Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Видео. В. Бессонов рассказывает о причинах своего преследования
Четверг, 19 Сен 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Видео. В. Бессонов рассказывает о причинах своего преследования

Печать

Депутат Государственной Думы Владимир Бессонов считает свое преследование одной из форм давления на КПРФ, проявившую принципиальную позицию против ратификации соглашения о вступлении в ВТО.


 

«Это делается, чтобы оказать таким образом воздействие на депутатов Государственной Думы. Но делается с ошибками, с недочетами и недомолвками», - заявляет Бессонов корреспонденту КПРФ.ТВ.

Так, по словам депутата, Следственный комитет собирался подать в палату представление на лишение его неприкосновенности, однако, как гласит 98-ая статья Конституции, это может сделать только прокурор. «И сегодня депутаты на полном серьезе обсуждают представление Следственного комитета… А его обсуждать по определению не надо», - говорит Владимир Бессонов.

Рассказывает парламентарий и об обстоятельствах происшествия 2 декабря на митинге в Ростове-на-Дону, во время которого он якобы нанес телесные повреждения сотруднику полиции. В связи с тем, что коммунистам не дали провести мероприятие на заявленной ими площадке, им пришлось перенести место проведения акции на противоположную сторону дороги – возле здания полпредства президента ,что, по словам депутата, не запрещено законом. Как поясняет В. Бессонов, после этого «правоохранители» пришли к ним на митинг, проходивший в формате встречи депутатов с избирателями, и начали ломать аппаратуру, а народ, естественно, возмутился.

«Моей задачей же в этой ситуации было всего лишь сдерживать людей. Посмотрите в YouTube ролик «Так рождается свобода» - я заявлял, что нужно спокойно стоять и не поддаваться на провокации», - подчеркивает депутат. 

 



Rambler's Top100