Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Депутат-коммунист Владимир Бессонов готов добиваться привлечения к уголовной ответственности ростовских полицейских
Среда, 30 Сен 2020
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Депутат-коммунист Владимир Бессонов готов добиваться привлечения к уголовной ответственности ростовских полицейских

Печать
Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, в отношении которого Следственный комитет хочет возбудить уголовное дело, заявляет о своей невиновности и предъявляет встречные претензии правоохранительным органам.
 
 
"Никого я не бил, не собирался и не собираюсь", - сказал В.Бессонов журналистам во вторник, отвечая на вопрос, действительно ли он применил насилие в отношении полицейских во время акции в Ростове-на-Дону 2 декабря.
 
"Ситуация комична от начала до конца, начиная с того, что 2 декабря в Ростове-на-Дону впервые отмечали Новый год, и под этим предлогом попытались запретить проведение митинга. Мы не поддались на провокации и начали проводить встречу с избирателями на другой стороне улицы", - сказал В.Бессонов.
 
По его словам, в этой встрече принимали участие 17 кандидатов в депутаты Госдумы, депутаты законодательного собрания Ростовской области, и два депутата Госдумы.
 
"Там не было никакой необходимости в участии правоохранительных органов, и за пять минут до окончания они организовали провокацию - начали ломать аппаратуру, звукоусиление, и тем самым совершили, с нашей точки зрения, действия, подпадающие под статью Уголовного кодекса о превышении должностных полномочий", - сказал депутат-коммунист.
 
По его словам, тогда участники акции обратились в связи с такими действиями полиции в Следственный комитет, прокуратуру и МВД.
 
"И они немножко затихли. А сейчас, через полгода, почему-то вспомнили", - сказал В.Бессонов.
 
Он считает, что претензии следствия к нему абсолютно необоснованны.
 
"Это все равно, что патрончики подкинули мне в карман и пытаются сейчас на этом играть. И того я побил, и этого побил. Вот зачем они мне нужны? Я спокойно проводил встречу с избирателями. И не только я, но и целый ряд депутатов", - сказал депутат.
 
Он заявил, что готов выдвинуть встречное обвинение сотрудникам правоохранительных органов.
 
"Я не исключаю, что мы активизируем наши действия по привлечению к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий (сотрудников ростовской полиции - ИФ)", - сказал он.
 
По мнению В.Бессонова, претензии следствия к нему могут быть связаны с тем, что группа депутатов от КПРФ и "Справедливой России" намерена обратиться в Конституционный суд с иском о незаконности вступления России в ВТО.
 
"Я считаю, это связано с подачей в КС иска по ВТО от 130 депутатов. Мы считаем, что вступление в ВТО в том виде, в котором оно сейчас осуществляется, противозаконно", - сказал депутат-коммунист.
 
Во вторник в Государственную Думу поступило представление СКР о даче согласия на привлечение В.Бессонова к уголовной ответственности за то, что он в ходе несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря прошлого года якобы применил силу в отношении полицейских, повредив их форменную одежду.


Rambler's Top100