный политический водоворот не могла не вовлечься и рабочая молодёжь. Юные большевики Василий Алексеев, Пётр Смородин, Иван Скоринко, Елизавета Пылаева, Оскар Рывкин и их товарищи создавали на Путиловском и других заводах Петрограда большевистские молодёжные ячейки. Но за умы и сердца юных пролетариев вступили в схватку и кадеты, и эсеро-меньшевистские социал-соглашатели. Их сверхзадача была очевидной: оторвать рабочую молодёжь от большевиков. Политическая схватка на этом поле становилась всё ожесточённее.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Кремль толкает Россию к украинской модели

Печать

«ЕдРо» переходит в контрнаступление, забыв про тылы.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Павел Грудинин: Поход во власть «чужих» Кремль считает экстремизмом

Печать

Левый разворот либеральная верхушка признала посягательством на свои интересы.

Г.А. Зюганов: Они играют с большим огнем!

Печать

11 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами в Государственной Думе. Его выступление было посвящено вопиющей ситуации, сложившейся в Хакасии, где власть под надуманным предлогом пытается снять со второго тура выборов кандидата от КПРФ В.О. Коновалова. Публикуем текст выступления лидера коммунистов.

Даёшь Союз рабочей молодёжи!

Печать

До создания «Правды» оставалось ещё пять с половиной лет, до образования РКСМ — чуть меньше двенадцати. Осенью 1906 года нелегальным органом большевиков был «Пролетарий». В статье под примечательным названием «Кризис меньшевизма» В.И. Ленин писал: «Мы партия будущего, а будущее принадлежит молодёжи. Мы партия новаторов, а за новаторами всегда охотнее идёт молодёжь. Мы партия самоотверженной борьбы со старым гнильём… Мы всегда будем партией молодёжи передового класса!»

Суд честь мундира избирательной комиссии защитил. На свою голову…

Печать

Выборные кампании в Ростовской области без сенсаций не обходятся. Именно в Донском регионе была установлена рекордная явка избирателей – 146 процентов. При подсчете голосов центр города Шахты был блокирован ОМОНом и дружиной реестровых казаков.  В Пролетарском районе города Ростова-на-Дону действия членов УИК 1958 по «впихиванию»  в урну для голосования  780 бюллетеней с отметками за партию власти попали в сеть Он-лайн. Не обошлось без курьезов и на состоявшихся 9 сентября 2018 г. выборах депутатов областного Законодательного Собрания.

Уроки для России. Почему репрессии не спасли режим апартеида в ЮАР

Печать

В Ростове после семи лет (!) судебного процесса вынесен приговор члену ЦК КПРФ, депутату Государственной думы 6-го созыва Владимиру Бессонову. Он обвинён в избиении двух полковников полиции на встрече с депутатами в декабре 2011 года. Никаких доказательств его вины, кроме лживых показаний самих «пострадавших» (которые позже были уволены из МВД за фальсификацию уголовных дел), не было. Ни одна из пяти видеозаписей встречи и близко не подтверждает «избиения» депутатом-коммунистом «беззащитных» полицейских. И тем не менее — три года тюрьмы и, что ещё более страшно, 20 (!) лет поражения в политических правах.

Приговор бесчестия. «Дело Бессонова» завершилось позором власти

Печать

С января 2012 года правоохранительными и судебными органами Ростовской области была организована травля одного из лидеров донских коммунистов, депутата Государственной Думы РФ шестого созыва - Владимира Ивановича Бессонова. С целью прекращения его политической деятельности был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов, якобы избил двух сотрудников полиции.  В связи с явными пробелами в сфабрикованном «деле», процесс длится более 6 лет. В январе 2018 года основные события переместились в суд, и 12 сентября завершились приговором.

Rambler's Top100