Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Депутаты-коммунисты не намерены давать в обиду своего однопартийца Владимира Бессонова
Среда, 20 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутаты-коммунисты не намерены давать в обиду своего однопартийца Владимира Бессонова

Печать
Обращение Следственного комитета в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова носит явно политический характер, считает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
 
 
"Я не знаю деталей, связанных с проводимой Бессоновым 2 декабря прошлого года в Ростове-на-Дону акцией протеста, однако мне и без этих деталей ясно - сегодняшнее заявление СКР носит политический характер", - сказал И.И. Мельников "Интерфаксу".
 
Он пояснил, почему так считает. "Во-первых, ничто не мешало СКР поднять этот вопрос раньше, если там были какие-то аргументы. Во-вторых, видимо, у кого-то чешутся руки "поучить" КПРФ за неприятие реформы полиции и нового закона об ужесточении наказания за нарушения на массовых акциях", - пояснил И.И. Мельников.
 
Он подчеркнул, что фракция КПРФ не считает правильным такую постановку вопроса и выступит в защиту своего депутата.
 
"Могу точно сказать: мы сделаем все и даже больше, чтобы защитить своего депутата", - пообещал И.И. Мельников.
 
Он также добавил, что "на этот политический выпад КПРФ, конечно, есть, чем ответить - именно политически". "Даже странно, что представители власти не понимают того, что сами же вбрасывают в протестное поле заведомо провокационное решение", - подчеркнул И.И. Мельников.
 
Говоря о перспективах рассмотрения Госдумой обращения СКР, И.И. Мельников отметил, что у него "есть ощущение, что КПРФ в этой ситуации поддержит не только "Справедливая Россия" и ЛДПР, но даже "Единая Россия".
 
"Это, правда, в том случае, если они (депутаты от "Единой России" - "ИФ") спокойно взвесят все "за" и "против". Если же не взвесят, то, конечно, единороссы поддержат СКР, однако я пока рассчитываю на первое", - добавил И.И. Мельников.
 
Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Следственный комитет обращается в Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Госдумы В.И. Бессонова.
 
"В следственные органы СК РФ по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения", - сказал В.Маркин.
 
Он отметил, что по данному факту следственными органами Ростовской области проведена доследственная проверка.
 
По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону депутат-коммунист В.И. Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента в Южном Федеральном округе. Мероприятие не было санкционированным, поэтому к месту его проведения приехали сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованное с властями мероприятие.
 
"На это В.Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В.Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - отметил В.Маркин.
 
По его словам, в связи с тем, что в действиях депутата усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также учитывая то, что все обстоятельства произошедшего могут быть полностью установлены и закреплены только в рамках уголовного дела, СК обратился в Госдуму с соответствующим представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Госдумы В.И. Бессонова.


Rambler's Top100