Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Суббота, 25 Июн 2022

Газета "Правда": С мыслями о будущем

Печать

Поддержка отраслей реального сектора экономики имеет, конечно, огромное значение — особенно в кризисные периоды. Однако просто вкладывать средства в уже действующие производства порой может означать консервацию устаревающих мощностей и отстающих управленческих структур. Чтобы обеспечить подлинный технический прорыв мирового уровня, необходимы масштабные инвестиции прежде всего в науку — фундаментальную, а на её основе и прикладную.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Что за фасадом ФГОС?

Печать

С первого сентября 2022 года во всех средних общеобразовательных учреждениях нашей страны начинает действовать новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Создатели, которые утверждали его год назад, уверяют, что он привнесёт в процесс обучения новую струю, не только точно определив, какой минимум знаний должен освоить ученик, но и как ему применить их на практике. У родителей и учителей было время, чтобы досконально изучить все содержащиеся во ФГОС нормы, однако вопрос о том, стоит ли детям, их родителям и педагогам ждать каких-то позитивных перемен на ниве, столь далёкой ныне от идеала системы образования, по-прежнему остаётся открытым.

Дьяволиада Березовского

Печать

Член-корреспондент Российской академии наук Жан ТОЩЕНКО в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Захлебнувшиеся в антикоммунизме

Печать

Если у кого-то и были какие-то иллюзии по поводу того, что нынешняя российская власть в свете событий вокруг Украины пойдёт на некую «консолидацию общества» на основе уважения собственной истории и политических взглядов значительной части населения, то на сегодняшний день они растаяли подобно прошлогоднему снегу. В основе большинства действий власти по-прежнему лежат ярко выраженная буржуазная идеология, ярый антикоммунизм и антисоветизм.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Деньги решают многое, но не всё

Печать

Количество сценариев развития событий вокруг Тайваня очень велико. И некоторые из этих сценариев могут иметь очень болезненные последствия и для всего мира, и для нас.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Беловежский сговор зарождался 12 июня

Печать

То, с каким размахом и упорством нынешняя власть ежегодно отмечает эту позорнейшую в российской истории дату, в очередной раз доказывает, что все её якобы «сожаления» о развале Советского Союза являются откровенной ложью и обыкновенной политической мимикрией.

Газета "Правда": Чемпионат по стрельбе в собственные ноги

Печать

Сюжеты о том, как всё плохо «у них», буквально заполонили официальные российские СМИ и подпирающие их провластные пропагандистские структуры в интернете. Вот очередной американец возмущается, что ещё недавно он тратил 75 долларов на заправку своей машины бензином «до полного», а теперь полный бак ему обошёлся в 126 долларов. В Европе «благодаря» антироссийским санкциям в небеса взметнулись цены на энергоносители. Тамошние власти теперь обучают привыкшее к комфорту население тому, как выживать без отопления зимой и без кондиционера летом. Европейские промышленники, так полюбившие дешёвый российский газ и теперь от него отлучённые, чуть ли не в голос воют: «Погибаем!»

Олег Смолин: Кого стране готовим?

Печать

25 июня одиннадцати-классники попрощаются со школой, а затем со своими Alma mater распрощаются выпускники колледжей и университетов. Самое время еще раз подумать о том, кого и для чего готовит наше образование.

Еще статьи...

Rambler's Top100